| 

| 

| 
Как принять учету ОС, если оборудование поступило документом поступление из переработки, п | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Надежда_Ник    
     03.08.21 
            ✎
    19:44 
 | 

Как принять учету ОС, если оборудование поступило документом поступление из переработки, берется в проводках принятие к учету ОС очень маленькая сумма, подскажите, пожалуйста?     
         | 
|||
| 
    1

vvspb    
     03.08.21 
            ✎
    20:47 
 | 

Кто перерабатывал?     
         | 
|||
| 
    2

Krendel    
     03.08.21 
            ✎
    21:18 
 | 

в ЗУП?     
         | 
|||
| 
    3

mistеr    
     03.08.21 
            ✎
    21:21 
 | 

(0) Какую сумму оприходовали на склад, такая и берется. Проблема выше по цепочке.     
         | 
|||
| 
    4

Надежда_Ник    
     03.08.21 
            ✎
    21:47 
 | 

В бухгалтерии 3.0, перерабатывал контрагент сторонний, в документе поступление из переработки склад совпадает со складом в документе принятие к учету ОС     
         | 
|||
| 
    5

mistеr    
     03.08.21 
            ✎
    22:06 
 | 

(4) Сумму на счете проверите на момент поступления и на момент принятия.     
         | 
|||
| 
    6

mistеr    
     03.08.21 
            ✎
    22:07 
 | 

(5) *проверьте*     
         | 
|||
| 
    7

РБ    
     04.08.21 
            ✎
    06:13 
 | 

(0) совершенно мало исходных данных.

хоть бы проводки показали. стандартно принятием к учету берется полная сумма, поступившая на 08.04 из переработки  | 
|||
| 
    8

Надежда_Ник    
     04.08.21 
            ✎
    07:20 
 | 

Дебетовую сумму на счете 08.04.1 формируют три документа: поступление из переработки, регламентная операция, расход материалов. Если расход материалов пометить на удаление, то суммы первых двух документов распределяются правильно при вводе в эксплуатацию ОС. У расхода материалов вид операции списание материалов в производство, может, нужен какой-то другой вид операции, как его изменить, подскажите, пожалуйста? После проведения расхода материалов берутся в проводках ввода в эксплуатацию ОС маленькие суммы     
         | 
|||
| 
    9

vvspb    
     04.08.21 
            ✎
    07:51 
 | 

Насколько я понимаю 08.04 не понимает когда на него ещё материалы добавляют... 08.03 не пробовали?     
         | 
|||
| 
    10

Bigbro    
     04.08.21 
            ✎
    08:33 
 | 

поддержу (7)

непонятно какие документы у вас что формируют. "оборудование поступило документом поступление из переработки" - это нечто странное. переработать на стороне материалы вы например можете. можете оплатить постройку ОС сторонней организации. а тут пытаетесь совместить эти 2 операции что-ли?  | 
|||
| 
    11

El_Duke    
     гуру 
    04.08.21 
            ✎
    08:46 
 | 

(8) Расскажите что вы хотите сделать, суть хозоперации ?     
         | 
|||
| 
    12

РБ    
     04.08.21 
            ✎
    08:49 
 | 

(10)кстати, из любопытства провернула такую же беду))

из переработки сразу готовую продукцию передала как компонент ОС. Принятие к учету спокойно это дело схавало. Но. стоило сделать расход материалов на эту же компоненту, как принятие к учету убрало проводку на сумму с переработки, добавило только из материалов)  | 
|||
| 
    13

Надежда_Ник    
     04.08.21 
            ✎
    09:15 
 | 

08.3 предлагает выбрать из субконто объекты строительства, а у нас оборудование это номенклатура. Суть операции: стронний контрагент собирает из разных материалов наше оборудование, которое потом хотим принять как ОС.РБ, спасибо, именно так, поступление из переработки, регл. операция, беруться правильные суммы, а после добавления расхода материалов берется маленькая сумма какая-то     
         | 
|||
| 
    14

El_Duke    
     гуру 
    04.08.21 
            ✎
    09:22 
 | 

(13) "стронний контрагент собирает из разных материалов наше оборудование"

Эти разные материалы, они ваши или это материалы контрагента ?  | 
|||
| 
    15

Надежда_Ник    
     04.08.21 
            ✎
    09:25 
 | 

EL_Duke, не знаю, но с поступлением из переработки все нормально, что-то не так с расходом материалов     
         | 
|||
| 
    16

mistеr    
     04.08.21 
            ✎
    09:25 
 | 

(13) Это называется монтаж оборудования. Нужно использовать счет 08.03. Кидаете туда приобретенные компоненты, материалы и услуги по монтажу.

Схема с переработкой тут не в тему. Хотя, если вам нужна отчетность подрядчика по материалам, можно и так заморочиться.  | 
|||
| 
    17

vvspb    
     04.08.21 
            ✎
    09:26 
 | 

(13) подразумевается (насколько я способна понять) что на 08.04 поступает объект ОС, не нуждающийся ни в каких добавках...     
         | 
|||
| 
    18

vvspb    
     04.08.21 
            ✎
    09:26 
 | 

(16) да     
         | 
|||
| 
    19

vvspb    
     04.08.21 
            ✎
    09:27 
 | 

(16) можно и так заморочиться/// мы морочимся, ничего лучше я придумать не смогла     
         | 
|||
| 
    20

РБ    
     04.08.21 
            ✎
    09:30 
 | 

(19) как же так? ведь это стандартная схема.

наши никогад не прогоняли через 08.3, когда формировали стоимость на 08 из разных компонентов: там и материалы были, и зарплата и услуги. все кидали на 08.04.2 вот правда, переработки не было))))  | 
|||
| 
    21

РБ    
     04.08.21 
            ✎
    09:31 
 | 

(17) это не так. 

08.04.2 так и называется-компоненты ОС  | 
|||
| 
    22

vvspb    
     04.08.21 
            ✎
    09:34 
 | 

(21) у меня такого пока нет :) и да, тс так и не ответила же где ОС вводит?     
         | 
|||
| 
    23

vvspb    
     04.08.21 
            ✎
    09:35 
 | 

(22) а, есть инфа про бух, сори, я не знаю как там сейчас :(     
         | 
|||
| 
    24

Надежда_Ник    
     04.08.21 
            ✎
    09:35 
 | 

Спасибо всем, дальше буду разбираться, где-то в интернете видела про требование-накладную в контексте принятия к учету ОС, буду искать     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |