| 

| 

| 
v7: Синхронизация информации из документа в облако для клиентов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:09 
 | 

Задача:

Пусть есть сервис-центр и он принимает на ремонт девайсы от клиентов. Очень неплохо, чтобы клиент по ссылке мог видеть информацию о своём ремонте. Может быть кто-то уже реализовывал подобное и поделиться информацией как? Чтобы не экспериментировать лишний раз а сразу сделать красиво  | 
|||
| 
    1

ДенисЧ    
     02.10.21 
            ✎
    15:10 
 | 

Микросервис на Go, который ходит в базу 1с и отдаёт клиенту страничку?     
         | 
|||
| 
    2

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:11 
 | 

Самое простое что сейчас пришло в голову, подключить гугл-диск или яндекс диск и туда в соответствующую папку кидать PDF файлик     
         | 
|||
| 
    3

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:11 
 | 

(1) Слишком сложно наверное )     
         | 
|||
| 
    4

ДенисЧ    
     02.10.21 
            ✎
    15:12 
 | 

(3) Ладно, если для тебя GO слишком (хотя нас убеждают, что на нём можно уже в детском саду начинать) - пиши на пхп...     
         | 
|||
| 
    5

ДенисЧ    
     02.10.21 
            ✎
    15:13 
 | 

(2) А почтой слать уведомления уже немодно?     
         | 
|||
| 
    6

pechkin    
     02.10.21 
            ✎
    15:14 
 | 

Нужна учетная база и личный кабинет     
         | 
|||
| 
    7

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:14 
 | 

(5) Мне кажется удобней когда изначально при приёмке в мессенджер клиенту сбросил ссылку 

и он всегда по ней будет видеть состояние ремонта. Почта мне кажется не то, легче пропустить  | 
|||
| 
    8

Djelf    
     02.10.21 
            ✎
    15:16 
 | 

(0) Раз принимает и по ссылке что-то отдает, то значит есть вэб-сайт.

Если есть вэб сайт, наймите разработчика чтобы он его доработал, и кидайте в него в ПриПроведении ссылку на состояние ремонта.  | 
|||
| 
    9

Djelf    
     02.10.21 
            ✎
    15:17 
 | 

+(8) И в Разработчика кидайте тоже, если ссылка на сайте не появилась ;)     
         | 
|||
| 
    10

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:17 
 | 

Да, наверное самый просто и быстрый вариант реализации, - сделать средствами самой 1с

при любом редактировании документа, автоматом создаётся в папке этого документа нужная инфа клиенту. Все папки лежат в корне, который средствами гугл-диска синхронизируется с облаком  | 
|||
| 
    11

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:19 
 | 

Создал тему с большей целью увидеть - вдруг где-то уже есть реализация

Странно что даже серьёзные АСЦ в столице такой сервис не оказывают (либо я не знаю об этом)  | 
|||
| 
    12

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:19 
 | 

И клиенты часто в неведении о состоянии их ремонта и приходится самим названивать.     
         | 
|||
| 
    13

Злопчинский    
     02.10.21 
            ✎
    15:20 
 | 

(10) и клиент такой сидит у компа и смотрит в папку.. или в сайт тыкает чтобы посмотреть.. тьфу...

смс самое простое и информативное. с ремонтом там 3-4 события...  | 
|||
| 
    14

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    15:26 
 | 

(13) сервис СМС  покупать нужно. не хотелось бы тратиться )

А клиенту смотреть постоянно в папку не нужно. Решил он узнать что там с ремонтом, открыл в мессенджере ссылку из СЦ и увидел всю нужную инфу (приняТ. передан, продиагностирован - результат диагностика, заказана деталь и т.д.). есть только проблемка только в том, чтобы клиенту найти соответствующую беседу /при их большом количестве сходу это может быть не просто/  | 
|||
| 
    15

Garykom    
     гуру 
    02.10.21 
            ✎
 | 

(13) рассылка смс денег стоит     
         | 
|||
| 
    16

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
 | 

(13) Да и спамить смс-ми тоже не совсем верно, если хочется передавать разные события     
         | 
|||
| 
    17

bolder    
     02.10.21 
            ✎
    15:28 
 | 

(1) Гарри, перелогиньтесь))     
         | 
|||
| 
    18

ДенисЧ    
     02.10.21 
            ✎
    15:47 
 | 

Мда.. На что только люди не пойдут, чтобы банальное мыло слать.. Или банальный веб-сервер поднять...

Делов-то дня на 2-3...  | 
|||
| 
    19

Злопчинский    
     02.10.21 
            ✎
    15:54 
 | 

проще всего мыло

или в телегу бот  | 
|||
| 
    20

Злопчинский    
     02.10.21 
            ✎
    18:04 
 | 

(14) ты лично что ли покупать будешь? и что, количество клиентов таково что СМС приведет к массовому падению маржи?     
         | 
|||
| 
    21

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    18:49 
 | 

(20) если бы покупались, то да лично я.падение маржи не может быть массовым. Заметным более правильно. Есть тысячи способов куда можно потратить средства. и разработка телеграмм бота более актуальна чем покупка смс рассылку на 1000 номеров в год. Но в РБ более актуален Вайбер, под него по-моему боты сложнее в разработке.     
         | 
|||
| 
    22

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    18:53 
 | 

И по поводу мыла, думаю поимерно половина клиентов затруднится сказать свой email либо будет долго его вспоминать. С номером телефона и наличием мессенджера всё-таки попроще.     
         | 
|||
| 
    23

ДенисЧ    
     02.10.21 
            ✎
    18:56 
 | 

(22) https://infostart.ru/public/1416729/

кури  | 
|||
| 
    24

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    19:04 
 | 

(23) 5 минут назад начал гуглить отправку сообщений в Вайбер )). Спасибо за ссылку     
         | 
|||
| 
    25

ДенисЧ    
     02.10.21 
            ✎
    19:06 
 | 

(24) 5 минут? 

гугль - 1с 77 viber первая же ссылка...  | 
|||
| 
    26

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    19:09 
 | 

(25) имел ввиду что сначала начал гуглить этот вопрос а потом здесь прочитал (23)     
         | 
|||
| 
    27

evgpinsk_    
     02.10.21 
            ✎
    19:13 
 | 

10-15 лет назад был такой мессенджер как qip. Классная штука и через него сообщения было элементарно передавать через обычный txt файлик. Я через него мини б2б реализовал, клиенты могли и товар на себя сами резервировать и сверки получать и т.д. А сейчас такое взаимодействие уже сложнее стало реализовать.     
         | 
|||
| 
    28

серый КТУЛХУ    
     03.10.21 
            ✎
    01:57 
 | 

гуглшит.

через АПИ реестр выкладывается и обновляется вполпинка. при этом и список вдресатов через тот же гугль-АПИ обновляется-редактируется (в том числе программно по списку емейлов клиентов) автоматически при обновлении тоже (прикольно что гугль при добавлении читателя гуглшита - сам автоматом ему на мыло кидает уведомление с линком на гуглшит).  | 
|||
| 
    29

Arbuz    
     05.10.21 
            ✎
    13:13 
 | 

Я делал такое. У СЦ был сайтец на вордпрессе. Там была определённая специфика - это, скажем так, был СЦ для других СЦ. Личный кабинет, там инфа. И дальше от вордпресса, что хочешь, рассылки, уведомления. Это было на снеговике, но не вижу проблем и на клюшках. Пару дней всё это заняло, потом недельку на прилизывание под хотелки клиента. Я, правда, не фанат чужого пхп и тем более вордпресса (я болею за джумлу :D), но сложностей не помню.     
         | 
|||
| 
    30

mistеr    
     05.10.21 
            ✎
    13:35 
 | 

"Как бы сделать полезную фичу, не тратя на это ни копейки?"

Детский сад...  | 
|||
| 
    31

АгентБезопасной Нацио    
     05.10.21 
            ✎
    14:03 
 | 

(30) "сэкономленное - значит заработанное".

Хотя бездумная экономия, когда сапоги тачает пирожник, обычно выходит боком...  | 
|||
| 
    32

evgpinsk_    
     05.10.21 
            ✎
    16:58 
 | 

(30) Как я понял, экстрасенсом подрабатываем? )     
         | 
|||
| 
    33

evgpinsk_    
     17.10.21 
            ✎
    10:22 
 | 

Обработка сделана, всё отлично, ручной труб сокращён в 3 раза.

https://prnt.sc/1wgy5ln Но есть баг : ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогПрограммы() + "v7plus.dll"); Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser"); Документ = Анализатор.СоздатьДокумент(); //вот на этой строке примерно каждая 5ая попытка заканчивается недокументированной ошибкой, 1с крашится  | 
|||
| 
    34

Aleksey    
     17.10.21 
            ✎
    10:34 
 | 

(31)

- Знаешь, папа, я сегодня рубль сэкономил! - Молодец, сынок! А как? - Утром я не сел в автобус, а бежал за ним. - Дурак! Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.  | 
|||
| 
    35

evgpinsk_    
     17.10.21 
            ✎
    11:29 
 | 

версия 1cpp 3.2.4.0 rc1     
         | 
|||
| 
    36

Ёпрст    
     гуру 
    17.10.21 
            ✎
    13:28 
 | 

(33) не пользуй v7plus в своих поделках.

А парсить xml можно и через 1cpp или через дом  | 
|||
| 
    37

Ёпрст    
     гуру 
    17.10.21 
            ✎
    13:29 
 | 

(33)

//вот на этой строке примерно каждая 5ая попытка заканчивается недокументированной ошибкой, 1с крашится В операторах основной программы есть какой код ?  | 
|||
| 
    38

Злопчинский    
     17.10.21 
            ✎
    19:31 
 | 

(33) я вообще V7+ не пользуюсь...

https://infostart.ru/1c/articles/20627/ - может чем-то поможет. . на вывзод пишу как правило последовательно, для этого и прстого "текст" хватает. Чтение/разбор - виндявыми объектами  | 
|||
| 
    39

evgpinsk_    
     17.10.21 
            ✎
    20:06 
 | 

(37) В обработке по кнопке есть это:

Сообщить("Дошло до : Анализатор.СоздатьДокумент()"); Документ = Анализатор.СоздатьДокумент(); Сообщить("Прошло : Анализатор.СоздатьДокумент()"); Между двумя сообщения зависает. внизу: Попытка Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser"); Исключение ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогПрограммы() + "v7plus.dll"); Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser"); КонецПопытки;  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |