![]() |
|
Продажи из другой базы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
amaterasu
21.07.20
✎
17:21
|
Привет, новичёк, подскажите, как сделать:
Нужно из Основной базы подключаться к НеОсновной, смотреть там СчетаНаОплату с конкретной номенклатурой, артикул которой должен совпадать с артикулом в Основной и сравнивать контрагента в счёте с записью в РСе в основной базе, потом добавлять запись в документ и менеджера в строке документа указывать того, который указан в РСе у этого контрагента |
|||
1
mikecool
21.07.20
✎
17:28
|
разрешаю
|
|||
2
Затейник
21.07.20
✎
17:39
|
Около крутого особняка на Рублевском шоссе происходит стрелка новых русских.
Вдруг рядом останавливается шестерка, оттуда вылезает мужик и говорит: - Мужики, извините, я могу здесь до такой-то улицы проехать? Все замолкают... задумываются... Через некоторое время один поднимает голову и произносит: - Я не знаю как остальные, но лично я не возражаю... |
|||
3
amaterasu
21.07.20
✎
17:54
|
Ну например
Подключиться к базе - ок, подключился Запросом получаю Счета на оплату за текущий месяц, в которых есть номенклатура нужная - ок дальше мне нужно как то проверить запись в РСе по контрагенту из счёта, например запись Менеджер1 - КонтрагентИзСчёта, тогда делаю запись в ТЧ документа Менеджер1 сумма итд, если Менеджер2 - КонтрагентИзСчёта, тогда Менеджер2 - сумма итд |
|||
4
amaterasu
21.07.20
✎
17:56
|
запись в РСе в одной базе, счет в другой
|
|||
5
amaterasu
21.07.20
✎
17:56
|
контрагенты имею одинаковый код в базах
|
|||
6
Homer
21.07.20
✎
17:59
|
Вы нам свой план сообщаете или ТЗ пишете для подрядчика?
|
|||
7
amaterasu
21.07.20
✎
18:00
|
(6) спрашиваю как сделать дальше мне нужно как то проверить запись в РСе по контрагенту из счёта, например запись Менеджер1 - КонтрагентИзСчёта, тогда делаю запись в ТЧ документа Менеджер1 сумма итд, если Менеджер2 - КонтрагентИзСчёта, тогда Менеджер2 - сумма итд
|
|||
8
Fragster
гуру
21.07.20
✎
18:01
|
голосую за веб сервис
|
|||
9
Homer
21.07.20
✎
18:03
|
Здесь принято для начало свое что то показать.
|
|||
10
amaterasu
21.07.20
✎
18:28
|
(9) ну я подключился к базе, затем запросом получаю счета с нужной номенклатурой
Запрос = Новый Запрос; Запрос = КомОбъект.NewObject("Запрос"); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка КАК Ссылка, | СчетНаОплатуПокупателю.Контрагент КАК Контрагент |ИЗ | Документ.СчетНаОплатуПокупателю КАК СчетНаОплатуПокупателю |ГДЕ | СчетНаОплатуПокупателю.Товары.Номенклатура = &Номенклатура | И СчетНаОплатуПокупателю.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ После этого мне нужно в базе, из которой подключаюсь искать запись в РСе по контрагенту из счёта и допустим нашлось МенеджерИмя - КОнтрагентИзСчёта тогда в документ записать строчку ТЧ МенеджерИмя Сумма |
|||
11
amaterasu
21.07.20
✎
18:29
|
Запрос = новый запрос; - лишнее
|
|||
12
amaterasu
21.07.20
✎
18:38
|
т.е. как сравнить контрагента из счёта одной базы с контрагентом из записи РСа другой ?
|
|||
13
amaterasu
21.07.20
✎
18:56
|
может быть по-другому сформулирую, я не знаю как это лучше сделать, есть регламентное задание, нужно в него добавить процедуру, которая будет подключаться к другой базе, получать там счета за текущий месяц, в которых были продажи по конкретной номенклатуре(2 позиции) и записывать эти данные в ТЧ документа, трудность в том, как раскидать эти счета по менеджерам т.е. сравнивать надо контрагента в счёте и в записи РегистраСведений, там есть запись с Контрагентом и менеджером(закрепляется за контрагентом)
|
|||
14
amaterasu
21.07.20
✎
18:58
|
запись в регистресведений в одной базе, счёт в другой
|
|||
15
amaterasu
21.07.20
✎
19:12
|
Не знаю какую ещё информацию дать, допустим, получил я запросом документы, к примеру получил я счёт
счёт с Контрагентом КонтрагентВася как теперь искать запись в РСе в моей базе, с отбором Контрагент - КонтрагентВася из счёта ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |