| 

| 

| 
v7: Программно поставить галку | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

d1ngo    
     20.02.19 
            ✎
    01:23 
 | 

Всем привет

Есть документ "Товары" на форме документа есть галочка "Новый". Как мне установить эту галку при создании документа программно? Т.е. Док = СоздатьОбъект("Документ.Товары"); Док.Новый(); Док.ДатаДок = ТекущаяДата(); Док.Наименование = "Товар какой-то"; //а тут надо каким-то образом обратиться к галочке "Новый" и поставить ее чтобы при обработке проведения сработало условие. Док.Записать(); Док.Провести();  | 
|||
| 
    1

НачинающийНик    
     20.02.19 
            ✎
    01:33 
 | 

Док.Новый = 1?     
         | 
|||
| 
    2

d1ngo    
     20.02.19 
            ✎
    01:39 
 | 

Нет ошибку выдает, это не реквизит формы.     
         | 
|||
| 
    3

peal    
     20.02.19 
            ✎
    04:14 
 | 

(2) Что пишет?     
         | 
|||
| 
    4

peal    
     20.02.19 
            ✎
    04:15 
 | 

Реквизит у документа где? табличная часть или в документе?     
         | 
|||
| 
    5

Alekzander Wolf    
     20.02.19 
            ✎
    07:05 
 | 

(0) Я так понимаю у документа нет данного реквизита. Если нет, но нужно можно прописать необходимое условие ПриОткрытии формы.     
         | 
|||
| 
    6

trdm    
     20.02.19 
            ✎
    07:51 
 | 

(0) > Как мне установить эту галку при создании документа программно?

Никак, если галка не связана с реквизитом документа. Можно только логику установки галки понять и продублировать эту логику в модуле, где создаешь документы.  | 
|||
| 
    7

dk    
     20.02.19 
            ✎
    07:57 
 | 

(6) +1

Смотри в модуле в приоткрытии или еще где как эта галка заполняется  | 
|||
| 
    8

vladko    
     20.02.19 
            ✎
    08:57 
 | 

(0) зачем тебе какая-то галочка на форме, не связанная с реквизитами документа, для отражения признака нового документа, если ты потом проводишь этот документ и значение галочки у тебя не сохраниться при этом. Сделай глобальную переменную для модуля формы документа и в процедуре ВводНового() эту переменную выставляй в значение 1, как это сделано в типовых конфигурациях.     
         | 
|||
| 
    9

Kigo_Kigo    
     20.02.19 
            ✎
    09:02 
 | 

Я так понимаю, ТС не хочет переписать предопределенную процедуру вводнового и призаписи, а хочет открыть документ, что бы все заполнилось записатьи повести так чтоле?     
         | 
|||
| 
    10

cincout    
     20.02.19 
            ✎
    09:19 
 | 

(0) Что в итоге хотим получить?

Процедура проведения (модуль документа) "не видит" реквизиты, добавленные на форму, и при этом не являющиеся реквизитами документа. Они видны только в процедуре записи (модуль формы документа)  | 
|||
| 
    11

NikVars    
     20.02.19 
            ✎
    09:24 
 | 

(0) А когда Новый становится НеНовый?     
         | 
|||
| 
    12

Arbuz    
     20.02.19 
            ✎
    12:03 
 | 

(0) Дело в том, что если твоя галка не реквизит документа, а просто атрибут формы, то она и существует только когда открыта форма. При программном создании формы документа нет, соответственно никакой галки не существует. Это матрица (с).     
         | 
|||
| 
    13

d1ngo    
     20.02.19 
            ✎
    20:51 
 | 

Спасибо за разъяснения, все понятно буду пробовать.     
         | 
|||
| 
    14

MWWRuza    
     гуру 
    20.02.19 
            ✎
    23:55 
 | 

(0)Ну, вообще, если галочка не реквизит, а просто на форме нарисована, то можно ею рулить уже после ее открытия. Для этого, нарисуйте на форме надпись, и в ее свойствах, на закладке "Дополнительно", вызовите функцию установки "галочки", например: УстГалочку()

Сама функция: Функция УстГалочку() Если Выбран() = 0 Тогда НовНаформе = 1; // НовНаФорме - идентификатор "галочки" КонецЕсли; КонецФункции Создаете новый документ, "галочка" стоит сразу. Записываете, закрываете. Открываете заново - галочки нет :-))) Только, правильно Вам выше написали - зачем Вам это?  | 
|||
| 
    15

MWWRuza    
     гуру 
    20.02.19 
            ✎
    23:57 
 | 

+(14)Сама надпись "Шпион" отображаться на форме не будет, так, как функция ничего не возвращает...     
         | 
|||
| 
    16

MWWRuza    
     гуру 
    21.02.19 
            ✎
    00:16 
 | 

(0)Немного не дочитал... Вам еще нужно ее использовать в модуле документа... Ну, так просто это не получится... Оттуда она не видна будет, это так, для каких-то интерфейсных дел можно использовать. Если уж очень надо, создайте глобальную переменную, и ее значение устанавливайте вместе с "галочкой". Она будет видна из обработки проведения.     
         | 
|||
| 
    17

Злопчинский    
     21.02.19 
            ✎
    02:31 
 | 

в форме документа для нового документа в составе заголовка формы выводится слово "Новый"

https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/33424e85-53ae-40b5-94f6-b8b962ef4237/2019-02-21_0231.png  | 
|||
| 
    18

Arbuz    
     21.02.19 
            ✎
    15:36 
 | 

(16) Глобальную переменную для состояния галочки в интерфейсе документа? о_0 Константу заведите. Периодическую. Там храните ссылку на файл-флаг. По файлу на каждое состояние. При изменении состояния, меняете ссылку или переименовываете файл, в зависимости от состояния обострения. В галку - признак существования файла по ссылке. Ляпота!     
         | 
|||
| 
    19

Arbuz    
     21.02.19 
            ✎
    15:42 
 | 

(17) Да Вы, батенька, телепат!     
         | 
|||
| 
    20

MWWRuza    
     гуру 
    21.02.19 
            ✎
    22:35 
 | 

(18) Да пофик... Задача не моя, я просто предложил вариант, как ее решить. Просто в (6) сказали, что никак нельзя, а я предложил вариант, как можно решить эту задачу. Естественно, на практике я так делать не буду :-)))     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |