|   |   | 
| 
 | 1с8 обычное приложение, внешние печатные формы | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

buketovav 24.02.21✎ 21:57 | 
        Доброго дня, Дорогие Форумчане!
 Ранее не работал с обычным приложением. Столкнулся с такой проблемой, сделал внешнюю ПФ, добавил ее в систему, команда выводится в документе, но команда недоступна для использования, не активная. Подскажите, пожалуйста, что может быть не правильно и куда вообще копать? https://prnt.sc/105uyg2 | |||
| 1

ДНН 24.02.21✎ 22:03 | 
        (0) наверно в модуле формы документа блокируется.
 А так качай готовые шаблоны за стартмани http://catalog.mista.ru/public/1236630/ | |||
| 2

buketovav 24.02.21✎ 22:58 | 
        (1) нет стартмани ))) да шаблоны то я и сам умею делать, не могу найти где блокируется, остальное то все работает. Если обработку открываю через Файл - Открыть. то все работает и формируется как надо.     | |||
| 3

hhhh 24.02.21✎ 23:05 | 
        (2) навскидку, отсутствует Печать() в модуле объекта, ну или она неэкспортная.     | |||
| 4

buketovav 24.02.21✎ 23:08 | 
        (3) https://prnt.sc/105w6na
 да вроде бы есть | |||
| 5

buketovav 24.02.21✎ 23:11 | 
        (4) это в модуле внешней обработки     | |||
| 6

RomanYS 24.02.21✎ 23:20 | 
        (0) Что за конфигурация? Вроде в типовых не было такой фишки: показывать недоступные формы.
 Документ типовой? В справочнике обработок файл к шапке привязан или в ТЧ добавлен? | |||
| 7

buketovav 24.02.21✎ 23:23 | ||||
| 8

RomanYS 24.02.21✎ 23:27 | 
        (7) Может в подключении подсистемы печати в документе что-то не прописал.
 Ну и возможно рарус какую-нибудь подсистему прав прикрутил к ВПФ | |||
| 9

buketovav 24.02.21✎ 23:29 | 
        (8) ну мож и так... буду искать... если у кого-нибудь будут еще мысли, то с удовольствием приму к сведению     | |||
| 10

RomanYS 24.02.21✎ 23:29 | 
        (8) Чтобы проверить и то и другое достаточно привязать (можно даже пустую) ВПФ к типовому документу.     | |||
| 11

RomanYS 24.02.21✎ 23:30 | 
        (9) Ну и по замеру производительности можно поискать "Доступность", "ТолькоПросмотр"...     | |||
| 12

buketovav 24.02.21✎ 23:33 | 
        (11) спасибо большое, сейчас буду пробовать     | |||
| 13

buketovav 24.02.21✎ 23:50 | 
        ни чего подходящего и похожего не нашел... везде используется один и тот же код, код из типового документа
 Процедура УстановитьКнопкиПечати() мДеревоМакетов = ПолучитьДеревоМакетовПечати(Ссылка, ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм(), Новый Действие("ОсновныеДействияФормыПечать"), Новый Действие("ОсновныеДействияФормыУстановитьПечатьПоУмолчанию")); УстановитьПодменюПечати (мПодменюПечати, ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы, мДеревоМакетов.Строки.Количество() > 0); УстановитьПечатьПоУмолчанию(мПечатьПоУмолчанию, ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы, мДеревоМакетов, Метаданные().Имя,Новый Действие("ОсновныеДействияФормыПечатьПоУмолчанию")); Если Не мПодменюПечати = Неопределено Тогда СформироватьПодменю(мДеревоМакетов, мПодменюПечати,Истина,Истина); КонецЕсли; КонецПроцедуры | |||
| 14

RomanYS 24.02.21✎ 23:55 | 
        (13) по идее в форме какая-то процедура-обработчик должна быть. Очень похоже что у тебя ее нет     | |||
| 15

buketovav 24.02.21✎ 23:57 | 
        видимо так и есть, продолжаю поиски     | |||
| 16

RomanYS 25.02.21✎ 00:32 | 
        // Процедура - обработчик нажатия на кнопку "Печать".
 // Открывает форму выбора печатных форм объекта. // Процедура ОсновныеДействияФормыПечать(Кнопка) УниверсальныеМеханизмы.ОткрытьФормуВыбораПечатныхФормОбъекта(ЭтотОбъект, ЭтаФорма); КонецПроцедуры // ОсновныеДействияФормыПечать() // Процедура - обработчик нажатия на кнопку "Печать по умолчанию" // Процедура ОсновныеДействияФормыПечатьПоУмолчанию(Кнопка) УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокументПоУмолчанию(ЭтотОбъект); КонецПроцедуры | |||
| 17

Cthulhu 25.02.21✎ 00:44 | 
        она там повторного использования вроде. проца которая составляет для определенного вида документа список печ.форм. при первом открытии дока можно только в нее попасть.     | |||
| 18

Cthulhu 25.02.21✎ 00:45 | 
        (17): это к (11)+(12)+(13)     | |||
| 19

buketovav 25.02.21✎ 00:56 | 
        (16) после добавления этих процедур команды стали активны, но это моя система не умеет делать - УниверсальныеМеханизмы.ОткрытьФормуВыбораПечатныхФормОбъекта(ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
 теперь разбираюсь дальше как заставить ее формировать пф | |||
| 20

vfire1000 25.02.21✎ 09:20 | 
        Офф
 (0) >>Ранее не работал с обычным приложением. Ранее, на меня говорили: "Вот и подросло то поколение, которое не работало в 77" Сейчас, я могу сказать: "Вот и подросло то поколение, которое не работало с обычными формами" Можно считать, что я старый? ) | |||
| 21

buketovav 25.02.21✎ 09:28 | 
        (20) Вы ведь не знаете сколько лет мне и в каком возрасте я пришел в 1с )
 просто сложилось так, что, везде, где я работал, использовалась 1с83, поэтому опыта работы с обычными формами получить попросту было негде | |||
| 22

buketovav 25.02.21✎ 09:28 | 
        но вопрос я так и не решил (     | |||
| 23

ДенисЧ 25.02.21✎ 09:30 | 
        (21) Видишь и в чём дело... Если "везде, где я работал, использовалась 1с83" - то это явно говорит о сроке и годах вхождения ))))
 Так что не обижайся, когда тебя молодёжью назыают ))) | |||
| 24

buketovav 25.02.21✎ 09:38 | 
        (23) яне обижаюсь, в моем возрасте это комплимент )     | |||
| 25

ptiz 25.02.21✎ 10:06 | 
        (22) Открой БП 2.0 или УТ 10.3 - там всё есть.     | |||
| 26

buketovav 25.02.21✎ 23:29 | 
        вот этого не хватало в самописном документе, чтобы заработали печатные формы
 // Процедура - обработчик нажатия на кнопку "Печать". Процедура ОсновныеДействияФормыПечать(Кнопка) ПечатьПоДополнительнойКнопке(мДеревоМакетов, ЭтотОбъект, ЭтаФорма, Кнопка.Текст); КонецПроцедуры // Процедура - обработчик нажатия на кнопку "Печать по умолчанию" Процедура ОсновныеДействияФормыПечатьПоУмолчанию(Кнопка) Если НазначитьКнопкуПечатиПоУмолчанию(мДеревоМакетов, Метаданные().Имя) Тогда УстановитьКнопкиПечати(); КонецЕсли; КонецПроцедуры | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |