1C
1С v8
Групповое изменение реквизита в 1С:Бухгалтерия 3
0 arpanet

11.12.19
13:48
В конфигурации 1С:Бухгалтерия (последний релиз на дату публикации вопроса) есть стандартная обработка Групповое изменение реквизитов. Как через данную обработку изменить тип налогового учета в документе Поступление на расчетный счет с УСН на Патент. Если это невозможно, то возможно есть еще способ?
1 dka80

11.12.19
13:55
Я подозреваю, в табличной части документа это
2 arpanet

11.12.19
14:00
Вот обыскал все параметры, не могу понять через что можно задать. Есть в обработке закладки Реквизиты и Расшифровка платежа. Ни там ни там нет параметра Налоговый учет
3 famnam

11.12.19
14:00
по кнопке Доп.Настройки нужно включить отображение служебных реквизитов, а также включить Режим разработчика там же.
4 arpanet

11.12.19
14:05
Доп. настройки конечно включил. Режим разработчика мне кажется это немного не то, но тоже включил. Нет ничего похожего на смену с УСН на заданный в настройках учета патент
5 arpanet

11.12.19
14:09
Нашел в Реквизитах Патент, там можно выбрать сам патент (если их несколько, как в моем случае), но это ничего не дает, в Налоговом учете как стоял УСН, так и стоит после изменения. Может быть он работает в связке с другим параметром, не могу понять.
6 dka80

11.12.19
14:13
сформируй правильный документ. Выбери все реквизиты в консоли запросов у правильного и неправильного документа и поймешь, что на что нужно заменить
7 Масянька

11.12.19
14:15
Там не одним реквизитом определяется: ВидОперации, ВыручкаСНТТ, Графа4_УСН, ДоходыЕНВД_УСН, РасходыЕНВД_УСН.
А вообще: сделай в консоли запросик, выведи все реквизиты поступления, а в параметрах задай док-т с УСН, потом документ с патент и посмотри разницу в заполненных реквизитах.
8 arpanet

11.12.19
14:16
Вот это уже несколько сложно для меня. Я лишь продвинутый пользователь. Умею пользоваться штатными инструментами, но не умею строить запросы или работать с консолью. К тому же у меня облачная 1С во фреш, там ограничены возможности... Может быть как-то по-проще сообщество сможет помочь? :-)
9 arpanet

11.12.19
14:17
(7) вообще в документе поступления на счет там в графе Налоговый учет просто выпадающее меню, где выбираешь УСН или заданные патенты. Как бы должно быть вроде просто, но видимо не совсем
10 hhhh

11.12.19
14:22
(9) УСН должен стоять всегда. А патент дополнительно, или он есть или нет. Так что у вас правильно всё, не нужно УСН убирать. Должно быть и УСН и патент вместе в КУДиР.
11 arpanet

11.12.19
17:28
Вы не совсем правы. В этом пункте (Налоговый учет) я указываю, что денежные средства относятся к патенту, соответственно по ним не рассчитывается налог. У меня есть эквайринговые платежи, все которые подпадают под патент, а при загрузке из банка проставился УСН, что некорректно и дает совсем другую налоговую нагрузку.
12 arpanet

11.12.19
21:14
Решение возможно через стандартную обработку Групповое изменение реквизитов. Налоговый учет меняется в закладке Расшифровка платежа — Порядок отражения аванса. Всем спасибо за помощь!
13 Aleksey

11.12.19
23:28
(8)
1. Включаешь версионность.
2. Проводишь документ сначала по усн, потом по патенту
3. Нажимаем сравнить версии
4. ...
5. Profit