LIFE

OFF: С Пасхой, православные !
🠗 (Волшебник 20.04.2020 09:34)
0 Rovan

гуру
19.04.20
10:33
1. Воистину Воскресе! 100% (6)
2. Воистину Воскресе! 0% (0)
3. Воистину Воскресе! 0% (0)
Всего мнений: 6

Иисус воскресе !
Поздравляю всех !

https://paskha2020.ru/
Само название говорит о том, что праздник установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, являющегося одним из самых известных событий, которые были описаны в книгах Нового Завета.
Данное событие подтверждает центральную идею христианства — веру в воскресение из мёртвых.
Особое значение отводится Пасхе в православии, где она признана праздником всех праздников.
С учетом пандемии можно освятить куличи дома самостоятельно.
https://www.pravmir.ru/kak-osvyatit-kulichi-doma-samim/
сами споете тропарь второго гласа «Егда́ снизше́л еси́ к сме́рти, Животе́ Безсме́ртный», который специально выучите для этого случая, если еще не знали его наизусть.  
Вы прочитаете молитву на освящение всякой вещи, окропите ваши куличи, пасху, яйца святой водой, и, поверьте, духовная польза от этих сопутствующих
и не главных вещей (потому что, понятно, Пасха — это не про куличи и яйца) большая.
1 rphosts

19.04.20
10:39
Воистину Воскресе!!!
2 rphosts

19.04.20
10:40
+много

Воистину Воскресе!
3 Волшебник

модератор
19.04.20
10:41
Христос преодолел и мы тоже прорвёмся!
4 mars2020

19.04.20
10:54
(3) Конечно, чем мы хуже?
5 trdm

19.04.20
11:14
(4) У него были учителя, которые его на этот уровень подняли. В отличие от.
6 mars2020

19.04.20
11:15
(5) Не спорь с Волшебником.
7 trdm

19.04.20
11:23
(6) Он вас эмоционально поддерживает. А я методически.
8 WorkOut_Man

19.04.20
11:55
После последних событий что то я не верю в светлость православия. Да и патриарх своими действиями показывает религию совсем не с той стороны как она была придумана.
9 Rovan

гуру
19.04.20
12:01
(5) он эти знания кратко передал нам - бери, пользуйся.

(8) Есть отличия самой религии (рекомендаций основателя) и Церкви и отдельных личностей.
10 Tatitutu

19.04.20
12:08
Поздравляю с великим праздником Пасхи Христовой! Христос Воскресе! Желаю помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, пасхального ликования, улыбок добрых лиц, здоровья близким, тепла дому, трепетной радости, благодати, милости, душевного просветления. Пусть Воскресенье Христово принесет свет, счастье, мир. Храни Господь!
11 DobrovVadym

19.04.20
12:10
Часть людей становится верующими к старости, когда конец уже близок. Возможно кто-то из соображений подстраховки - "а вдруг", кто-то для самоуспокоения, так как проще умирать, веря в то, что будет ещё что-то.
Но сейчас ситуация форсмажорная и умереть можно ещё не приблизившись к порогу биологических пределов. В свете этого задумался ли кто-то из не веривших ранее о том, чтобы поверить? Примерно в духе, как оставить завещание, хотя ранее и не думал так рано этого делать.
12 trdm

19.04.20
12:33
(9) Религию надо судить по продукту.

(11) ты описал только 1 категорию верующих, Кришна в Гитамрите описал 4 категории:
- Первые - это страдающие, которых постигли бедствия и болезни или какие-то другие проблемы и которые хотят избавиться от этого.
- Следующие - те, кто хотят богатства и земли. Они хотят найти наслаждение в этом мире или следующем. - Третий тип - любопытствующие, и их цель - это самореализация, или санскритская грамматика, или логика, и они стоят выше, чем предыдущие две категории, но тем не менее у них есть желание.

ты описал 1-ю категорию.
13 Rovan

гуру
19.04.20
12:45
(12) Эта ветка про христианство.
Если оно тебе непонятно, не получилось его применить на пользу себе, то можешь пользоваться другими. Не надо критиковать и противопоставлять.
У меня получается применять - использую все рекомендации по мышлению, отношению, чувствам, желаниям и воле.
14 WorkOut_Man

19.04.20
12:51
(9) Я не знаю, о каких различиях вы говорите, я вижу диаметрально противоположные стороны, которые вообще никак не связаны.
15 Velman

19.04.20
12:56
+

Воистину Воскресе!
16 trdm

19.04.20
13:06
(9) > он эти знания кратко передал нам - бери, пользуйся.

да они не полные эти знания. и подача очень извращенная, пардон.
Читал нагорную проповедь ради любопытства, находил сходные постулаты с индуизмом, но подано очень своеобразно. На столько своеобразно, что постулат можно истолковать извращенным способом.

(13) > Эта ветка про христианство.

это ты типа говорищ, что ФОРМА важнее СОДЕРЖАНИЯ?
17 Александр_
Тверь

19.04.20
14:09
(11) скорее это в первую очередь связано с разитием старческого слабоумия и скуки.
18 Rovan

гуру
19.04.20
17:54
(16) Так видимо проводишь некий анализ текста - словесно-морфологический, исторический, политический, экономический, культурный, эмоциональный.
Так можно делать, но особой пользы это не принесет.
Полезное применение делается так: например берем наставление "всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом"
и проверяем себя на наличие гнева в 1ю очередь к близким родственникам, снижаем гнев
(молитвой, постом, внушением, музыкой, рисунками, физическими упражнениями - как угодно!)
Следующее наставление: "если доброе дело делаешь, не учиняй шума, как делают в синагогах и на улицах лицедеи, ищущие похвалы от людей."
Проверяете себя на желание хвастать добрыми делами, снижаете его.
И так по всем наставлениям - сначала следует делать более легкие и понятные.
Через 2-3 месяца в голове немного проясниться и станут понятны следующие наставления.
19 Garikk

19.04.20
18:06
<Само название говорит о том, что праздник установлен в честь Воскресения Иисуса Христа>

на самом деле, название этого не говорит ниразу, это уже потом на него это значение привесили
20 Garikk

19.04.20
18:08
(19) *да и вообще это не про конкретно воскресение Иисуса, а про освобождение от грехов в целом через Христа путем его смерти-воскресения
21 Garikk

19.04.20
18:09
...ну почему никто не читает ни библию, ни сути религий.... тупо разговеть и почемуто попереться на кладбище
22 WorkOut_Man

19.04.20
18:25
Но никто не хочет и думать о том,
Пока Титаник плывет.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока Титаник плывет.
Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что все дело в законе,
А священник - что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно -
У каждого руки в крови.

Наутилус Помпилиус
23 ДенисЧ

19.04.20
19:30
25 Garikk

19.04.20
20:23
(24) в Библии, в 99.9% случаев этого достаточно
26 Garikk

19.04.20
20:29
(24) подавляющее число людей не знают для чего нужен пост, и такой бред начинают нести когда объясняют зачем постятся
27 olegves

19.04.20
20:34
(24) самое краткое изложение - это "Символ веры"

Воистину Воскресе!
28 Neg

19.04.20
20:40
Воистину Воскресе!!!

Воистину Воскресе!
29 Rovan

гуру
19.04.20
21:09
(21) суть "работа над собой" многим вообще непонятна как стремление - это не еда, не деньги, не имущество, не внешность...
30 trdm

19.04.20
22:36
(18) Не, читал я библию, больше не собираюсь. по многим причинам.
31 trdm

19.04.20
22:45
тем более мне есть с чем сравнивать.
расширяйте горизонты, посмотрите "Махабхарату" или "Бог Богов... Махадев"
У обоих рейтинги чуть меньше "Игры престолов" (9.0 и 8.3)
даже у последнего "Крепкого орешка 4" и то меньше.
32 Hmster

19.04.20
22:50
С праздником!

Воистину Воскресе!
33 NurSagen

20.04.20
07:44
+

Воистину Воскресе!
34 impulse9

20.04.20
08:09
Тезисно:
1. Иисус - красавчик!
2. Церковь, особенно РПЦ - институт подавления в интересах правящего класса, ничего общего с Иисусом не имеет.
35 Rovan

гуру
20.04.20
08:55
(31) Это разные сферы культуры и у них разный контингент поклонников.
Важен результат - что хорошего из этого получилось у конкретного человека или группы.

Кстати есть версия (видимо от почитателей Фрейда),
что русская традиция Пасхи в кулинарном смысле это древнее поклонение
новой жизни как таковой в виде детородных органов.
И даже купола на храмах - тоже это самое.
36 trdm

20.04.20
09:23
(35) Не такие и разные.

В славянской мифологии Брахма - это Сварог, в еврейской Саваоф.
В славянской Шива - Велес, в еврейской понятия не имею.
И т.п. Кришна - Крышень, Индра - Перун.
В еврейской мифологии Вишну - это Святой дух.
В еврейской мифологии оставили одного Брахму, Ваясвата Ману переименовали в Ноя, а последний в цикле аватар Вишну - Калки - стал одним из всадников апокалипсиса.

Паски смахивают на лингам Шивы.

Многие тысячи лет славянская культура была тесно связана с восточной, пока не погуляли татары и прочие разобщители.
37 Rovan

гуру
20.04.20
10:38
(36) у тебя лично взаимопанимание с этими Богами какие ? - чем они помогли тебе ?
Какой смысл изучать разные культуры\религии, если ни по одной нет хорошей проработки и результатов ?

Вот хорошая цитата по теме практического применения знаний
https://www.rulit.me/books/ostatsya-chelovekom-ili-dostoinstvo-zhizni-read-342789-4.html

"...Она была чрезвычайно начитанна – весьма умно и к месту цитировала высказывания разных авторов, дополняя их своими соображениями – что ни мысль, то перл. От всех этих мыслей женщина впала в легкую эйфорию. Она сыпала цитатами из моих книг, перемежая их изречениями всемирно известных писателей и цитатами из Библии. В голове у меня мелькнула мысль: поручи ей прочитать лекцию вместо меня, аудитория пришла бы в восторг. У нее была настолько великолепная логика, что хочешь не хочешь поверишь. К тому же правильная речь. И тем не менее внутренний голос подсказывал, что с человеком этим не все в порядке.
Далее последовал сдержанно-восторженный отчет о том, что ею было сделано, о том, каким образом ей, по сути полуживой, удалось практически выздороветь при помощи прощения. Оставалась лишь одна проблема: как завоевать любовь мужчины? Как сделать так, чтобы он был богатым, здоровым и счастливым? По ее словам, она всегда сторонилась мужчин. На самом деле это они всегда ее избегали. Когда я об этом сказала, возникла долгая пауза, и радостно-восторженное выражение на ее лице сменилось выражением полного недоумения. У меня возникло такое ощущение, что, если я произнесу еще хоть слово, женщина сойдет с ума.
Я решила не напирать и сказала: «А теперь пора научиться высвобождать свою проблему ». Но не тут-то было. Не успела я продолжить, как ее прорвало: «Какая такая проблема? В чем она – моя проблема? Разве можно проблему высвободить? Зачем высвобождать мужчину? Нет у меня никакого мужчины и никогда не было, так с какой стати я должна его высвободить!» Человек не понял самого простого практического упражнения. По части знаний и разглагольствования с этой женщиной было трудно тягаться, но, что касается практики, здесь она была круглым нулем.
Всю свою жизнь она забивала себе голову всевозможными знаниями, но, когда стало нужно употребить их на деле, вся система рухнула. Женщина обладала прекрасной памятью, но у нее отсутствовала способность мыслить, поскольку она с самого рождения была безропотным исполнителем чужой воли. Энергия ее чувств, а также энергия мыслей, энергия слов и энергия поступков сместились по фазе.

Этот человек был шизофреником...."
38 trdm

20.04.20
11:13
(37) Ты отличный собиратель мусора!
39 Rovan

гуру
20.04.20
12:16
(38) я - практик, у меня работает на пользу, а не на болтовню и хвастовство
40 trdm

20.04.20
13:26
(37) >  у тебя лично взаимопанимание с этими Богами какие ? - чем они помогли тебе ?

предоставили планету, условия, доступ к знаниям.
Этого достаточно.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.