|   |   | 
| 
 | Списать остатки егаис ... розница 2 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Tarlich 16.02.22✎ 22:22 | 
        Задача ..... клиент закрыл магазин надо списать остатки 
 дал рутокен..и так : Поставил 1с Розница ... Настроил УТМ , запросил остатки по Рег 1 и Рег 2 Нашел обработку , которая помогла списать алкоголь с этих 2 регистров который без марок (пиво, сидр) остатков много и и на 1 и на 2 Ну если из 1 регистра можно запросить марки (ну хоть и медленно) то как списать со 2 регистра без марок? Спасибо !!! | |||
| 1

CepeLLlka 16.02.22✎ 23:41 | 
        (0)Со второго регистра без марок списать уже нельзя. Нужно было до ноября 2021 ставить их на баланс на 1ый регистр, сканируя акцизные марки.     | |||
| 2

Злопчинский 16.02.22✎ 23:51 | 
        (1) И чего теперь клиенту делать (чисто интересно). Получится этот алкоголь продать он не сможет...?     | |||
| 3

CepeLLlka 16.02.22✎ 23:54 | 
        (2)Не могу сказать, мои все дотянули до ноября и смогли поставить на 1ый регистр.
 Поэтому какие варианты решения этого вопроса после 1го ноября я не знаю. На ИСе была обработка для генерации акцизных марок которые можно поставить на 1ый регистр. Использовал её для того чтобы списать тот алкоголь которого фактически нет, а перенести со 2го на 1ый что-то было нужно. Всё успешно работало это. Но это всё было опять же до 1го ноября. | |||
| 4

AntiBuh 16.02.22✎ 23:56 | 
        Да ладно
 со 2 регистра всё прекрасно списывается | |||
| 5

CepeLLlka 17.02.22✎ 00:00 | 
        (4)Хорошо если так, значит я всё попутал уже прост..
 Может быть такой нюанс нужен был чтобы отрицательные остатки закрыть на 2ом регистре.. могу ошибаться опять же | |||
| 6

Tarlich 17.02.22✎ 00:12 | 
        так на 2 то же марки нужны ... а запросить нельзя их     | |||
| 7

Ёпрст гуру 17.02.22✎ 00:31 | 
        (6) на 2-ом марки не нужны, просто списываешь и все. Никаких ограничений нет     | |||
| 8

Tarlich 17.02.22✎ 00:35 | 
        (7) пробовал . все равно хочет марку ... ответ - "Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции"     | |||
| 9

ChMikle 17.02.22✎ 09:06 | 
        (8)У вас это требование,  скорее всего , в самой конфе прописано... Вы вернуть не сможете со 2го регистра , а продавать вроде как и списывать без ограничений (могут быть на количество бутылок в день)     | |||
| 10

Tarlich 17.02.22✎ 09:21 | 
        по остаткам 1 рег за ночь 60 строк всего ....
 но почему то только у некоторых пришла марка а у остальных - Действие не требуется а как тогда их списывать ? я где то видел что можно этим товарам насоздавать свои марки и списать ? верно ? | |||
| 11

ChMikle 17.02.22✎ 09:23 | 
        (10) со второго регистра акт списания делаете , там под кодам АП списание идет (без учета акцизных марок) с 1го регистра списание идет вкупе с 3им (акцизные марки). есть описание УТМ (там формат выходных файлов есть ) в инете наберите в свободном доступе Документация_по_УТМ _ 3.0.8     | |||
| 12

Tarlich 17.02.22✎ 09:37 | 
        (11) я то же так думал что со 2 без марок можно ..... но уже написал выше что акт списания отправляю , приходит ответ Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции" 
 в документе видно что требуется указать марку УТМ стоит 4 , розница последняя | |||
| 13

Ёпрст гуру 17.02.22✎ 09:37 | 
        (8) ты списываешь с 1-го регистра, а не с 2-го.     | |||
| 14

Ёпрст гуру 17.02.22✎ 09:38 | 
        Выбери правильный тип списания - в торговом зале, а не на складе.     | |||
| 15

Ёпрст гуру 17.02.22✎ 09:39 | 
        Если списываешь старую марку с первого регистра, то пробуй типисписания иные цели и НЕ указывать список марок. Если этаипродукция призодила не помарочно, то тоже спишется.     | |||
| 16

Tarlich 17.02.22✎ 14:18 | 
        (15) Да ! списалось и без указания марки     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |