![]() |
|
OFF: Я только что закончил ВУЗ по IT-специальности, чем заняться? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
21.11.19
✎
15:37
|
20 лет назад, когда я закончил ВУЗ, реальность была совершенно иной, нежели сегодня
Представьте, куда бы вы подались сегодня, только закончив ВУЗ по IT-специальности? Программист 1С? Не 1С? Не программист? Почему? |
|||||||||||||
126
Vovan1975
21.11.19
✎
18:02
|
(122) лучше директоров хедж-фонда
|
|||||||||||||
127
Garikk
21.11.19
✎
18:03
|
(117) геологом это в теплом офисе сидит или мотается по коммандировкам бесконечным по холоду и морозу?
|
|||||||||||||
128
Девид
21.11.19
✎
18:07
|
(123) да бизнес он развивается, только развитие уже идет не в плоскости 1С. Оно в интернет продажах, социальных сетях, нейросетях и прочих чат ботах.
|
|||||||||||||
129
Oftan_Idy
21.11.19
✎
18:09
|
(128) Планы продаж на телефончиках смотрят?
|
|||||||||||||
130
Oftan_Idy
21.11.19
✎
18:10
|
(128) Это все безусловно модные слова, но я не пойму что ты хочешь конкретно сказать то?
Бэкэнд не в тренде? Про это ты ? Что всем надо кидаться в мобильные интерфейсы? |
|||||||||||||
131
PR
21.11.19
✎
18:11
|
(112) Даже до тебя, говоришь? А ты кто такой?
|
|||||||||||||
132
fisher
21.11.19
✎
18:12
|
(130) Бэкенд в тренде. Только этот бэкенд никакого отношения к 1С не имеет. Чел про то же, про что и я. Вокруг очень много интересной движухи. Но не в 1С.
|
|||||||||||||
133
Девид
21.11.19
✎
18:13
|
(130)Я хочу сказать. Бабло в развитии, развитие это движение вперед, а не по кругу. Если у тебя уже автоматизированы планы в 1СУТ10 зачем тебе еще раз их в 1С УТ11 автоматизировать?
|
|||||||||||||
134
Малахит
21.11.19
✎
18:15
|
(122) Ну банкиры не так много зарабатывают как нефтянники. А президентом не станешь просто по совету на форуме. Не пиши херню.
|
|||||||||||||
135
Девид
21.11.19
✎
18:17
|
(131) а ты кто такой? давай досвиданья.
|
|||||||||||||
136
Малахит
21.11.19
✎
18:17
|
(127) Раньше ходил по горам, пока практикантом был. Щас сидит в крутом офисе.
|
|||||||||||||
137
Emery
21.11.19
✎
18:47
|
> Я только что закончил ВУЗ по IT-специальности, чем заняться?
Стать высокомотивированным востребованным специалистом! А если сделать опрос, типа: Я давно закончил ВУЗ или ВУЗы, стал, в т.ч. ИТ-специалистом, появилось свободное время, куда его потратить? Вот, могу сказать про себя. Уже писал здесь, что ваяю собственный 64-х разрядный вариант 1С77 и конфигурацию для него. Как ни странно, дела идут вполне успешно, хотя начал работать на эту тему в начале года, причем половина времени ушло на освоение WTL. Сейчас с этим вопросом немного легче, тем не менее, в WTL еще много всего. Перефразируя дедушку Ленина, можно сказать: «WTL также неисчерпаем, как и атом!». Концептуально с программой более-менее определился. Формат файлов данных это упрощенный dbf, без заголовка. Такая себе очень простая таблица данных, типа SDF (Simple Data Format), применяется как промежуточный формат в Visual FoxPro. Юзается с помощью технологии MMF (см. мою древнюю статью: http://emery-emerald.narod.ru/Cpp/2E14.html ). Заголовок данных это отдельный файл (для каждой таблицы), тоже в формате SDF. Его я называю метаданными. Там кроме типов полей данных определяются еще параметры отображения списка и формы элемента. Список (грид) начал ваять свой. Уже работает на уровне примитивного прототипа. Также там реализовал буферизацию (рисование в памяти, потом быстрый перенос рисунка в клиентскую область) и навигацию. Сейчас работаю над виртуальным режимом. При реализации возникла идея, что нет принципиальной разницы между формой списка, форма диалога и табличной или печатной формой (в терминах 1С). Все можно запрограммировать в одном контроле, с настройками в метаданных. Движок базы данных – SQLite. Как по мне, то просто чудесатая вещь! Но он используется только для построения индексов. Все плоские (табличные данные) абсолютно просты и понятны с первого взгляда. Поэтому при переносе и конвертации данных с моей стороны проблем не будет от слова «совсем». Забудьте о KD-3,4,5 как страшном сне. Правда, защиту данных пока не планирую. Но система будет позиционироваться для «мелких и средних предприятий», от чего ушла фирма «1С». Настроечные данные хранятся в линейном конфигурационном ini-файле. Класс для их разбора, чтения и записи уже есть. Есть наработки и для json-формата, но пока в нем особой необходимости нет (но может возникнуть позже). Для создания самого примитивного прототипа «платформы», осталось добиться редактирования данных, привязать к ним сортировку, группировку, отбор, выборку (в отдельное дочернее окно) и хотя бы символическую печать отформатированных данных. Тут принципиальных проблем не вижу (небольшие трудности возможны при реализации групп справочников, в терминах 1С, и в поддержке подчиненных и ссылочных таблиц). Мне вполне нравится консольное окно SQLite, поэтому его можно прилепить к программе, для поддержки и отладки внешних скриптов. Отдельного конфигуратора и собственного скриптового движка БД не будет. Не вижу в этом необходимости. Все настройки будут осуществляться из самой программы. А вся бизнес логика будет лежать во внешних плагинах. SDK на него будет опубликовано, поэтому, если захочется писать «конфигурацию», пишем соответствующий плагин или пакет плагинов на С++. Поэтому программа будет назваться «Модульный учет». С «конфигурацией» будет примерно так: «Модуль Учета – ЗАрплата», т.е., «МУЗА. Обмен данными возможен по принципу распределенной БД. В общем, планируется простая, как три копейки, учетная «платформа» для «ларьков» и мелких предприятий (порядка 1000 сотрудников). Пока все идет как надо. Даже если проект не взлетит, удовольствие все равно будет получено :) . Сама программа будет бесплатная и совершенно незащищенная (что собственно защищать, если для профессионала работы здесь на полгода, правда, при хорошем техзадании, но что может быть лучше техзадания, чем работающий прототип?). Вся бизнес логика будет реализовываться в плагинах. Плагины смогут делать не только я, но и все желающие. Если народу понравится, то можно настрогать туеву хучу этих самых плагинов, хоть платных, хоть бесплатных и даже опенсорных. Вот такая развлекуха у «стареющих мужчин», как говорил дедушка Мюллер Штирлицу в «17-ти мгновениях весны» :) . Свое мнение |
|||||||||||||
138
fisher
21.11.19
✎
18:53
|
(137) Что-то на реакт ос сильно похоже. Фузина и то круче.
|
|||||||||||||
139
fisher
21.11.19
✎
18:56
|
(137) Однопользовательская небось, в добавок?
Не пойми неправильно, в качестве хобби-проекта это очень круто. Респект и уважуха, без камня за пазухой. Но в качестве жизнеспособного продукта - вряд ли взлетит. |
|||||||||||||
140
Emery
21.11.19
✎
18:59
|
(138) Что-то на реакт ос сильно похоже. Фузина и то круче.
ReactOS это операционная система, какое она имеет отношение к учету? А Фузина может быть в миллион раз круче, но что из того, если она мне не нравится! |
|||||||||||||
141
fisher
21.11.19
✎
19:03
|
(140) Сравнение в том плане, что странное каменное нечто, вряд ли кому-то нужное на базе устаревших технологий.
Про SQLite и я внезапно вспомнил, когда для хобби проекта выбирал embedded СУБД для джавы. И меня просто поразила HyperSQL. Вернее одна из ее возможностей. В ней можно в качестве таблиц использовать csv-файлы. SCV-файлы, Карл :) Очень прикольная фича для небольших проектов :) |
|||||||||||||
142
Emery
21.11.19
✎
19:05
|
(139) > Однопользовательская небось, в добавок?
Ну почему же? Будет много пользовательская. SQLite поддерживает режим один пишет, многие читают. А доступ в MMF можно планировать на свой вкус, блокировка может быть хоть на уровне одного поля. Другое дело целостность данных. Но для малых предприятий, это все непринципиально. > Не пойми неправильно, в качестве хобби-проекта это очень круто. Респект и уважуха, без камня за пазухой. Но в качестве жизнеспособного продукта - вряд ли взлетит. Я почему говорю об этом сейчас, чтобы услышать конструктивную критику и не делать явных глупостей. Альтернатива – ничего не делать, но так скучно. |
|||||||||||||
143
Emery
21.11.19
✎
19:08
|
(141) > В ней можно в качестве таблиц использовать csv-файлы. SCV-файлы, Карл :)
SDF – лучше SCV, во много раз. Так что все делается правильно :) . |
|||||||||||||
144
NorthWind
21.11.19
✎
19:16
|
(0) скорее всего, пошел бы по финансовой или инвестиционной части.
Не программист |
|||||||||||||
145
OnNeOn
21.11.19
✎
19:29
|
(0) Или иди к родителям и пей пиво или иди колоть дрова. Когда надоест работать руками перестанешь задавать глупые вопросы.
|
|||||||||||||
146
Девид
21.11.19
✎
21:45
|
Студент попадет по любому во франчайзинг. Где ему будут платить 10-25% от заработанных им же денег, где франчайзенг будет выполнять только диспетчерскую функцию, остальное все проблемы студента.
Для примера водитель газели, платит диспетчеру 5% от заказа, а 95% забирает себе. Или вот разговаривал я с организаторами строительства, они берут 30% себе, за это предоставляют работу, юридическое/бухгалтерское сопровождение, а 70% отдают джамшутам. Или еще вот фирма по машинной штукатурке. Они предоставляют работу, юр/бух все дела, их штукатурные машины и амортизация. Платят узбекам 50 на 50. У меня работал узбек 100% забрал себе. По русски говорит так себе, зато плитка может класть, ламинат класть, обои клеять, поднял где то 200 тыр за месяц с ремонта. https://ebanoe.it/2018/06/13/first-bit-review/ Если бы я все эти расклады знал в 2003 году, хрен бы я когда сюда вписался, пошел бы лучше риэлтером каким то. |
|||||||||||||
147
Девид
21.11.19
✎
21:57
|
может быть во всяких веб студиях или в мобильной разработке или у жава жуниоров творится такой же трэш и угар, но там хоть какой то в этом смысл. Ибо полученный экспиренс он как бы глобальный и можно попытать шансы на мировой арене. А из 1С как написано правильно в приведенной выше статье выход только в охранники или учиться новому с нуля.
|
|||||||||||||
148
OnNeOn
21.11.19
✎
22:04
|
(146) А ведь правду написал, выход из 1С часто в охранники
|
|||||||||||||
149
Lenka_Boo
21.11.19
✎
22:29
|
Научись еще руками работать, на всякий случай.
Не программист |
|||||||||||||
150
Изучаю1С8
21.11.19
✎
22:29
|
Выбрал бы другой язык программирования.
Программист, но не 1С |
|||||||||||||
151
LinuxOrg
21.11.19
✎
23:12
|
Чемодан. Вокзал. Страна, где нет 1С.
Свое мнение |
|||||||||||||
152
Горностаев
21.11.19
✎
23:40
|
Считаю, что в Java нужно идти. Это очень стабильный язык программирования, который занял свою нишу и не будет вытеснен ближайшие лет 5.
Программист, но не 1С |
|||||||||||||
153
Шахтер_с
22.11.19
✎
00:02
|
Не в 1С сейчас можно заработать намного больше.
Программист, но не 1С |
|||||||||||||
154
PR
22.11.19
✎
00:13
|
(146) Ой, еще одна унылая обиженка
|
|||||||||||||
155
Злопчинский
22.11.19
✎
00:56
|
(137) движок БД какой?
поддерживаются всякие транзакции, блокировки, совместная работа и совместный доступ к данным? или если 1 пользователь - то хорошо, если больше - все на программтсте? |
|||||||||||||
156
Sasha_1CK
22.11.19
✎
04:37
|
(147) Че то я не заметил особого успеха в веб-студиях и мобильной разработке.
Все мечтают стать Дуровым или Цукербергом, или на худой конец уехать в силиконовую долину и получать отстатыщбаксов - а итоге уныло пилят говносайты и говнопрограммы и 100 тыр в месяц - за радость. |
|||||||||||||
157
Sasha_1CK
22.11.19
✎
04:46
|
+ (156) Что касается счастливчиков действительно уехавших на отстатыщбаксов - статистики особой нет, но ПМСМ - из среды 1С вышло ТОПов и Бизнесменов все таки поболее чем из мобильной и веб среды - попало в силиконовую долину.
|
|||||||||||||
158
Emery
22.11.19
✎
06:56
|
(155) > движок БД какой?
Навигация посредством MMF (виртуальный режим), сортировка, отбор, группировка, выборка и т.п. через SQLite. > поддерживаются всякие транзакции, блокировки, совместная работа и совместный доступ к данным? Естественно, это все планируется. SQLite вполне для этого приспособлен. А в MMF все можно программировать самому. Только обмен данными будет как в распределенных БД. Соответственно, все клиенты будут «толстыми». Ну а «сервер» будет накатывать реплики исходя из собственной логики работы. Еще раз, для малых предприятий (до 1000 человек сотрудников) особой проблемы в «совместной работе и совместном доступе к данным» нет. Будет некий общий менеджер доступа, разрешающий все конфликты. Сравните с обычной «семеркой». Хуже не будет. |
|||||||||||||
159
vovastar
22.11.19
✎
07:34
|
(157) у вас есть конкретные данные? Или Вы сделали такой вывод по словам ТОП-10 РФ Евгения Щекина?
|
|||||||||||||
160
1С Ассенизатор ПРОФ
22.11.19
✎
07:40
|
(156) Вот вот. Не очень понимаю амбиций среднего студента и местных фантазеров. Реальность такова что в вашем вебе может и больше платят, но не так чтобы сломя голову бежать из 1с. (Речь конечно о РФ).
Программист 1С |
|||||||||||||
161
maxile
22.11.19
✎
07:55
|
ВУЗ по IT дает знания и определенность в развитии способностей программировать, а также возможность решать технологические задачи по IT. Это главное в Вузе по IT. Эту мысль высказал еще в 1993 профессор Гончарский - Начальник кафедры Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова.
Свое мнение |
|||||||||||||
162
Простенький вопросик
22.11.19
✎
08:07
|
Я бы питоном занялся. И на дядю денежно и за бугор возможно. И свой магазин в перспективе.
|
|||||||||||||
163
Dotoshin
22.11.19
✎
08:22
|
(0) Вот как раз в наше время интересно было бы робототехникой наверно заняться. У нас в институте был один предмет, где мы как раз изучали как управлять всякими контроллерами. Даже лабораторки писали на ассемблере. Там правда все примитивно было, например отобразить какой-то символ или цифру на индикаторе. Но тогда это казалось так круто :) Сейчас для таких развлечений есть ардуина, но уже не интересно этим заниматься...
Свое мнение |
|||||||||||||
164
strange2007
22.11.19
✎
08:27
|
(0) Если бы знал тогда устройство везучего слоя населения, то пошёл бы доучиваться на смежные специальности, позволяющие не привязываться к ИТ. И самое главное, мне тогда ОЧЕНЬ не хватало советов меня нынешнего, которые опубликовал когда-то на хабре, за что и закидали там помидорами. Вот если бы эти советы были тогда, в далёком 1998 году, когда я поступил после армии учиться на программиста, сейчас был бы совсем в других брюках
|
|||||||||||||
165
ice777
22.11.19
✎
08:32
|
(146) Бгг. спс за ссылку, давно так не ржал.
|
|||||||||||||
166
Девид
22.11.19
✎
10:53
|
(154) Лохи закончились? Решил еще и в бесплатной ветке студентов по хантить?
|
|||||||||||||
167
Bigbro
22.11.19
✎
10:59
|
физика, астрономия, космология, топология, физика частиц, биофизика, биохимия, нейробиология, психология, теория сознания, эволюционная теория, генетика. - все это чрезвычайно интересно, но заниматься этим можно только если ты родился в благополучной семье и в стране где на науку тратят хотя бы 4% ВВП, а не 1%.
Не программист |
|||||||||||||
168
1С Ассенизатор ПРОФ
22.11.19
✎
11:00
|
(167) Это не про деньги.
|
|||||||||||||
169
Yrii-ay
22.11.19
✎
11:06
|
Data Science
Программист, но не 1С |
|||||||||||||
170
strange2007
22.11.19
✎
11:41
|
С другой стороны, смотрю вакухи на хх: 1С-ники требуются в кол-ве 95 штук, а явистов ищут 24 штуки. При этом студенту явисту готовы дать не больше 35 тыс, тогда как студенту 1С-нику не более 80 тыс. Понятно, что работодатели завышают ценник, но студент бы задумался. Да, спецу явисту во одной объяве обещают до 200 тыс, но как-то странно это всё видится.
В общем пусть я буду слишком осторожным, но если выбирать из ИТ, то был бы 1С-ником Программист 1С |
|||||||||||||
171
strange2007
22.11.19
✎
11:43
|
+(170) пишу про Красноярск
|
|||||||||||||
172
1С Ассенизатор ПРОФ
22.11.19
✎
11:54
|
(170) Ну как-то однобоко. Если работа будет в местной компании, то хороший бекер, фуллстак, или тырпрайс-жавист может расчитывать на зп выше 1сной процентов на 20% в лучшем случае. Фронтеры как по мне ровно столько же получают как и 1сник, может меньше даже. Админы (девопс) и QA даже поменьше обычно.
Времена меняются, и 1сники догоняют по зп остальное ИТ. Раньше стажерам платили 5-10 тыщ в конверте. Сейчас 20-30 легко. Раньше спецы неплохие получали тыщ по 60 и рады были, а сейчас на 100 никто не приходит. (пс я сравниваю с 2015.) |
|||||||||||||
173
strange2007
22.11.19
✎
11:58
|
(172) Кроме текущих ЗП, есть ещё шансы на везение. А то таким образом надо метить на пост главы майкрософта. Там знаешь какие ЗП? Ого! Вот пойти на эту должность и нормально. А то, блин, 1С-ники, явисты, пыхыписты. Эх вы, молодёжь))))))
|
|||||||||||||
174
DexterMorgan
22.11.19
✎
12:27
|
Чем угодно, только не 1С =)
|
|||||||||||||
175
ДенисЧ
22.11.19
✎
12:30
|
(173) За зарплатой нужно целиться на пост главы аппла! У него офигеть какая зарплата (была)...
|
|||||||||||||
176
Sysanin_1ц
22.11.19
✎
12:51
|
(0) Можно заняться ремонтом квартир. Или пойти учиться на дизайнера / инженера. Сейчас это в тренде
|
|||||||||||||
177
Garikk
22.11.19
✎
12:53
|
чёто мне кажется что ремонт квартир по уровню геморроя сильно хуже чем автосервис
|
|||||||||||||
178
Sysanin_1ц
22.11.19
✎
12:58
|
(177) ну это зависит от должности в ремонте. Если простой работяга то не так уж и проблемно. А если прораб/бригадир, то и проблем побольше, но и доход будет больше. Вот отдача от этой профессии точно больше чем от программиста
|
|||||||||||||
179
Garikk
22.11.19
✎
13:00
|
(178) очень сильно я сомневаюсь, сколько таких не видел там их отдача выглядит так
январь - 300к, февраль-200к, март -10к, апрель 40к, май-100к, июнь-10к, июль-0к, август-200к ну и т.п. |
|||||||||||||
180
strange2007
22.11.19
✎
13:00
|
(177) Что ремонт, что автосервис, всё это геморройно и совсем не для заработка бабосов. тут уж только везение или совсем гениальная идея. Из всех знакомых автосервисов, только один в тренде и с бабками. Занимается установкой крутого звука в городе. Находится возле забора мерседес-центра. Ну у него просто родственники имели возможность там место вымутить и сам чувак случайно подобрал нормальную и стабильную команду. Всё. Остальные обычные работяги, хоть по бумагам и числятся как директора. Постоянно без денег, по уши в мазуте и голодные глаза. Со строительством тоже самое - подавляющее большинство работает реально за копейки (конкуренция же). При этом те, кто пытается делать дорогие ремонты, из судов не вылазят.
В общем плохие это направления. Тяжёлые. Проще уж метиться на директора эпла, чем на таком пытаться заработать беззаботную жизнь |
|||||||||||||
181
Maniac
22.11.19
✎
13:01
|
Занялся бы торговым бизнесом или в сфере услуг - автомойка, автосервис.
Свое мнение |
|||||||||||||
182
Garikk
22.11.19
✎
|
(179) особенно если ты "простой работяга' красишь потолок, а криворукий плиточник всё запорол и бригаде не заплатили
|
|||||||||||||
183
Paint_NET
22.11.19
✎
|
Думаю, сначала программист всё же (неважно, 1С или нет), но повышать управленческие скиллы начал бы гораздо раньше, они дюже полезнее оказались.
Свое мнение |
|||||||||||||
184
Garikk
22.11.19
✎
13:03
|
(181) помню у нас в городе открыли 'первая патоматическая автомойка!!' чел прям светился от гениальной идеи, только шампунь закупай и деньги греби
потом оказывается нужно всёравно мойщика, потом оказывается надо щётки менять, через год мойка висела на авито за 15 лямов...и висела ещё лет 5 с подписью что это офигенно выгодный бизнес без доп..вложений, недавно ехал мимо - закрыли теперь там ресторан |
|||||||||||||
185
Maniac
22.11.19
✎
13:03
|
Если бы было 20 то я сто процентов бы начал делать конкурента ИС, у которого нет конкурентов но оборот 100 миллионов.
Написать сайт и просто бабки рубить десятками миллионов нынче очень модно. |
|||||||||||||
186
Горностаев
22.11.19
✎
13:04
|
(0)иди в инфобизнес.
|
|||||||||||||
187
Maniac
22.11.19
✎
|
(184) если хорошая мойка, с сервисом, зоной отдыха - то там клиенты без перерыва. за 2-3 дня записываться нужно.
|
|||||||||||||
188
Paint_NET
22.11.19
✎
|
(185) А что мешает сейчас это начать?
|
|||||||||||||
189
Garikk
22.11.19
✎
13:05
|
(187) такое бывает, и там пипец проблема персонал найти чтобы действительно было так
|
|||||||||||||
190
Paint_NET
22.11.19
✎
13:05
|
(187) У нас одна хорошая мойка, с сервисом и зоной отдыха, меняет хозяина уже второй раз за два года.
|
|||||||||||||
191
Maniac
22.11.19
✎
13:08
|
(188) если тебе ничего не мешает - займись
|
|||||||||||||
192
Paint_NET
22.11.19
✎
13:10
|
(191) Что тебе мешает? Возраст?
|
|||||||||||||
193
Paint_NET
22.11.19
✎
13:10
|
+(192) >Если бы было 20 то я сто процентов бы начал делать конкурента ИС
|
|||||||||||||
194
Exitis
22.11.19
✎
13:12
|
На своем опыте могу посоветовать устроиться по своему направлению как младший специалист, обычно берут людей с образованием но без опыта...
Свое мнение |
|||||||||||||
195
Eiffil123
25.11.19
✎
12:03
|
(10) в блогеры слишком поздно идти после вуза.
|
|||||||||||||
196
Eiffil123
25.11.19
✎
12:04
|
Лучше конечно не на 1С, пока мозги работают.
А то потом уже лень будет менять специальность. Программист, но не 1С |
|||||||||||||
197
Eiffil123
25.11.19
✎
12:10
|
Сейчас направление devops бурно развивается. И BigData
|
|||||||||||||
198
Bigbro
25.11.19
✎
12:31
|
сейчас 2 основных прорывных направления - квантовые вычисления и ИИ, когда выстрелят неизвестно.
ну и мейнстрим - бигдата, вебсервисы, безопасность, моделирование всего и вся - от термоядерного синтеза до новых синтетических молекул лекарств. |
|||||||||||||
199
Garikk
25.11.19
✎
12:34
|
(195) в блогеры никогда не поздно, другое дело что блогер довольно сложная сфера, недостаточно просто 'лабать ролики', через 3-5 роликов голова опухнет сюжеты придумывать
|
|||||||||||||
200
Девид
25.11.19
✎
14:35
|
(199) Снимай ролики на тему "Вор заходит на хату" - 38млн просмотров, еще вариации "Спезназовец заходит на хату" - 6 миллионов просмотров. Никогда from russia не устареет. Уголовник мопс не плохие просмотры набирает. Про остальное снимать не надо, например теорема эйлера набирает 800 просмотров.
|
|||||||||||||
201
Девид
25.11.19
✎
14:36
|
+(201) такие можно хоть каждый день клепать. Правильный пацан заходит на хату, не правильный пацан заходит на хату, правильный пацан подходит к пахану, не правильный пацан опускается в петухи. Там комбинаций целый состав может быть.
|
|||||||||||||
202
Джо-джо
25.11.19
✎
14:49
|
(201) Как ты их клепать будешь, у тебя ни пацанов, ни хаты нет
|
|||||||||||||
203
Девид
25.11.19
✎
14:52
|
(202) У меня таланта к производству видеоконтента нету. А реальных пацанов у нас миллионы.
|
|||||||||||||
204
Garikk
25.11.19
✎
15:02
|
(201) это так кажется только
а по факту очень сложно чтото даже по бумажке прочитать и чтобы все вокруг не заснули, и куча комбинаций это на первый взгляд только а по факту будет 3 просмотра у ролика...и из них 1 твой друган а остальные двое мама с папой |
|||||||||||||
205
Девид
25.11.19
✎
15:08
|
(204) Ну так я сразу и сказал, талант нужен и правильная тема. А комбинаций их дохринилиард возможен. Правильная тема у меня есть, комбинации тоже, а таланта нету.
|
|||||||||||||
206
ice777
25.11.19
✎
15:09
|
(200) что то я такое дерьмо не смотрю.
|
|||||||||||||
207
Garikk
25.11.19
✎
15:10
|
(206) а это не важно, важно что есть куча народу кто смотрит
а то так послушать людей то и рекламу никто не смотрит и она не нужна, однако конверсия такая что явно ктото чтото не договаривает |
|||||||||||||
208
ice777
25.11.19
✎
15:14
|
(207) в рекламе паскудство то, что "ждите 10,9,8,7.. секунд"
Т.е. дело не добровольное. |
|||||||||||||
209
Garikk
25.11.19
✎
15:17
|
(208) да не, я даже про обычную рекламу на улице например
|
|||||||||||||
210
Garikk
25.11.19
✎
15:18
|
(208) также добровольное-нет, неважно, важно что продажи увеличиваются, хотя все кого не спросишь говорят что её не смотрят и некоторые специально не покупают продукты оттуда
|
|||||||||||||
211
gSha
25.11.19
✎
15:19
|
(204) у меня ребенок по тысячи просмотров делает просто влезая в топики к тем у кого по миллиону подписчиков ..
это напоминает .. пост с коммента к леди гаге .. сегодня я вот такую написала эту ерунду, и у меня уже миллион просмотров. |
|||||||||||||
212
ice777
25.11.19
✎
15:21
|
(210) вот разница между нами.
Тебе ж тоже ипут мозг рекламой. Но я - об паскудстве рекламы и вообще потреблядства, а ты видишь прибыль и т.п. |
|||||||||||||
213
Джо-джо
25.11.19
✎
15:22
|
(208) Закрой и не жди, никто смотреть не заставляет
|
|||||||||||||
214
Garikk
25.11.19
✎
15:24
|
(212) я вижу реалии жизни
с одной стороны меня заваливают рекламой и потреблядством, а сдругой в автосервисе меня разводят на бабки и это типа норм считается (вот недавно тема была тут) только от рекламы я могу реально отказаться, то автосервис хрен найдёшь |
|||||||||||||
215
Garikk
25.11.19
✎
15:25
|
по этому ещё большой вопрос в чем разница между нами
|
|||||||||||||
216
ice777
25.11.19
✎
15:29
|
(214) я сам чиню. пока силы есть. Вот кулису с тросами КПП поменял, ибо заклинило один трос.
Ну и я буду стоять над слесарем, кто меня из ремзоны попрет- идет на. |
|||||||||||||
217
ice777
25.11.19
✎
15:30
|
(215) ты просто уже новое поколение, типа продвинутое и по своему промытыми мозгами.
|
|||||||||||||
218
Garikk
25.11.19
✎
15:32
|
(216) я вот тоже чиню, но есть вещи которые нереально самостоятельно починить, типа подвески для которой подъемник и вторые руки нужны
а стоять над слесарем, это удел немногих (217) ну я точно также могу сказать что ты тоже 'типа продвинутое и по своему промытыми мозгами.' - относительно твоих родителей, а особенно прадедов |
|||||||||||||
219
dimaldinho
25.11.19
✎
16:41
|
DS ML
Программист, но не 1С |
|||||||||||||
220
unf13
26.11.19
✎
13:12
|
Глупо на старте жизни ограничивать себя возможностью работать только в странах СНГ и за меньшие деньги. Никогда не знаешь, как жизнь сложится. Кроме того перспективы 1С непонятны, ведь эта система программ - собственность всего лишь одной конторы, которую возглавляют уже не молодые люди.. Может им надоест это через 5 - 10 лет и вообще продадут они бизнес конкурентам, и уйдут на покой например?
Гораздо надёжнее, перспективнее, универсальнее и прибыльнее было бы сейчас освоить джаву, к примеру. Программист, но не 1С |
|||||||||||||
221
Дмитрий
26.11.19
✎
13:28
|
Если закончил и еще не работаешь и ем более не знаешь, чем заняться, то проблема или в ВУЗе или в дипломированном специалисте
Свое мнение |
|||||||||||||
222
Garikk
26.11.19
✎
13:42
|
(220) <Может им надоест это через 5 - 10 лет и вообще продадут они бизнес конкурентам, и уйдут на покой например? >
справедливости ради, к джаве это тоже относится пока она принадлежала сану, было всё отлично gpl по все щели, открытость. а теперь основная поставка - платная и оракл судится с гуглом |
|||||||||||||
223
yavasya
26.11.19
✎
13:44
|
работать в мировом комьюнити
Программист, но не 1С |
|||||||||||||
224
yavasya
26.11.19
✎
13:45
|
(222) си подобных языков много, можно сделать быстрый переход
|
|||||||||||||
225
Paint_NET
26.11.19
✎
13:46
|
Идти в фузину, бгг.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |