1C
1С v8
Как в БП3 автоматически распределять продажи на ЕНВД (ПСН) и УСН?
0 romanыч

21.12.20
20:14
Как я понимаю, распределение продаж на разные СНО происходит по проставленным в документах реализации счетам доходов и расходов. Дак вот вопрос в том как сделать так, чтобы эти счета в документах реализации проставлялись автоматически? т.к. продажи в бухию загружаются из розницы, то считаю нелогичным сидеть и вручную править документы? Я так понимаю, что реализована возможность распределять только в зависимости от склада и номенклатуры? но это нелогично, т.к. одна номенклатура с одного склада может отгружаться как по ЕНВД так и по УСН.
1 b_ru

22.12.20
01:20
а в Рознице эта информация в каком-то виде присутствует?
2 romanыч

22.12.20
03:09
(1) Какая информация? документы продажи? Конечно да, т.к. они загружаются из розницы
Счета БУ? Конечно нет, т.к. в Рознице не ведется учет по счетам БУ.
3 Aleksey

22.12.20
03:23
(2) Для начала как у вас получилось розница и опт в одном документе
4 romanыч

22.12.20
03:49
Я не говорил, что они в одном документе.
5 Aleksey

22.12.20
04:30
Ну тогда поправь правила выгрузки и радуйся
6 b_ru

22.12.20
09:03
(2) Ну не счета учета непосредственно, а признак, что вот этот документ по УСН, а вот этот нет. Я ж не знаю на что у вас там патент.
7 romanыч

22.12.20
10:16
(5) В БП заполняется регистр счета учета номенклатуры. Данные в документы при обмене подставляются из этого регистра. Не будут ли эти данные изменяться уже после того как при обмене установились счета учета?
Да и вообще, думаю, что не очень правильно, т.к. документы то в БП тоже могут создаваться. Там тоже хотелось бы автоматом проставлять счета учета.
Вообще вопрос сводился к тому, нет ли в 1С БП готового механизма правильно распределять счета учета доходов, а не тот, который я нашел (распределение от номенклатуры и склада)?
8 romanыч

22.12.20
10:22
Может быть тогда лучше добавить обработчик события при проведении определенных документов и с его помощью подставлять счета учета, как думаете?
9 Aleksey

22.12.20
11:19
Да делай как хочешь. Повторю еще раз, никто тебя не мешает в правилах жестко прописать счета учета и отказаться от автозаполнении при загрузки.
10 romanыч

22.12.20
12:58
(9) Я понимаю, что никто мне не мешает. Я спрашиваю как будет лучше и более правильно.
11 Aleksey

22.12.20
14:52
(10) Просто непонтно что за деления в рамках одной организации?
12 Aleksey

22.12.20
14:56
так то помимо номенклатуры и склада есть еще вид номенклатуры и организация.

Но чтобы 1 номенклатура по одной организации, но по разным СНО....
Обычно делят по видам документов - реализация для оптовых клиентов (УСН), и отчет о розничной продажи для розницы (ЕНВД). Но чтобы вот так как у тебя ...

С другой стороны, с нового года ЕНВД не будет, так что не все ли равно как делать? все равно со следующего года все переделывать
13 romanыч

22.12.20
16:05
(12) "Но чтобы 1 номенклатура по одной организации, но по разным СНО...."
А что тут необычного? Есть магазин, в нем розничный покупатель покупает за наличку, в этом же магазине организация может приобрести по безналу.

"Обычно делят по видам документов - реализация для оптовых клиентов (УСН), и отчет о розничной продажи для розницы (ЕНВД)."
Дак у меня так и есть.

"С другой стороны, с нового года ЕНВД не будет, так что не все ли равно как делать? все равно со следующего года все переделывать"
Ничего переделывать не придется, т.к. сейчас УСН+ЕНВД, а будет УСН+ПСН. Суть не меняется.