Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Стоит ли покупать магазин?
0 ytex
 
15.08.19
15:26
1. Нет 67% (12)
2. Да 17% (3)
3. Свой вариант 17% (3)
Всего мнений: 18

Добрый день!
Короче, обратились ко мне родственники за советом. Им поступило предложение купить небольшой магазин 50кв метров по продажей: сладостей, кондитерских изделий, чая, мороженного. Сам магазин расположен в небольшом городе с населением 100 тыс. человек.  Поставщиков и покупателей обещают передать. Продавец говорит что, весь бизнес налаженный.

Как считаете стоит ли покупать такой магазин? Окупится ли он?
На что стоит обратить внимание?
258 RoRu
 
16.08.19
11:47
(253) в целом конечно тухло, даже шоколад начали из пластилина или гуталина делать
Я охереваю. Но в частности , если знать что брать и следить, жить можно .
259 RoRu
 
16.08.19
11:49
(257) правильный в данном случае тот, за который они считают продать будет выгоднее чем продолжать эксплуатировать .
например ещё один магаз они закрыли и посадили туда магнит (Мск) он платит стабильно аренду 1.5млн, они считают, что это лучше чем свой магазин примерно столько же принесёт
260 gSha
 
16.08.19
11:49
(258) ну тут все достаточно просто. Думаю люди которые с производства легко объяснят как можно удерживать цену.
В тортиках слава богу инградиенты простые .. и там особо не порезвишься кроме молочки
С шоколадом все еще проще .. типа надо просто принять как факт что есть некий продукт который имеет тоже название но сделан из чего угодно но не из масла какао бобов.
261 RoRu
 
16.08.19
11:52
(260) какая разница сколько стоит, если невозможно это г есть
я его не хочу и бесплатно плохой
262 ChMikle
 
16.08.19
11:53
(256) не хило , если учесть что средняя наценка 20% :(
263 gSha
 
16.08.19
11:54
(261) так это основная преграда. Цена через которую невозможно перебраться качественному продукту.
264 RoRu
 
16.08.19
11:54
(254) рулит директор магаза наёмный  + есть смотрящий , кто их взбадривает на 1\2 ставки по совместительству с другими обязанностями.
(262) у них ставка 17.5
265 Джо-джо
 
16.08.19
11:55
(262) Как наценка связана с процентом от выручки?
266 RoRu
 
16.08.19
11:56
(261) к счастью пока и норм шоколад (бабаевский темный с апельсином) и норм тортики есть
267 gSha
 
16.08.19
11:56
(262) наценка в пятере 20 )) ну не знаю .. когда я видел позиции которые туда отгружались цена была сходу +50
268 Джо-джо
 
16.08.19
11:56
(264) Взбадриватель не на 1/2 ставки, прото он один на много магазинов
269 RoRu
 
16.08.19
11:58
(268) нет, грубо 50% времени на магазины, 50 на другие задачи
270 ytex
 
16.08.19
12:00
(266) >норм тортики есть
Это что за тортик? сколько не покупал в Магнитах и Пятерчках не разу нормальные не попадались.
271 Джо-джо
 
16.08.19
12:00
(269) нет, один взбадриватель на много магазинов
272 RoRu
 
16.08.19
12:02
(270) в 5ках вроде бывает Палыч, может ещё чего  , но  речь про вообще и в Ашане в частности ( тут есть крем роял, он и в азбуке стоит; Рейнарди ( не знаю сейчас есть ли) венский цех от большевика, Палыч, и много ещё чего )
273 RoRu
 
16.08.19
12:03
(271) откуда у тебя инфа про моих друзей непонятно )))
274 RoRu
 
16.08.19
12:04
(272) шоколадки бабаевские точно в 5ках бывают
275 gSha
 
16.08.19
12:06
бывают .. но вот линд подорожал собака в этом году безбожно
276 Джо-джо
 
16.08.19
12:06
Лучше б творог жрали и гири жали
277 gSha
 
16.08.19
12:07
Говорят он пальмовый.
278 Джо-джо
 
16.08.19
12:08
(277) Всмысле "теперь банановый"?
279 gSha
 
16.08.19
12:10
Ну у нас вот в стране вырос импорт пальмового масла. Куда то его суют. Творог вполне подходит .. так как 18 процентов жирности молока не бывает и либо доили пингвина или повышали жирность.
280 Cyberhawk
 
16.08.19
12:14
(259) Вот спасибо за разъяснения :)
281 Джо-джо
 
16.08.19
12:17
(279) 18% что за жесть. На прилавках в основном 0% или 5%, редко 9%
282 Джо-джо
 
16.08.19
12:18
Масло 72% жирности. Кого там доили?)
283 ProFanka
 
16.08.19
12:18
(282) ?
284 Троекратное ура
 
16.08.19
12:19
(0) Нет. Нет.

Нет
285 ProFanka
 
16.08.19
12:20
(279) . так как 18 процентов жирности молока не бывает и либо доили пингвина или повышали жирность/// процесс сепарирования представляете себе?
А на пальму НДС подняли, м.б меньше её использовать будут
286 gSha
 
16.08.19
12:20
(282) тоже подходит для пальмового масла.
287 Джо-джо
 
16.08.19
12:21
(286) Что подходит? До изобретения пальмового масла сметану и сливочное масло выше 6% делать не умели?)
288 ChMikle
 
16.08.19
12:21
(285) подорожает кондитерка процентов  на 15-20%
289 gSha
 
16.08.19
12:21
(285) честно говоря я представляю как отличается творог в магазине и сделанный не в магазине ...
вот через неделю могу даже выложить фотку сливок которые на молоке появляются .. и если мне такие же отожмете из могозинного молока вашем сепарированием , то готов поговорить.
290 Джо-джо
 
16.08.19
12:22
(289) Так его и не в магазине делают, лол
291 RoRu
 
16.08.19
12:22
(281) одинаково имхо, обычно в магазине и 0 и 5 и 9 %
292 gSha
 
16.08.19
12:23
(287) Умели .. но сейчас это можно делать проще и дешевле.
293 Провинциальный 1сник
 
16.08.19
12:23
(287) Масло легко можно сделать самому с помощью сбивания сливок. Хоть обычной ложкой, хоть миксером.
294 Джо-джо
 
16.08.19
12:28
(293) Да это понятно, но где взять молоко 72% жирности?))
295 gSha
 
16.08.19
12:30
Повысить жирность - очевидно же. Я понимаю, что можно читать через предложение. Но это кандидат на использование пальмового масла . НАпример газировка для этих целей не подходит и даже в моторное масло не нальешь, хотя оно вроде бы масло.
А вы под предлогом улучшения здоровья предлагается отказаться от чистых и простых углеводов в пользу продукта сомнительно происхождения. Да еще какие-то гири кому то толкать.
296 ProFanka
 
16.08.19
12:35
(294) это шутка такая?
297 ProFanka
 
16.08.19
12:36
Ничего что в процессе взбивания...
298 gSha
 
16.08.19
12:36
А вообще про крымские магазины. Я вот мельком их видел в этом году .. ну есть какие-то нарядные , есть какие-то лавки , как у нас в 90-е годы но только с кассой .. но вроде бы там есть то что нужно окружающему их люду ..
а вот отдельно сладости видел .. в тур местах они вполне себе существуют .. не знаю почему, но видимо есть категория которой без такого магазина не очень .. понятно что они проигрывают всяким иным продуктам .. марочным и не очень.
299 Джо-джо
 
16.08.19
12:38
(296) Спроси у (279), он утверждает, что для 18% творога (которого не бывает) нужно 18% молоко
300 gSha
 
16.08.19
12:45
(299) Я еще тут. В каком месте я утверждаю это ? Я лишь говорю, что надо повышать жирность. Не понижать ее, а повышать. Далее я говорю, что импорт растет кратно .. значит его , это масло куда-то кладут.
Например , если бы у нас его клали как раньше допустим в масло (я сейчас буду писать очень подробно, потому, что кратко вы не улавливаете) , то пятикратное увеличение потребление могло быть достигнуто двумя способами
или бы продукт который потребляется вместе с ним стал во столько же крат востребованиеили же в этом продукте его стало в сколько то раз больше.
301 ProFanka
 
16.08.19
12:50
(300) т.е. ты уверен что натурального молодого жира 72 не существует? :)
302 ProFanka
 
16.08.19
12:51
Ой :) Т9 :)))
Молочного
303 gSha
 
16.08.19
12:52
(301) у кита если только .. а так он искусственный, т.е. полученный путем переработки ..
304 Cyberhawk
 
16.08.19
12:53
(303) Разве натуральность определяется способом переработки, а не ингредиентами?
305 Cyberhawk
 
16.08.19
12:54
+(304) А, это в (301) про натуральный. А далее уже про естественный - искусственный, это ортогональные понятия, тут согласен.
306 gSha
 
16.08.19
12:56
(304) натуральное - это природное. Но вот если жир был молочный, а внезапно стал пальмовый .. то я боюсь представить как эту бедную коровку кормили .. даже фуа гра наверное более натуральное на этом фоне.
307 RoRu
 
16.08.19
12:57
(306) не очень понятно , что хочешь сказать
вот есть сливки, пусть они чисто из молока без примесей. Ты такое допускаешь же ?
ты что считаешь, что они уже не натуральные  ?
308 Вафель
 
16.08.19
12:58
(306) пальмовое масло кстати тоже натуральное.
309 Вафель
 
16.08.19
12:59
в инглише есть genuine.
310 gSha
 
16.08.19
13:03
ну наверное действительно проще перейти на инглишь, что бы передать точный смысл. Хотя вроде бы перевод подлииный тоже какое то значение имеет на русском.
311 Вафель
 
16.08.19
13:04
(310) ну у нас не говорят "подлинное молоко"
312 Джо-джо
 
16.08.19
13:05
(300) Бред, жирность повышается не в молоке, а в твороге, естественным образом за счёт удаление воды.
313 Джо-джо
 
16.08.19
13:06
Словоблудие и демагогия. Масло бывает растительное или животное
314 Джо-джо
 
16.08.19
13:07
точнее не масло, а жир
315 Вафель
 
16.08.19
13:08
(312) от удаления воды все повысится не только жирность.
а остальные компоненты повышать не нужно.
для этого и придумали сепарацию и гомогенизацию и еще кучу страшных слов
316 Джо-джо
 
16.08.19
13:09
(315) Сепарация это и есть удаление воды
317 Вафель
 
16.08.19
13:10
(316) не совсем
318 RoRu
 
16.08.19
13:13
может ТС пр-во творога откроет вместо магаза )))
319 gSha
 
16.08.19
13:47
(311) правильно, у нас говорят слово натуральный в таком случае.
320 Cyberhawk
 
16.08.19
13:51
(306) "если жир был молочный, а внезапно стал пальмовый" // Пока кажется что это дело географии: там где молокодающих животных нет там жир пальмовый, и только из-за того что все привыкли к молочному жиру, а к пальмовому не привыкли, он ведь менее натуральным не становится?
321 Cyberhawk
 
16.08.19
13:51
*там жир пальмовый стали добывать
322 Джо-джо
 
16.08.19
13:52
(319) У нас говорят "натуральный" когда хотят навешать кому-нибудь лапши на уши
323 Натуральный Йог
 
16.08.19
13:52
уж можете мне поверить)
324 gSha
 
16.08.19
13:53
(320) так мы сейчас дойдем что серная кислота которой воду высушивали тоже наруральный продукт.
Есть рецепт. Традиционный рецепт это взять молоко и там залить его в сераратор и поделить на фракции, которые продать за разную цену.
325 Cyberhawk
 
16.08.19
13:55
(324) Серная кислота это уже к паре "естественный - искусственный" больше относится.
А натуральный = природный или синтетический (произведенный) - это вторая пара понятий.
326 gSha
 
16.08.19
13:55
(322) ну слава богу хоть с этой стороны пришли к тому же. Есть творог не такое полезное дело, по сравнению с конфеткой .. неизвестно от какого продукта сосуды быстрее забьются.
327 Cyberhawk
 
16.08.19
13:56
Т.е. продукт может быть трех видов:
- искусственным, но из натуральных ингредиентов
- искусственным из синтетических ингредиентов
- естественным из натуральных ингредиентов
- естественным из синтетических ингредиентов вроде как не может
328 Натуральный Йог
 
16.08.19
13:57
(324) Дело не в цене, а в удобстве. Во первых молоко быстро портится, по этому его сразу делают сухим, и сливки тоже.
Потом по желанию эти сухие сливки можно сыпать в любой продукт для достижения нужного процента жирности
329 Garykom
 
гуру
16.08.19
13:57
Пальмовое молоко - гениально...
330 Cyberhawk
 
16.08.19
13:57
(324) "Традиционный рецепт" = естественный, как в природе веками делают, без применения бездушных производств и синтетики
331 Натуральный Йог
 
16.08.19
13:58
(326) Если тебе что-то неизвестно, то из этого не следует что оно вредно
332 Cyberhawk
 
16.08.19
13:58
(331) Так то что сосуды забьются как раз известно
333 gSha
 
16.08.19
13:59
(331) вообще то трансжиры уже где то признали вредными .. вот этом мне известно.
334 Натуральный Йог
 
16.08.19
13:59
(330) Маркетологи веками ссут в уши потребителям, естественно
335 Натуральный Йог
 
16.08.19
13:59
(332) От творога то?
336 gSha
 
16.08.19
14:00
(328) а насчет удобства да. Но если у нас и сухое молоко из уругвая, то о составе творога можно гадать.
337 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:00
(333) В состав творога не входят трансжиры
338 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:01
(336) Зачем гадать, всё на упаковке написано
339 Garykom
 
гуру
16.08.19
14:01
(327) >- естественным из синтетических ингредиентов вроде как не может

Все может, можно синтезировать лимонную кислоту и сделать лимонад. И да сахар тоже синтезированный.
А результат будет вполне естественным ибо не отличишь.
340 Cyberhawk
 
16.08.19
14:02
(335) Вся соль в том, что ты называешь творогом. И даже если ограничиваешь его без растительных жиров, то надежно знать все равно не можешь - только если сам производишь.
341 gSha
 
16.08.19
14:02
(337) на упаковке .. мороженного вот может быть написано 33 пингвина .. бумага все терпит .. в отличии от более простой материи которая регулируется ценой и прочим.
342 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:03
(341) Какие ваши доказательства?
343 Garykom
 
гуру
16.08.19
14:03
(339)+ Даже "- естественным из натуральных ингредиентов" легко можно травануться.
Проблема не в естественности или синтезированности а в банальном качестве и полезности.

Та же селекция (на длительных сроках) = ГМО
344 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:03
Состав продукта питания не терпит подлога
345 Cyberhawk
 
16.08.19
14:05
(344) Даже по ТВ куча передач где крахмал какой-нибудь выявляют, а в составе его нет
346 Cyberhawk
 
16.08.19
14:06
(343) Рафинирование и селекция до добра никогда не доводит. Аналог в обществе - цивилизационный путь развития.
347 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:07
(345) ТВ надо смотреть кверх-ногами и без звука, а в идеале и без изображения
348 Cyberhawk
 
16.08.19
14:08
(347) Убедиться в этом нет никакого труда, собстенно это к вопросу из (342) - в (344) брехня конечно же.
349 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:19
(348) Брехня это заявление без доказательств, как у вас, например
350 gSha
 
16.08.19
14:23
доказательства чего и кому ? Речь идет о личном предпочтении. Хотите кушать творог и тягать гири, так пожалуйста - вперед.
351 Garykom
 
гуру
16.08.19
14:25
(349) Когда маркетинг найопывает ("100% натуральные ингредиенты") это один из признаков что и производство не лучше.
https://bigpicture.ru/?p=1097639
352 gSha
 
16.08.19
14:31
там на упаковке творога кстати написано что с заменителем молочного жира .. чем же его там заменили .. нутрий без молока оставили или мои подозрения , что творог родом из мест где пальмы растут.
353 Натуральный Йог
 
16.08.19
14:32
(352) Не моём такого не написано
354 gSha
 
16.08.19
14:33
Ну на одном написано, на другом не написано .. а продавать как то надо.
355 Cyberhawk
 
16.08.19
15:02
(351) Это немного не то - про то что заголовок не соответствует составу.
А тут в ветке вон товарищ бревно в глазу не замечает, то бишь в "непогрешимость" состава верит :) Шутливо прикрывается телевизорными враками.
356 uno-group
 
16.08.19
17:38
1 магазин на 50 квадратов это купить себе работу. Приносить столько денег чтобы можно было нанять продавцов и себе оставалось достаточно денег не получиться. Перепродать какой то сети в будущем слишком маленький. Теоретически можно развить в маленький семейный бизнес приносящий доход в несколько раз выше средней зарплаты в регионе не более того. Но в таких случала возникает идея и желание что-то сделать потом ищется под это место.
Развивать текущий ... оборот маленький больших скидок от поставщиков не будет при наличие таланта лет за нацать может во что-то вырасти. А так очень велик шанс, что будет зарабатывать в 2 раза больше продавца, но зато хозяйка.

Нет
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.