|   |   | 
| 
 | Принудительно перевели на другой проект. Как воспринимать? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

MaximSP 25.03.22✎ 18:25 | 
        Работаю в компании в районе года. Изначально была оговорена работа в определенной конфигурации (УПП), как основной, остальные - по остаточному принципу. Компания крупная, много узкой специфики, на вникание в которую надо довольно много времени.
 В ходе работы меня невзлюбил один из ключевых пользователей. Причин объективно нет, исключительно личная неприязнь со стороны пользователя. По задачам особых косяков не было, личного общения с данным сотрудником было 3 минуты в первый день работы и 1 телефонный разговор по работе (позвонил пользователь, наорал на меня), после чего по понятным причинам я стараюсь общаться с ним исключительно в почте. Общение в почте, естественно, исключительно в деловых тонах и темах. Данный пользователь имеет существенный вес в компании, занимает не последнюю должность, имеет довольно сложный характер (например, может орать на других сотрудников) и в целом славится своей нелюбовью к ИТ-отделу (ваш 1С мне работать мешает). На днях данный пользователь добился моего перевода на другой проект. Причем в весьма некрасивой форме: аж через гендира компании перед непосредственным руклем и диром по ИТ в ультимативной форме: "хочу, чтобы этого программиста в УПП не пускали, по причине утраты доверия" (о как, да, я тоже в шоке). Непосредственный рукль и дир по ИТ сказали, что "у нас к тебе претензий нет, всем понятно, что тут исключительно личное со стороны *пользователя ФИО*. Но против *пользователя ФИО* мы бессильны". Мол "Не переживай, все будет нормально, думаем, это временно" и т.д. В итоге я теперь как бы занимаюсь задачами в других (не основных) конфигурациях, за которые никто особо не брался и задачи в них по остаточному принципу. Собственно, волнует: - сама ситуация и выводы из нее - морально: ощущение, будто в гумне выкупали - мне эти конфигурации не сказать что интересны, в отличии от УПП - узкая отраслевка, которую я глубоко не знаю. Зато прекрасно знаю, какая там дичь и на уровне прикладного решения, и на уровне пользователей (никто ничего не знает). И я прямо точно знаю, что они "спят и видят", когда к ним "выделят 1С-ника", на которого можно будет все это *овно свалить. - думаю, что в итоге формат задач будет не тот, чем был в УПП и обсуждался изначально - столько времени и сил было вложено на вникание в УПП в данной компании, получается зря + возможность погрузиться в эту отраслевку и стать единственным в компании, кто в ней разбирается До этого момента контора нравилась. Условия нормальные, график удобный, коллектив своего отдела хороший, непосредственный начальник на удивление тоже. Да и в целом коллектив в компании адекватный, если не брать в расчет конкретно этого пользователя. Как реагировать, мысли, кто-нибудь может кто-нибудь с подобным сталкивался? | |||
| 61

MaximSP 25.03.22✎ 23:17 | 
        (60)  разве что в ЛС     | |||
| 62

Dzenn гуру 25.03.22✎ 23:18 | 
        (61) тут нет ЛС, можно на почту     | |||
| 63

vde69 25.03.22✎ 23:20 | 
        (60) ты все равно не знаешь :) это не Москва ...     | |||
| 64

Dzenn гуру 25.03.22✎ 23:20 | 
        (63) просто у меня примерно такая же ситуация была, много похожего в описании     | |||
| 65

Сергиус 25.03.22✎ 23:25 | 
        (58)добавь сюда еще эффект ПМС и недотр**а)     | |||
| 66

vde69 25.03.22✎ 23:25 | 
        (64) я помню из-за меня одна бухгалтерша уволилась, было лет 8 назад. Она на меня очень долго бочку катила, все кричала о моем "непрофессионализме", я долго молчал, потом мне это надоело и ее раза 3 макнул перед руководством именно как "не профи", она и уволилась...
 на прошлой работе бух по ЗУП из-за меня заявление написала, а это заявление директор принес ко мне "на подпись" я его порвал а ей шоколадку купил, вроде помирились подобных ситуаций мильон.... | |||
| 67

MaximSP 25.03.22✎ 23:37 | 
        (66) ты прямо пожиратель дамских сердец))))     | |||
| 68

Фрэнки 26.03.22✎ 08:58 | 
        (64) подобное генерится постоянно.
 Чем дольше в профессии, тем больше можно навспоминать таких случаев. У кого-то чаще, у кого-то реже, но случается практически со всеми, хотя бы однажды. | |||
| 69

Фрэнки 26.03.22✎ 09:01 | 
        (0) Не перечитывал в подробностях, все что написано выше. Сочувствую, но не перечитываю, т.к. такое бывает и случается.
 Пришло время сменить локацию вот и все. Можешь предварительно уведомить о создавшейся ситуации вышестоящего в иерархии, но чаще всего от такого действия пользы не бывает. Может быть некоторый вред, но т.к. уходить все равно придется, то пофиг на дальнейший вред. | |||
| 70

timurhv 26.03.22✎ 10:25 | 
        https://www.youtube.com/watch?v=KMa_kF8iOTc
 Сколько организаций сопровождал, везде одни и те же проблемы у женщин-руководителей (свои проблемы в личной жизни коммуницируют на других), срываются обычно на коллег женского пола. Только в 1 организации такого не замечал. | |||
| 71

experimentator76 26.03.22✎ 10:26 | 
        (56) это ДВЕ женщины...     | |||
| 72

experimentator76 26.03.22✎ 10:28 | 
        (58) да просто улыбнулась дяденьке который нравится тетеньке...
 в женском мире необязательно напрямую как-то насолить... всегда есть доброжелательницы которые передадут куда надо и в красках. она только улыбнулась, а скажут - переспала | |||
| 73

experimentator76 26.03.22✎ 10:33 | 
        вообще по прошествии лет понимаю, что на работе надо профессионально работать а не отношения строить,
 хотя для карьеристов не строить отношения конечно невозможно. на практике такие сложные сотрудники встречаются довольно часто. лучший вариант - эмоциональный игнор и профессионально выполненная работа. хотя не до всех такой подход доходит и попытки сделать кусь-кусь продолжаются :)) | |||
| 74

experimentator76 26.03.22✎ 10:38 | 
        (69) тут некие работодатели высказывались что "около года" прога не возьмут...
 плюс опыт УПП на ОФ не считается сейчас актуальным, так как мало кто из прогов хочет даунгрейда | |||
| 75

Фрэнки 26.03.22✎ 10:47 | 
        (74) да и пох на этих некоторых работодателей. ТС к этим некоторым не попадет ни при каких обстоятельствах, хоть год, хоть 10 лет, хоть 20.     | |||
| 76

Фрэнки 26.03.22✎ 10:50 | 
        (70) сколько организаций сопровождал - везде руководители женщины более адекватные были, чем руководители мужчины.
 Адекватность руководителя зависит не от его штанов или юбки, а от общего состояния всей компании. Если компания мягко говоря повернутая на какой-то идее, то там и руководители будут соответствовать идее, вне зависимости от половой самидентификации. | |||
| 77

vvspb 26.03.22✎ 11:20 | 
        (0) а напрямую спросить вообще не вариант? Тем более если уйти на другое направление. 
 Типа "я бы хотела учесть для себя в будущем"? | |||
| 78

vvspb 26.03.22✎ 11:28 | 
        может орать на других сотрудников) и в целом славится своей нелюбовью к ИТ-отделу (ваш 1С мне работать мешает/// представитель блока производства? Эмм... А у этого орущего каких-то особых отношений с кем-то из руководителей нет? Это то, отчего нужно (по возможности) бежать без оглядки. Ну я бы всё равно спросила :)     | |||
| 79

vde69 26.03.22✎ 11:28 | 
        (76) Есть мировые исследования, в целом мужчины лучше руководят в кризисных ситуациях, а женщины в бюрократическом болоте.     | |||
| 80

vvspb 26.03.22✎ 11:31 | 
        (79) в целом, наверное, да. И это очень объяснимо. Но у меня сейчас вот некоторые мужчины руководители сопли жевали. Пришлось говорить что когда пожар на спичках экономить немного странно.     | |||
| 81

vde69 26.03.22✎ 11:31 | 
        (78) это называется "бой-баба", например у меня есть знакомая которая на севере 20 лет проработала прорабом на стройке, да она умеет застроить и заставить работать лентяев и алкашей, но 1с ей то-же мешает работать, и культурно разговаривать она уже разучилась.     | |||
| 82

vvspb 26.03.22✎ 11:33 | 
        (78) а, ну такие тоже есть, да. Я умею их готовить :)     | |||
| 83

rsv 26.03.22✎ 12:05 | 
        (0) смотри на ситуевину с другой стороны. 
 И она скорее будет правильная- говоришь есть куча иных баз с трешем… вот на них тебя и брали . А пользователь ФИО просто предлог или спектакль | |||
| 84

experimentator76 26.03.22✎ 12:25 | 
        (82) улыбнуться навстречу оскаленной пасти и сказать - чего изволите? :))     | |||
| 85

vvspb 26.03.22✎ 12:40 | 
        (84) и так тоже. По-разному, в зависимости от ситуации. Удовольствия в этом не нахожу, ясное дело.     | |||
| 86

NasF 26.03.22✎ 15:56 | 
        Обычный конфликт с кем-то, кто имеет существенно больший вес, ты конфликт не погасил, потерял статус - ну Ok, сделать выводы и идти дальше..
 Обжаться, мстить, строить козни, страдать херней или просто эмоционировать - это дичь какая-то. В общем, добро пожаловать в мир социал-дарвинизма. | |||
| 87

MaximSP 26.03.22✎ 16:00 | 
        (74) что "около года" прога не возьмут" - не поняла контекст?     | |||
| 88

MaximSP 26.03.22✎ 16:01 | 
        (78) "А у этого орущего каких-то особых отношений с кем-то из руководителей нет?" - я полагаю (почти уверена), что есть, вероятнее родственные, чем романтичные. Но напрямую мне об этом не говорили, хотя я пыталась узнать.     | |||
| 89

vvspb 26.03.22✎ 16:03 | 
        (88) вероятнее родственные, чем романтичные/// без разницы, практически. Прогноз не благоприятный, но не безнадёжный.     | |||
| 90

MaximSP 26.03.22✎ 16:03 | 
        (77) спросить напрямую с вероятностью до 💯 вызвать ещё больший ор в свою сторону. + К данному пользователю "по простому поболтать" не ходят. Мой руководитель пытался узнать, но какого-то конструктива не услышал.     | |||
| 91

vvspb 26.03.22✎ 16:05 | 
        (90) я не предлагала "поболтать" :) можно и на приём записаться. Ну нет, так нет, Вам на местности лучше знать.     | |||
| 92

MaximSP 26.03.22✎ 16:06 | 
        (81) она вполне умеет нормально разговаривать, но не со всеми и не всегда.     | |||
| 93

MaximSP 26.03.22✎ 16:08 | 
        АК(86) строить козни я даже и не думала, зачем оно мне. Вопрос скорее в "Что это было и что с этим делать".     | |||
| 94

MaximSP 26.03.22✎ 16:09 | 
        (83) не исключено, конечно, но не точно. Потому что другой прогер должен был уйти на проекты, а я - на его место. Зачем было меня готовить на его место, а потом перевести на другие конфы, где полученные знания бесполезны?     | |||
| 95

vvspb 26.03.22✎ 16:10 | 
        +(91) спрашивать напрямую имеет смысл для исключения ситуаций из (83)     | |||
| 96

MaximSP 26.03.22✎ 16:11 | 
        (91) попробовать можно, но эффективность сомнительна.     | |||
| 97

vvspb 26.03.22✎ 16:12 | 
        (96) Вам решать     | |||
| 98

MaximSP 26.03.22✎ 16:14 | 
        (95) да она просто наорет в своем стиле, потом ещё к начальству (и моему, и ген.диру) примчится со словами "Ваша сотрудница мое рабочее время тратит и сама не работает". Вот прямо уверена.     | |||
| 99

vvspb 26.03.22✎ 16:17 | 
        (98)  ещё к начальству (и моему, и ген.диру/// ну ясно, мне проще, я могу на троих предложить всё претензии озвучить здесь и сейчас :)     | |||
| 100

experimentator76 26.03.22✎ 16:44 | 
        (87) да в других темах про работу говорили что меньше года и даже двух проработавший на предыдущем месте - сотрудник для них = бегунок а значит неблагонадежный и брать его не хотят     | |||
| 101

experimentator76 26.03.22✎ 16:48 | 
        (92) добро пожаловать в капитализм.
 расслоение на власть и деньги имущих и на остальных дает некоторым личностям, как они думают, право на доминирование и унижение рядовых сотрудников. здесь ничего не поделаешь кроме как голосовать уходом в другое место и возможно анонимным отзывом о работодателе на одном из сайтов отзывов... недавно даже HH стал предлагать оставить отзыв. кстати в целом отзывы дают понимание что ждет и не надо думать что ИТ отдел это отдельный мир от всяких мракобесов в руководстве | |||
| 102

experimentator76 26.03.22✎ 16:48 | 
        *возможно = желательно     | |||
| 103

Еврейчик 26.03.22✎ 17:33 | 
        (44)в Махачкале много чего есть. я даже программистов знал дагестанцев. И в Чечне в грозном есть.  но сам я не оттуда. Просто написал в инфо Махачкала чтобы люди думал что я дагестанец и боялись надо мной шутить.
 Кстати вспомнил. Тоже была одна главбух. никак с ней не складывалось. Она от меня требовала чтоб я выгрузку делал из УТ в БП когда ей надо а я был занятым человеком и не всегад вовремя успевал это делать. И она дерзила. Взрослая женщина была татарка которой за 50 уже. А я этот магазин с нуля поднял. И компьютеры им сделали кассовое оборудование и интернет настроил и 1с и удаленный доступ и даже интернет магазин. А она потом откуда ни возьмись нарисовалась и начала со мной как с мальчиком общаться. хотя мне уже было лет 35. Вот я злой на нее был. Пытался быть вежливым а она мне могла сказать "да мне все равно как ты это будешь делать. Просто сделай..." И я ей смс такую агрессивную написал а она ее показала владелице магазина но я от своих слов не отказывался и сказал что она вечно мне дерзит и больше работать не буду с ней. пришлось мне уйти. 5 тыщ в месяц потерял но и пусть ) Нельзя терпеть унижения. | |||
| 104

vvspb 26.03.22✎ 17:49 | 
        (103) требовала чтоб я выгрузку делал из УТ в БП когда ей надо а я был занятым человеком и не всегад вовремя успевал это делать/// не забудь указывать такие подробности в резюме     | |||
| 105

Guk 26.03.22✎ 17:50 | 
        (104) чтобы его никуда не взяли?...     | |||
| 106

vvspb 26.03.22✎ 17:53 | 
        (105) ну он же недоговороспособность своим преимуществом считает.     | |||
| 107

Guk 26.03.22✎ 18:00 | 
        (106) ну молодец. ценный кадр...     | |||
| 108

Еврейчик 26.03.22✎ 18:03 | 
        (104)это же была просто знакомая которой я помог запустить бизнес по дружбе.  А за 1с и прочую поддержку мне платили всего 5000 рублей в месяц когда как на основной работе зарплата у меня была 50т.р. на руки и это только за 1с а не за весь IT сектор.  Поэтому понятно дело что я не мог по первой просьбе сразу же подготовить выгрузку.  Там же сами знаете раньше всегда с правилами обмена возникали те или иные проблемы. то документы не проводятся после выгрузки то еще что то.  Поэтому мне если в пятницу скажут что вечером придет бухгалтер надо выгрузить докуметы, то я вправе был сказать что надо предупреждать как минимум дня за два заранее. 
 (105)не путайте работу и клиентов. Клиенту ты ни чем не обязан. Если он не готов ждать то пусть берет сотрудника в штат или звонит в 1с франчайзи где ему за один визит выставят счет на сумму которую он в месяц тратит за всю IT поддержку. | |||
| 109

vvspb 26.03.22✎ 18:07 | 
        (108) Павел, всё обговаривают на берегу     | |||
| 110

Guk 26.03.22✎ 18:08 | 
        (108) Паша, я вот тебя выслушал, и по-моему, тебя очень сильно наебали...     | |||
| 111

vvspb 26.03.22✎ 18:11 | 
        (110) сначала согласился на непойми что, потом возмутился что с него это стребовали. Бывает.     | |||
| 112

acht 26.03.22✎ 18:15 | 
        (103) > написал в инфо Махачкала чтобы люди думал что я дагестанец и боялись
 Внезапно не помогло. | |||
| 113

Еврейчик 26.03.22✎ 18:21 | 
        (111)моя коллега не выдержала и уволилась и решила открыть свой бизнес. но про то как это все сделать она и понятия не имела. Все что она смогла - это взять кредит и открыть офис и найти поставщиков по кондитерке. Все что было связано с IT я сделал ей бесплатно от большой любви к ней.  Мне нравится помогать женщинам. Ну иногда брал денежку за отдельные сложные операции такие как настройка сервера.  НУ и на дружеских началах помогал ей. Но когда у них бизнес пошел в гору, появились сотрудники и постоянные клиенты то я договорился с ней о символической сумме в 5000 чтоб я решал все их проблемы. Но я делал так чтоб проблем не возникало почти.  Но вот когда появилась та татарская ведьма интерес к работе пропал потому что та овца появлялась раз в месяц и чето еще мне пыталась указывать. В результате и отношения испортились с коллегой и я ушел. Самая обычная ситуация. В бизнесе нет места отношениям. там важны только деньги.     | |||
| 114

experimentator76 26.03.22✎ 18:25 | 
        (112) теперь боюсь в его профиль заглядывать :)     | |||
| 115

vvspb 26.03.22✎ 18:27 | 
        (113) да я поняла что во всём бабы виноваты :)))     | |||
| 116

d_monah 26.03.22✎ 18:28 | 
        (114) Там фото МПХ?))) Тогда я тоже не пойду     | |||
| 117

experimentator76 26.03.22✎ 23:21 | 
        (115) ну а кто еще нам рожает "мужей"? :)) 
 (116) теперь точно не пойду :) | |||
| 118

ally 27.03.22✎ 11:13 | 
        Откровения Еврейчика - реальность меняется!     | |||
| 119

d_monah 27.03.22✎ 11:40 | 
        (118) В воскресенье утром? Да,там реальность меняется,у некоторых     | |||
| 120

Guk 27.03.22✎ 12:37 | 
        (118) Алла, привет. давно тебя не видел...     | |||
| 121

Pahomich 27.03.22✎ 17:23 | 
        Мирного решения данной проблемы нет...     | |||
| 122

ally 27.03.22✎ 19:48 | 
        (120) Приветствую, Иван! Ну я тут с большими перерывами... иногда заглядываю. Как жизнь?     | |||
| 123

DimVad 28.03.22✎ 07:36 | 
        (0) Тут всё зависит от человека.
 Для меня УПП гораздо лучше чем "зоопарк". Ибо в УПП я работаю программистом а в зоопарке нужен конс. К тому же я думаю что в связи с последними политическими событиями УПП будет жить долго и счастливо. Так что я бы поискал другую работу скорее всего. Но это таки ответственный выбор - направления. | |||
| 124

Масянька 28.03.22✎ 08:33 | 
        (0) Из описанного в (0) (остальное не читала): у меня было 2 таких опыта.
 1 опыт: директриса франча. Весь франч был в курсе (придирки на пустом месте). Нормальная работа ( моей стороны) не помогала. Я ушла (слава Богу, было куда). 2 опыт: текущая работа. Одна из замов генерального. Но в данном случае, таких, как я было до фига (реально). Уходить некуда, терпела... А тут, бац, и её ушли... 2/3 офиса 3 дня бухало на радостях :))) В общем, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет: либо уходишь, либо терпишь. Первый вариант предпочтительней - нервы сбережешь. | |||
| 125

MaximSP 28.03.22✎ 09:31 | 
        (124) "таких, как я было до фига (реально)" -  да в целом, если что, тут тоже 2/3 офиса если не бухать на радостях будет, то выдохнут с облегчением уж точно).     | |||
| 126

MaximSP 28.03.22✎ 09:32 | 
        (123) вот-вот. Причем желательно, чтобы конс для зоопарка знал побольше пользователей о предметной области и конфе. А консом я вообще быть не хочу. Всю жизнь от этого шарахаюсь.     | |||
| 127

rphosts 28.03.22✎ 09:34 | 
        (11) нууу, меня несколько корёжило когда смотрел внутрь...     | |||
| 128

El_Duke гуру 28.03.22✎ 10:00 | 
        (104) (107) Коллеги, это ж Пашо, тут ни единому слову верить нельзя.
 Он вам насвистит на 40 бочек арестантов, а вы верите, обсуждаете как реальную "жизненную историю". | |||
| 129

Фрэнки 28.03.22✎ 10:37 | 
        (126) ну... тогда тем более надо искать себе другое место работы     | |||
| 130

sclar 28.03.22✎ 11:07 | 
        (0) Было такое один раз. Терпел месяц, потом ушел из проекта по собственному. Нисколько не жалею.
 Из написаного автором - положительный момент: обучение новыми конфигурациями за счет директора. | |||
| 131

Bigbro 28.03.22✎ 11:14 | 
        однажды бушка попробовала начать на меня кричать в трубку после 2 неудачных попыток вклиниться в разговор успокоить и понять в чем все же дело - я тоже повысил голос крикнул в трубку что со мной в таком тоне разговаривать она не будет и если ее это не устраивает пусть идет к руководству, а дальнейшее с ней общение в письменной форме - и бросил трубку.
 шеф потом вызывал, ему видимо от Гб прилетела жалоба но к счастью шеф адекватный поддержал меня, через неделю мадам звонила снова уже совсем другим тоном и больше подобного себе не позволяла. видимо огребла втык. ну а че. если телефонные разговоры пишутся - должен же от этого быть хоть какой то толк))) | |||
| 132

Krendel 28.03.22✎ 11:31 | 
        (131) А ты опасный, 
 ПС не увидел от тебя письма | |||
| 133

Bigbro 28.03.22✎ 11:35 | 
        (132) в спаме смотри, я отписался как обещал) с bk.ru было
 я адыкватный) если другие варианты не работают - надо использовать то что позволит решить проблему.) | |||
| 134

Bigbro 28.03.22✎ 11:36 | 
        24 марта 14-14 мск     | |||
| 135

GANR 28.03.22✎ 11:53 | 
        (0) Если работать невозможно, не жди пока выгонят. Просто уходи.     | |||
| 136

MaximSP 28.03.22✎ 12:22 | 
        (131) у нас была подобная ситуация. Когда в самом начале этот ключевой пользователь пользователь мне позвонил (на сотовый, который я не давала никому) и начал натурально орать на меня - я малость окуела от такого расклада и, видимо, недостаточно учтиво ответила (не посылала и не хамила откровенно, трубку бросил в итоге пользователь, я сказала что-то в стиле "во-первых, не надо на меня орать"). Только втык в итоге огребла я в стиле "надо с этим пользователем во всем соглашаться и ни коим образом не говорить неучтиво". Я выводы сделала  и к сведению приняла, но видимо та обиду затаила намертво.     | |||
| 137

Krendel 28.03.22✎ 12:23 | 
        (134) Не дошло, в спаме тоже нет, перекинь еще разок плиз     | |||
| 138

El_Duke гуру 28.03.22✎ 12:31 | 
        (136) "этот ключевой пользователь пользователь мне позвонил (на сотовый, который я не давала никому) и начал натурально орать на меня - я малость окуела от такого расклада"
 Не надо брать трубку при звонке с незнакомого номера, всего то делов | |||
| 139

Bigbro 28.03.22✎ 12:36 | 
        (136) если в конторе есть каста избранных - нужно или обеспечить себя работой не пересекаясь с ними, либо сменить работу.
 иначе толку все равно не будет, потому что у этих людей цель не достижение результатов фирмой, а самоутверждение. и зачем тебе быть заменой психотерапевта для такого человека? (137) ушло повторное. | |||
| 140

MaximSP 28.03.22✎ 13:05 | 
        (138)  ну теперь я ученая)     | |||
| 141

MaximSP 28.03.22✎ 13:07 | 
        (139) "каста избранных" - точное определение. Там несколько человек, не только этот пользователь. 
 "обеспечить себя работой не пересекаясь с ними, либо сменить работу" - ну вот да, вопрос, поможет ли первое. Потому что компания-то все равно одна. Видимо в "перекинуть на другой проект" - расчет именно на это. | |||
| 142

nodrama 28.03.22✎ 13:59 | 
        (0) По задачам особых косяков не было
 по причине утраты доверия (c) А вы точно рассказали все как есть ?) вот эти две фразы смущает ;) А по факту, вы же на окладе, перевод на тз по другой конфе, не как не должно сказаться на графике работы и конечному окладу. Если вы принципиально не хотите ни чем заниматься кроме УПП, то это уже другой разговор. | |||
| 143

MaximSP 28.03.22✎ 14:11 | 
        (142) "А вы точно рассказали все как есть ?) вот эти две фразы смущает ;)" - как бы да, "смущают" - это мягко сказано, я вообще в акуе.  Потому что "по причине утраты доверия" - это очень серьезно, я вообще не представляю, что надо программисту сделать для реальных оснований для такого. Обычно эту тему для материально ответственных лиц применяют. У меня абсолютно линейная должность, я даже в ЗУП доступа не имею.
 Но это формулировка пользователя, всерьез ее не восприняли (в плане, что причина именно в "утрате доверия"). Если бы были реальные "причины утраты доверия" - я бы пробкой из компании вылетела с привлечением службы безопасности, компания довольно серьезная в этом плане. | |||
| 144

MaximSP 28.03.22✎ 14:13 | 
        (142) "перевод на тз по другой конфе, не как не должно сказаться на графике работы и конечному окладу" - не должны. Проблема в том, что другую конфу и ее узкую специфику я не знаю и не особо хочу знать + сама ситуация, как будто обосрали, если честно. Ну и то, что руководство не отстояло, вызывает некоторые вопросы (я все понимаю, но чувство гадливости от этого никуда не делось).     | |||
| 145

Молочный брат 28.03.22✎ 14:21 | 
        Строго с точки зрения закона, твои права не нарушены. Работодатель даже и не обязан сообщать тебе причины перевода на обслуживание другого продукта. Отказываться от этого перевода у тебя нет оснований. Либо работай, либо уходи. Вполне вероятно, ждут от тебя заявы.     | |||
| 146

MaximSP 28.03.22✎ 14:25 | 
        (145) "Строго с точки зрения закона, твои права не нарушены" - с точки зрения закона это понятно. Обязанности программиста и работодателя вообще очень размыты, я не встречала, чтобы они были четко прописаны (именно в части выполняемого функционала).
 У меня вопрос скорее морального плана, в стиле "Меня мягко послали, или мне кажется"? Рукль утверждает, что "Все ок, не переживай". | |||
| 147

Молочный брат 28.03.22✎ 14:27 | 
        (146) Нам сложно об этом судить     | |||
| 148

Kassern 28.03.22✎ 14:28 | 
        (146) Вы слишком себя накручиваете по пустякам. Если работа нравится - работайте.     | |||
| 149

MaximSP 28.03.22✎ 14:28 | 
        (147) вот и мне сложно     | |||
| 150

Kassern 28.03.22✎ 14:33 | 
        (146) или вы из тех кто видит, что "стакан наполовину пустой"? Если воспринимать данное событие как новую возможность, то все становится совсем в других красках. А по поводу отношения к себе, тут все целиком от вас зависит, как себя поставите.
 Тем более у вас появляется уникальная возможность стать единственным и "незаменимым" кодером на новом участке, а при корявой политики конторы, вы сможете потом им "яйца выкручивать" в плане ЗП и отношения к себе) | |||
| 151

El_Duke гуру 28.03.22✎ 14:34 | 
        (144) Ваши чувства понятны, совет тут простой: не хотите работать по неактуальной конфе - ищите другую работу, которая будет давать востребованный опыт.
 Когда найдете - напишете заявление на увольнение по причине "утраты доверия к компании" | |||
| 152

MaximSP 28.03.22✎ 14:41 | 
        (151) "по причине "утраты доверия к компании" " -  кстати отличная формулировка.     | |||
| 153

MaximSP 28.03.22✎ 14:42 | 
        (150) Да, такую сторону вопроса я тоже вижу.     | |||
| 154

Kassern 28.03.22✎ 14:42 | 
        (152) потом не удивляйтесь подобной записи в вашу трудовую книжку и объяснение на каждом новом собеседовании, за что так с вами...     | |||
| 155

Молочный брат 28.03.22✎ 14:44 | 
        (154) Не стоит запугивать девушку. Это бред. Нет таких формулировок для кодера     | |||
| 156

El_Duke гуру 28.03.22✎ 14:45 | 
        (154) в заявлении конечно будет написано "по собственному желанию"     | |||
| 157

Ryzeman 28.03.22✎ 14:46 | 
        (0) Есть возможность уйти сейчас на такие же деньги или с повышением - лучше уйти. Конторой владеет явный неадекват, которому просьба приближенной к телу важнее профессиональных качеств человека, а Ваш руководитель не может Вас же отстоять.
 Если бежать некуда, то терпите... Ситуация в целом нехорошая. | |||
| 158

MaximSP 28.03.22✎ 14:52 | 
        (157) "Ситуация в целом нехорошая" - вот я тоже это так вижу. Ее можно повернуть, как угодно, увидеть в ней новые горизонты и прочее.
 Но в подкорке у меня теперь есть понимание, что с случае чего - руководитель сольется, чтобы не впасть в немилость + руководитель не имеет реального веса при принятии решений. То есть ни о какой лояльности и надежности речь не идет. | |||
| 159

Ryzeman 28.03.22✎ 14:55 | 
        (158) Накручивать заранее себя не надо, но важно понимать, что да, случись чего - Вас будет не жалко никому. И разговаривать с Вами и учитывать Ваши интересы тоже никто не будет.     | |||
| 160

MaximSP 28.03.22✎ 15:32 | 
        (159) вот да. А с учетом нынешней нестабильной экономической ситуации что-то очково.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |