|   |   | 
| 
 | Учет акцизных марок на алкоголе... где-то уже есть? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        AnBlast 13.09.21✎ 14:29 | 
        День добрый ))
 На одном объекте с 1 октября надо сделать учет алкоголя по ацизным маркам (сейчас банальное ФИФО). Слышал, что в России такое дело уже давненько - подскажите, пиз где лучше посмотреть этот функционал в типовых? У меня розница, ресторан и гостиница с минибарами Заранее Спасибо! | |||
| 1
    
        ДенисЧ 13.09.21✎ 14:30 | 
        Да практически в любой современной торговой конфигурации. В Рознице уж точно есть...     | |||
| 2
    
        2S 13.09.21✎ 14:31 | 
        (0) вам учет марок или полноценный учет ЕГАИС?     | |||
| 3
    
        H A D G E H O G s 13.09.21✎ 14:38 | 
        (0) Любая типовая конфа. Глубокого и долгого вам акта любви.     | |||
| 4
    
        kubik_live 13.09.21✎ 14:44 | 
        (3) рОзлив разве во всех есть?     | |||
| 5
    
        AnBlast 13.09.21✎ 14:47 | 
        (3) та я уже понял )) особенно мини-бары в гостинице бует жуууткое веселье.
 Как оно вообще работает? Реально официант/бармен сканирует каждую бутылку при продаже/розливе? Это жеж жесть... меня бармены растопчут | |||
| 6
    
        Вафель 13.09.21✎ 14:48 | 
        а если коктейль делает?     | |||
| 7
    
        AnBlast 13.09.21✎ 14:49 | 
        (6) вот вот... из пяти/шести видов алкоголя...     | |||
| 8
    
        Вафель 13.09.21✎ 14:53 | 
        на сколько я знаю - в баре бутылку вскрыл, код списал     | |||
| 9
    
        Вафель 13.09.21✎ 14:54 | 
        а коды нужно сканировать в конце смены     | |||
| 10
    
        AnBlast 13.09.21✎ 15:05 | 
        у нас бывает такая хрень как "дискотека"... там 3-4 бармена не успевают. А если им еще и что-то записывать, сканировать, учитывать
 беда вобщем а минибар в гостинице... горничная должна при пополнении минибара коды записывать. А если номеров пару сотен... опять беда. Как Россия вообще с этим работает? | |||
| 11
    
        HawkEye 13.09.21✎ 15:11 | 
        (10) пусть в начале смены отсканируют что есть, а в конце, что осталось - разница будет то, что продалось... )))))
 ну и с горничной тоже может что-нибудь придумать )))) ты лучше задай вопрос, как сейчас твои бармены учитывают алкоголь на дискотеках )))) | |||
| 12
    
        AnBlast 13.09.21✎ 15:17 | 
        (11) ну розница же. Но за левак их сейчас в худшем случае внутренний аудит побьет. А тут целая налоговая может наехать.
 в начале смены не канает - надо на фискальном чеке писать цифровое значение акцизного кода | |||
| 13
    
        Вафель 13.09.21✎ 15:24 | 
        (10) бутылки не выкидывать, а складывать. утром сканировать     | |||
| 14
    
        Вафель 13.09.21✎ 15:26 | 
        (12) на розлив вроде не нужно     | |||
| 15
    
        2S 13.09.21✎ 15:38 | 
        (10) еще раз спрашиваю. Нахера вам ЕГАИС, ведите учет по маркам. Серии, характеристики, как хотите. Функционал юзабилити допиливайте     | |||
| 16
    
        AnBlast 13.09.21✎ 16:06 | 
        (15) а фискальный учет?     | |||
| 17
    
        abfm 13.09.21✎ 16:20 | 
        (12) В России не надо на чеке акциз. ОФД не требует. Акциз алкоголя только ЕГАИС.     | |||
| 18
    
        AnBlast 13.09.21✎ 16:47 | 
        (17) а код акцизной марки уникальный? или могут быть одинаковые в рамках одной партии/ящика?     | |||
| 19
    
        H A D G E H O G s 13.09.21✎ 16:48 | 
        (18) Уникальный в природе в принципе.     | |||
| 20
    
        abfm 13.09.21✎ 17:28 | 
        (16)А что подразумевается под термином фискальный учет?     | |||
| 21
    
        AnBlast 13.09.21✎ 18:03 | 
        (20) учет для проверяющих органов...     | |||
| 22
    
        HawkEye 13.09.21✎ 19:05 | 
        (12) ну и что, в рознице воровать можно?))))
 что нельзя в начале смены? если им сложно в процессе работы пикнуть каждую открываемую бутылку, пусть в конец смены пикают все не открытые... | |||
| 23
    
        Anton1307 13.09.21✎ 19:08 | 
        (6) Если делает коктейль - бутылка списывается в ЕГАИС по факту вскрытия.
 То же самое касается разливного пива - кега списывается при вскрытии | |||
| 24
    
        Anton1307 13.09.21✎ 19:11 | 
        (5) Обычно закончившиеся бутылки складывают в коробку (корзину, на полку) и периодически бухгалтер или администратор их "пропикивает" в ЕГАИС и тогда уже выкидывает физически.
 Тут главное жёстко объяснить - бармены должны выбрасывать алкогольные бутылки в мусорное ведро | |||
| 25
    
        zippygrill 13.09.21✎ 19:37 | 
        (0) Похоже там откуда вы, нет ни ЕГАИС, ни УТМ :)     | |||
| 26
    
        CepeLLlka 13.09.21✎ 19:43 | 
        (21)Прикольное выражение :) А то всё налоговый, да налоговый :) Теперь буду щеголять тоже с фискальным учётом :)     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |