|   |   | 
| 
 | Замена партнера и контрагента во всех возможных объектах | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 13:39 | 
        Здравствуйте!
 УТ 11.4. Подскажите пожалуйста по коду. Необходимо по наеденным ссылкам, менять в этих объектах партнера. Затем так же по контрагенту. Вопрос в том что заранее не известно в каких справочниках или документах. появится этот партнер и контрагент, где нужно будет произвести его замену. Пока что, не встречал такого. и решил узнать. Можно ли автоматизировать универсально этот процесс? Что бы подменять контрагента во всех возможных встретившихся объектах. | |||
| 1

ДенисЧ 08.08.21✎ 13:49 | ||||
| 2

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 13:50 | 
        Вот например по партнеру. По уже известным объектам. Но как в общем универсиализировать код?
 ПартнерДляЗамены = Справочники.Партнеры.НайтиПоКоду(ОбрабатываемыйКодПартнера); Если Не ПартнерДляЗамены = Справочники.Партнеры.ПустаяСсылка() Тогда // ПартнерНаЗамену = Справочники.Партнеры.НайтиПоКоду(ОбрабатываемыеДубли); Если Не ПартнерНаЗамену = Справочники.Партнеры.ПустаяСсылка() Тогда // ЗаменаУдалениеСсылокПоПартнеру(ПартнерДляЗамены, ПартнерНаЗамену); Процедура ЗаменаУдалениеСсылокПоПартнеру(ПартнерДляЗамены, ПартнерНаЗамену) // // ДЕЙСТВИЯ С НАЙДЕННЫМИ ССЫЛКАМИ ПАРТНЕР -> МассивПартнерДляЗамены = Новый Массив; МассивПартнерДляЗамены.Добавить(ПартнерДляЗамены); СсылкиНаОбъектПоПартнеру = НайтиПоСсылкам(МассивПартнерДляЗамены); Для Каждого Элем Из СсылкиНаОбъектПоПартнеру Цикл // Если ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты") Тогда // Справочник.Контрагенты // //КонтрагентОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); //КонтрагентОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; //КонтрагентОбъект.Записать(); // //КонтрагентСсылка = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("Партнер", Элем.Ссылка); //Если Не КонтрагентСсылка = Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка() Тогда // КонтрагентОбъект = КонтрагентСсылка.ПолучитьОбъект(); // КонтрагентОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; // КонтрагентОбъект.Записать(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.КартыЛояльности") Тогда // Справочник.КартыЛояльности // КартыЛояльностиОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); КартыЛояльностиОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; КартыЛояльностиОбъект.Записать(); // //КартыЛояльностиСсылка = Справочники.КартыЛояльности.НайтиПоРеквизиту("Партнер", Элем.Ссылка); //Если Не КартыЛояльностиСсылка = Справочники.КартыЛояльности.ПустаяСсылка() Тогда // КартыЛояльностиОбъект = КартыЛояльностиСсылка.ПолучитьОбъект(); // КартыЛояльностиОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; // КартыЛояльностиОбъект.Записать(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам") Тогда // Справочник.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам // КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект.Удалить(); // //КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамСсылка = Справочники.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам.НайтиПоРеквизиту("Партнер", Элем.Ссылка); //Если Не КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамСсылка = Справочники.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам.ПустаяСсылка() Тогда // КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект = КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамСсылка.ПолучитьОбъект(); // КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект.Удалить(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.КлючиРеестраДокументов") Тогда // Справочник.КлючиРеестраДокументов // КлючиРеестраДокументовОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); КлючиРеестраДокументовОбъект.Удалить(); // //КлючиРеестраДокументовСсылка = Справочники.КлючиРеестраДокументов.НайтиПоРеквизиту("Ключ", Элем.Ссылка); //Если Не КлючиРеестраДокументовСсылка = Справочники.КлючиРеестраДокументов.ПустаяСсылка() Тогда // КлючиРеестраДокументовОбъект = КлючиРеестраДокументовСсылка.ПолучитьОбъект(); // КлючиРеестраДокументовОбъект.Удалить(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.АналитикаУчетаПопартнерам") Тогда // РегистрСведений.АналитикаУчетаПоПартнерам (Не периодический, не зависимый) // Запись = РегистрыСведений.АналитикаУчетаПоПартнерам.СоздатьМенеджерЗаписи(); Запись.Партнер = Элем.Ссылка; Запись.Организация = Элем.Данные.Организация; Запись.Удалить(); // ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.ГруппыЗначенийДоступа") Тогда | |||
| 3

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 13:50 | 
        (1) Совсем не к месту вы.     | |||
| 4

timurhv 08.08.21✎ 13:50 | 
        (0) стандартная обработка "Поиск и замена дублей"?     | |||
| 5

timurhv 08.08.21✎ 13:55 | 
        (2) Универсально:
 ОбщегоНазначения.ЗаменитьСсылки | |||
| 6

acanta 08.08.21✎ 14:11 | 
        Вы хотите сказать, что функция НайтиСсылки() возвращает таблицу значений, в которой есть название реквизита, в котором эта ссылка участвует?     | |||
| 7

Злопчинский 08.08.21✎ 14:41 | 
        не взлетит по простому.
 этак у тебя в документе вместо Васи станет Петя, а договор останется от Васи. | |||
| 8

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 14:52 | 
        (6) Да там все есть.     | |||
| 9

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 14:53 | 
        (7) Значит и договор следует подменять.     | |||
| 10

d_monah 08.08.21✎ 15:04 | 
        Есть мнение,что базе будет кирдык,сегодня или завтра.Я немного за темой три дня смотрю,вижу что камрад идет к успеху.     | |||
| 11

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 15:04 | 
        (6) Возвращает http://joxi.ru/l2Zz3VECRzjnN2
 Ссылка - ссылка на которую произведен поиск ссылок Данные - сами ссылки на все найденные объекты Метаданные | |||
| 12

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 15:06 | 
        (10) Я попросил, подскажите по коду, замены партнера, договора, если что ещё нужно, по документам.
 А то сам пока их не виду. По возможным документам и справочникам. Что бы если попадаются не учтенные для обработки, справочники, документы, что бы в них делать подмену. | |||
| 13

acht 08.08.21✎ 15:07 | 
        (10) >  три дня смотрю
 А мы - 16 лет, дядь Дим. 16 гребаных лет... | |||
| 14

acht 08.08.21✎ 15:11 | 
        Кстати. Провести ретроспективу вопросов LivingStar через falselight, TolstiyBeremenniy, кого-то может и забыл, до текущего NIGHTHUNTER было б весьма интересено. Вопрос - насколько может быть продуктивен результат работы и псевдообучения путем допроса форума на протяжении 16 лет, мог бы быть отличной темой проекта.
 Жалко, что я не доктор. | |||
| 15

NIGHTHUNTER 08.08.21✎ 15:15 | 
        (7) Как правильно подменять договор?     | |||
| 16

GANR 08.08.21✎ 15:19 | 
        (7) На самом деле замена ссылок и в договоре подменит ссылку на нового контрагента. Но побочка будет - это факт. Документы после проведения другие проводки могут дать, чем если бы был старый контрагент.     | |||
| 17

Иванович Михаил 08.08.21✎ 15:25 | 
        (15) Может не надо?     | |||
| 18

d_monah 08.08.21✎ 15:32 | 
        (13) Да ну нах((,я до конца не дочитал,вижу стаж 11 месяцев.Думаю под..ть чуток,для тонуса,а там интриги,тайны.Раньше то я не флудил)).Ладненько,ознакомимся с вопросом поплотнее.     | |||
| 19

d_monah 08.08.21✎ 15:35 | 
        (14) Таак,а ну подвиньсь,доктор тут буду я.По выходным.Больше времени нет.))     | |||
| 20

d_monah 08.08.21✎ 15:37 | 
        (15) У тебя печать хоть есть?     | |||
| 21

hhhh 08.08.21✎ 18:13 | 
        (15) а обмена с бухгалтерией нет? Если вдруг есть, то после этих пертрубаций в бузгалтерии наступит полный п.ц.     | |||
| 22

DJ Anthon 08.08.21✎ 18:44 | 
        третий акт марлезонского балета?     | |||
| 23

DJ Anthon 08.08.21✎ 18:45 | 
        когда у тебя наступит стадия принятия? тебе уже весь форум одно и то же говорит     | |||
| 24

hhhh 08.08.21✎ 19:32 | 
        (23) у него рабочий день с 4 часов утра.     | |||
| 25

Злопчинский 08.08.21✎ 20:11 | 
        (9) а при смене договора надо, возморжно, выполнить кучу пересчетов     | |||
| 26

NIGHTHUNTER 09.08.21✎ 03:23 | 
        (23) Я делаю свою обработку и продвигаюсь по решению.
 Мне важно понимать как и что работает. | |||
| 27

rphosts 09.08.21✎ 05:12 | 
        (0) C ИТС  "Поиск и замена"     | |||
| 28

NIGHTHUNTER 09.08.21✎ 05:25 | 
        (27) Я делаю под лист эксель более 50000 строк     | |||
| 29

NIGHTHUNTER 09.08.21✎ 05:25 | 
        (27) там наверное не разобраться в этой обработке ((((( Я сам начал делать и продолжаю.     | |||
| 30

DJ Anthon 09.08.21✎ 07:59 | 
        (29) ну, раз у тебя такой энтузиазм, то продолжай. как раз к новому году и справишься. все равно у тебя будет та же самая обработка, только кривая. не умеешь читать код, так учись, без этого ты дальше не продвинешься.     | |||
| 31

Скользящий 09.08.21✎ 08:02 | 
        Я смотрю, время летит, а дятлы с титановыми клювами не меняются.     | |||
| 32

ДенисЧ 09.08.21✎ 08:04 | 
        (31) Титан не ржавеет...     | |||
| 33

rphosts 09.08.21✎ 08:07 | 
        (29) Если тебе в этом не разобраться - свою никогда не напишешь...
 PS Может тебе просто переименовать контрагента (изменить ему наимаеновнаие, инн, кпп, ...). Гусары, молчать! | |||
| 34

DJ Anthon 09.08.21✎ 08:09 | 
        (33) не-не, пусть жуёт кактус     | |||
| 35

вым 09.08.21✎ 09:28 | 
        а перепечатывать первичку, подписывать и отправлять счет-фактуры и тд тоже автоматом? ну и вопросы законности оного решать     | |||
| 36

hhhh 09.08.21✎ 09:36 | 
        (35) дубли же.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |