|   |   | 
| 
 | Загрузка банковских выписок (курс покупки валюты) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

rpuBatp9c 02.04.19✎ 16:52 | 
        Пользуем Бухгалтерию 3.0 (3.0.67.38) 
 С недавнего времени начались проблемы с закрытием счета 57.02 Начал копать и понял, что дело в загрузке банковских выписок из клиент-банка. При загрузке выписки с поступлением валюты на расчетный счет создается документ "Поступление на расчетный счет" и в нем курс покупки всегда загружается ЦБшный, что, конечно же, неверно. Списание с рублевого счета же происходят с учетом комиссии банка. https://prnt.sc/n6facv https://prnt.sc/n6f9yt Отсюда и дебетовое сальдо на 57.02 Раньше курс покупки банка всегда автоматически рассчитывался, проблемы начались с февраля (хотя даже не обновлялись в это время и типовая конфа) Если посмотреть саму выписку, то в ней вообще нет никакой информации о курсе, по которому куплена валюта. То есть из самой выписки невозможно понять по какому курсу купили валюту. Отсюда вопрос: Курс покупки рассчитывается исходя из данных которые введены в Списании с расч. счета? Если да, то почему 1С-ка перестала его рассчитывать? Или всё-таки в выписке должна быть инфо о курсе? Если так, то может какие настройки в клиент-банке нужно поправить? Может кто сталкивался? Куда дальше копать? | |||
| 1

shuhard 02.04.19✎ 17:28 | 
        (0) а курсы то валют грузяться ?     | |||
| 2

rpuBatp9c 02.04.19✎ 17:36 | 
        (1) Да, курсы грузятся корректно
 А курс покупки вообще должен автоматически рассчитываться? Не могу нигде инфы толковой найти на эту тему. Бухи говорят, что раньше рассчитывался, но сам я не проверял этого | |||
| 3

RomanYS 02.04.19✎ 18:09 | 
        (0) Рассуждаешь вроде правильно, а вопросы странные задаешь.
 >>Курс покупки рассчитывается исходя из данных которые введены в Списании с расч. счета? А если его (списания) ещё нет? Как программа должна догадаться, что именно по этому списанию приход? Ответ: нет, точно не из списания. Куда дальше копать? - смотреть в код. Но данные могут быть только из выписки. | |||
| 4

RomanYS 02.04.19✎ 18:21 | 
        Вообще большие сомнения, что даже вид операции "приобретение валюты" мог ставиться автоматом при загрузке из клиент-банка. Не говоря уже про курс. Если мы про типовую конфу     | |||
| 5

rpuBatp9c 03.04.19✎ 15:43 | 
        (3) (4) В коде не нашел никакого автоматического расчета курса.
 По поводу вида операции верно - он подставляется всегда как перевод с другого счета, руками приходится менять на "приобретение валюты". и в этот момент сразу подставляется курс покупки равный курсу ЦБ (по словам бухов раньше автоматически подставлялся курс покупки, хз откуда он мог браться...) У меня подозрения, что они его руками меняли сами (бух, который ранее этим занимался ушел, сейчас другие работают). Вижу, что, если сумму в рублях подставляешь (ту которая с учетом комиссии в "Списании с расчетного счета" указана), то курс покупки считается верно. Мне просто интересно как вообще в типовой БП должно быть? нигде не нашел толкового описания этого процесса Может кто знает как этот курс должен считаться в таких ситуациях? Вручную менять? Или все-таки как-то рассчитывается? | |||
| 6

vde69 03.04.19✎ 15:51 | 
        а переоценка валютных остатков?
 покупка делается двумя разными строчками, списание - рубли (тут сколько списали столько и имеешь) и поступление в валюте, тут у тебя рублевая сумма вообще не важна, важна только валютная, а рублевая должна скорректироватся переоценкой | |||
| 7

rpuBatp9c 03.04.19✎ 16:02 | 
        (6) Переоценка остатков присутствует в проводках
 https://prnt.sc/n6x5tn Но "переоценка валютных остатков" и "отклонение курса продажи от официального курса" это две разные операции. Я говорю именно об отклонении | |||
| 8

RomanYS 03.04.19✎ 16:14 | 
        (5) "автоматом" курсу взяться неоткуда, и раньше заполняли руками (курс или рублевую сумму)
 "Все врут" (с) | |||
| 9

Bell 03.04.19✎ 18:33 | 
        (0) У нормальных банков в назначении платежа эта информация есть: "Расчеты по конверсионным сделкам по курсу ВТБ EUR/RUR 72.7600 (Курс Банка России 72.8884) согласно поручения N 4 от 29.03.2019 г."     | |||
| 10

rpuBatp9c 03.04.19✎ 19:18 | 
        (9) Да даже если и есть в таком виде, то я сомневаюсь что при загрузке выписки 1с будет из этого контекста вырывать курс     | |||
| 11

RomanYS 03.04.19✎ 21:15 | 
        (10) Не сомневайся, типовая загрузка даже вид операции не подцепит. Бухам конечно удобнее курс из назначения копипастить     | |||
| 12

Alexor 03.04.19✎ 21:54 | ||||
| 13

rpuBatp9c 05.04.19✎ 12:26 | 
        (12) если бы я заводил все руками, то именно так и делал бы.
 Но вопрос в другом был | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |