|   |   | 
| 
 | 1С 8 все? Тупиковый путь развития? Когда увидим 1С 9? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Eugeneer 13.06.22✎ 08:28 | 

У меня одного ощущение что весьмерка на текущий момент все. Пришла таки в тупиковый путь развития.
 Вместе с типовыми. Кажись уже настолько все зашло что уже просто не решить ничем, как просто полностью создать новые типовые. Типа УТ12 и так далее. У меня ощущение что последние 10 лет на конфигурациях неоднократно менялись отделы разработки. Причем те что приходили просто калечили то что делали до них. Почти каждый год видим - переименования объектов, процедур. Перестановку из одного глобальника в другой. Топтание на одном месте. То вдруг вообще - просто задвоение и затроение кода и функционала Два ценообразование в УТ11 11.0 и 11.5 | ||||||||||||||||
| 424

Eugeneer 15.06.22✎ 10:48 | 
        (419) сам ты ларечник. Автобизнес по твоему ларьки? Там достаточно большое количество крупняков. Целая отрасль.
 А общее количество номенклатурных позиций автозапачастей это 80 миллионов. | ||||||||||||||||
| 425

DimVad 15.06.22✎ 10:48 | 
        (424) А что лично Вас задевает ?     | ||||||||||||||||
| 426

Конструктор1С 15.06.22✎ 10:49 | 
        (423) столько, столько *кивает головой*     | ||||||||||||||||
| 427

Eugeneer 15.06.22✎ 10:50 | 
        (42) да да. 1С имеет в своем встроенном языке возможности, но эти возможности нельзя использовать многие во фреше.
 Запрещенные методы) | ||||||||||||||||
| 428

Новиков 15.06.22✎ 10:50 | 
        (414) >>Ну так она и не применяется там, где "миллион товаров".
 Ты просто смотришь сквозь лично твою призму опыта. Евгений тут лукавит про миллионы, но 100 000 элементов справочника Номенклатуры уже в "ларьках" до февраля имелось (канцелярка у двух крупных поставщиков). Тебе типовой кейс: забрать их прайсы, что нового у них - залить к себе, загрузить фотки, все что изменилось по ценам, у себя - переоценить и все_это отдать по обмену в битрикс магаз. На файловой базе полный цикл (загрузка/картинки/переоценка/битрикс) будет идти ночь, половина из которой будет тратиться на собственно, переоценку. Причем, переоценку ты напишешь сам, в какой-то обработке, и будешь в док установки цен просто нужную рассчитанную самостоятельно цифру писать, т.к. штатный универсально-монстрообразный механизм переоценки работает не так, как ты ожидаешь. Тут можно придраться к "файловой" версии. Но на клиент-серверной, онэ не слишком то и быстрее. На файловой, как по мне, так просто работать уже не комфортно. Евгений с синьки плющит... | ||||||||||||||||
| 429

DimVad 15.06.22✎ 10:51 | 
        (427) Прикольные придурки :-)     | ||||||||||||||||
| 430

Конструктор1С 15.06.22✎ 10:51 | 
        (424) конечно ларьки. Количество номенклатуры не делает их крупняком. Если бы там были тысячи пользователей в одной базе, тогда да, крупняк. Но судя по твоим репликам, ты никогда и не работал хотя бы с БД на сотни пользователей     | ||||||||||||||||
| 431

Eugeneer 15.06.22✎ 10:53 | 
        (428) Те ты считаешь нормальным что 100 000 товаров - обрабатывается "всю ночь" и это норм??? бугага.а......
 Дно. | ||||||||||||||||
| 432

DimVad 15.06.22✎ 10:53 | 
        (430) // Если бы там были тысячи пользователей в одной базе
 О, да. Конфликт блокировок... | ||||||||||||||||
| 433

Конструктор1С 15.06.22✎ 10:55 | 
        (431) прямые руки, нормальный сервер, и 100k товаров провернёт за минуту. 100k объем ни о чем     | ||||||||||||||||
| 434

Eugeneer 15.06.22✎ 10:55 | 
        (430) Да ну. Те ты считаешь показателем крутости фирмы - количество юзеров???? бугага.
 Есл ив конторе тысячи юзеров за 1С то это хуже ларька. Это Дно. Это значит что там сидят с огромной вероятностью 95 процентов вбивальщиков руками какой то лабуды. КОторая должна происходить вообще автоматически. | ||||||||||||||||
| 435

Eugeneer 15.06.22✎ 10:56 | 
        В 1С вообще не должно быть юзеров!!! Она все должна делать АВТОМАТИЧЕСКИ.     | ||||||||||||||||
| 436

Конструктор1С 15.06.22✎ 10:57 | 
        (432) конфликты блокировок вызваны не самой 1с, это кто-то что-то неправильно спроектировал/накодил     | ||||||||||||||||
| 437

Eugeneer 15.06.22✎ 10:58 | 
        (433) "прямые руки" ?)))) ахахаха. Т.е. как так - вот купил я самую прекрасную УТ и современную 1С... и тут бюах мне говорят - да тебе чтобы все было в минуту - нужны ПРЯМЫЕ РУКИ.))) ахахахах.
 Те. уже нен типовая не подходит в нужном виде. А для 100к товаров (вообще просто сменшно) нужен сервак за МИЛЛИОН. | ||||||||||||||||
| 438

DimVad 15.06.22✎ 10:59 | 
        (436) УПП     | ||||||||||||||||
| 439

Eugeneer 15.06.22✎ 11:00 | 
        А прямые руки просят 300к в месяц зарплаты. И еще полгода будут пыхтеть чтобы сделать что то прямо))))     | ||||||||||||||||
| 440

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:01 | 
        (434) нет, когда тысячи пользователей, это значит что бизнес крупный. В твоих ларьках закупка коробками, а в крупном бизнесе фурами и железнодорожными составами. Вот для этого всего и нужны тыщи пользователей. Масштабы другие, понимаешь?
 (435) и про автоматически рассуждает чел, у которого обмены на костылях эксельных) | ||||||||||||||||
| 441

andrewalexk 15.06.22✎ 11:01 | 
        :))
 "В 1С вообще не должно быть юзеров!!! Она все должна делать АВТОМАТИЧЕСКИ." с синьки ли... Евгений с синьки плющит... | ||||||||||||||||
| 442

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:03 | 
        (437) конечно, прямые руки и голова на плечах. Некоторые уникумы ставят типовую 1с на бабушкин комп. А потом орут: "да эта ваша 1с тормозная!"     | ||||||||||||||||
| 443

Eugeneer 15.06.22✎ 11:05 | 
        (440) а мне начхать на количество юзеров. Это вообще никакой не показатель.
 Показатель работы программы даже если 1 юзер, но показатель это объем данных. Именно это говорит о том как работает 1С | ||||||||||||||||
| 444

Гений 1С гуру 15.06.22✎ 11:06 | 
        Помню в 2000 году как то к нам в сеть супермаркетов, автоматизированную на РИБ 1С77 приезжал хлыщ из Москвы и предлагал облачное решение, правда не на 1С, там а-ля ДОС интерфейс.
 И вот у него была киллер-фича - "заменить два товара на один можно в один клик". Запомнилось. Вспомнилось че-то. | ||||||||||||||||
| 445

Eugeneer 15.06.22✎ 11:07 | 
        А меня конкретно волнует работа 1С с обьемами данных. Меня мало волнует сколько юзеров работает у клиента.
 У меня не стоит задач в моей работе заниматься вопросами что делают юзеры. Все задачи которые у меня связаны - это данные. И зачастую все мои решения связаны с тем что работает ОДИН ЮЗЕР - РОБОТ. | ||||||||||||||||
| 446

Гений 1С гуру 15.06.22✎ 11:07 | 
        (443) Анженер, бросай ты эти гигапрайсы, давай Идеальный РУМ замутим - и озолотимся и впишем золотыми буквами наши имена в историю IT     | ||||||||||||||||
| 447

Новиков 15.06.22✎ 11:07 | 
        (431) >>Те ты считаешь нормальным что 100 000 товаров - обрабатывается "всю ночь" и это норм???
 Так ты покажи, где есть переоценка уровня 11.5 - также настраиваемая из коробки, и чтобы 100 000 элементом, разбитых по сегментам, уровням скидок, учетом многоуровеных скидок и прочего b2b и b2с дерьма - считается, как ты пишешь, за секунду, на каком-то файловом двигле, типа dbf какого-то файлового на ADO. Я не считаю это дном, кстати, это у тебя перегрелся мозг похоже. В целом, у тебя какой-то проф.деформационный сдвиг уже на лицо. Ты решаешь частную задачу клиента и думаешь, что если у него так - знача у всех так. А у всех - не так. Но ты доказываешь, что все там днища, а один ты, истиный, знаешь как нада и чо нада. | ||||||||||||||||
| 448

Aswed 15.06.22✎ 11:07 | 
        Путаешь функционал платформы и типовые.     АМ/КГ | ||||||||||||||||
| 449

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:09 | 
        (443) количество юзеров это _ключевой_ показатель     | ||||||||||||||||
| 450

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:10 | 
        (446) из вас классная команда получится! Оба - отборные ларёчники)     | ||||||||||||||||
| 451

DimVad 15.06.22✎ 11:10 | 
        (445) Да не будет 1С работать с данными быстро. Это же понятно.
 Дикое количество регистров которые двигаются при каждом проведении, отсутствие "заточки" под конкретную СУБД. Что Вы хотите ? Если нужно "миллион номенклатур" нужны другие решения. | ||||||||||||||||
| 452

Eugeneer 15.06.22✎ 11:10 | 
        И еще - мне совершеннол начхать кто у меня заказчик ларек или нет. Это никак не связано с моими расценками. Хоть лдарек хоть не дарек - какая мне ПОФИГ РАЗНИЦА.
 Поставили задачи - я обьявил расценки. Мне фиолетово на крутость фирмы. Я даже не смотрю что за фирма, даже не узнаю чем она занимается. Все чем я оперирую - это обьявленный объем данных и решение задач. | ||||||||||||||||
| 453

DimVad 15.06.22✎ 11:12 | 
        (448) Упрёк справедливый. Если делать свою нетленку то какую-то скорость выжать можно.     | ||||||||||||||||
| 454

Eugeneer 15.06.22✎ 11:13 | 
        (447) Ты за своб карьеру со сколькими работал клиентами реальными? У которых свои базы и все.
 Сколько? 1-3-5? Иди покури в сторонке) | ||||||||||||||||
| 455

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:14 | 
        (452) тебе-то чихать, а клиентам с большими данными и обилием юзеров не чихать. Там производительность сразу в бочину бьет     | ||||||||||||||||
| 456

DimVad 15.06.22✎ 11:15 | 
        +(453) Я кстати знаю одну крупную фирму (авто). Приходил туда на собес. Так они делали самиписку на 1С.
 Говорили - "нужна скорость". | ||||||||||||||||
| 457

Eugeneer 15.06.22✎ 11:16 | 
        (455) ты сам понимаешь что количество юзеров это ничто. 99 процентов ничерта не делают.
 Или делают - документ из 3 строк. В каком нибудь ситилинке на складе - оператор чек выбивает с 1 позицией. 1000 точек - 1000 юзеров. | ||||||||||||||||
| 458

Eugeneer 15.06.22✎ 11:19 | 
        Даже если взять какой нибудь Ситилинк - и допустим 1000 точек выдачи. С двумя кассами. Плюс еще 4 окна выдачи.
 Это и будет к примеру 5 000 юзеров - бездельников. Задача которых жать пару кнопок. С документами в 1-2 строки. | ||||||||||||||||
| 459

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:22 | 
        (457) нет, это ты походу не понимаешь, что такое крупный бизнес) В твоём ларьке три коробки оприходовали, вот и дневная работа оператора. А в ситилинке на распределительный центр вереницы фур приходят, и все от разных поставщиков.От этого и дофига пользователей 
 Для надувной лодки достаточно одного гребца. А с крейсером управляется большая команда в сотни человек. Чуешь разницу? | ||||||||||||||||
| 460

Kassern 15.06.22✎ 11:26 | 
        Вы зачем спорите, все уже итак определено
 Крупный бизнес: Большой штат работников (не меньше 251 человека). Годовой доход от 2-х миллиардов рублей. https://e-kontur.ru/enquiry/1696/kak-uznat-o-svoih-lgotah https://www.cleverence.ru/articles/biznes/malyy-sredniy-i-krupnyy-biznes-chto-eto-takoe-opredeleniya-otlichiya/ | ||||||||||||||||
| 461

Eugeneer 15.06.22✎ 11:28 | 
        (459) не хочу даже циклится на понятиях дарек не дарек. крутость фирмы. ит прочая фигня. еще раз - мне нафиг это не нужно знать.
 Меня волнует работа 1С. Ее возможности ДЛЯ ОДНОГО ЮЗЕРА - РОБОТА. Я занимаюсь автоматизацией работы предприятий. Для меня идеал - когда вообще нет юзеров. | ||||||||||||||||
| 462

Новиков 15.06.22✎ 11:32 | 
        (454) >> Иди покури в сторонке)
 Твое ханжеское невежество и приисполненность просто не знает границ уже. Евгений с синьки плющит... | ||||||||||||||||
| 463

DimVad 15.06.22✎ 11:35 | 
        (461) // Меня волнует работа 1С. Ее возможности ДЛЯ ОДНОГО ЮЗЕРА - РОБОТА
 И ответ, похоже, прост : "Типовые конфы на таких объёмах нужную Вам скорость не обеспечивают. Пишите самописку на 1С или пользуйтесь другими средствами разработки". Тему можно закрывать. | ||||||||||||||||
| 464

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:35 | 
        (461) крупность предприятия накладывает много отпечатков. Например, чтобы построить сарай достаточно двух таджиков и бензопилы с молотком. Чтобы построить аэропорт, нужно несколько тысяч человек, сложное проектирование, сложные инженерные расчеты, дофигища техники, и всей этой когортой надо как-то управлять     | ||||||||||||||||
| 465

Eugeneer 15.06.22✎ 11:39 | 
        (464) ээээ. СТОП. У тебя в корне не верная аналогия.
 Ситуация тут другая. Потому что в данном случае есть готовая конфига (стройка завершена). Ларьку и аэропорту дали одну программу. Которую уже построили строители (тысячи программистов). Сарай получил аэропорт за те же деньги. | ||||||||||||||||
| 466

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:42 | 
        (465) мы говорим о том, что стоит ЗА конфигой. А аналогия у меня верная. Ты рассуждаешь "и там и там торговля", я тебе показываю, что торговля торговле рознь. Только на примере строительства     | ||||||||||||||||
| 467

Eugeneer 15.06.22✎ 11:43 | 
        (466) Торговля и в Африке Торговля.     | ||||||||||||||||
| 468

Новиков 15.06.22✎ 11:44 | 
        (463) Он не говорит, что не устраивает. Устраивает, но отдельные архитектурные решения/механизмы/скорости - подвергает где аргументированному, где шапочному сравнению. На хабре была статья о том, как крупный опт расчитывает на сотнях тысячах товаров, овер 7 0000 уникальных прайс листов для своего b2b сегмента + система накопительных скидок и бонусов для розницы. Евгений прост не читал - там молотилка, все на прямых запросах СУБД и итоговые расчитанные данные, аккуратно ложатся в типовую - как обычный установка цен номенклатуры. Т.е. весь рассчет такого грандиозного массива данных - он там где-то вне контура опер.учета, не на 1С, на молотилке в ночь. А Евгений топит за то, что также должно быть и в 1С, аппелируя к тому, что ларек с шавкой и топ-1 в b2b-сегменте с пол миллионом номенклатуры - это одно и то же, и там и там все должно летать, все должно считать за секунду, как у него в его обработке ) Такой посыл.     | ||||||||||||||||
| 469

Eugeneer 15.06.22✎ 11:46 | 
        Последние годы вообще популярная тема дроппшипинг. Знаешь что это такое?
 Это когда контора - ларек. Может заключить соглашение с крупным дистрибьютором в том числе. Или многими. Даже я могу в одно лицо. Но мне нужна своя база. Свой сайт. Так вот мне этот крупняк выдает весь свой обьем данных которые у него есть. По АПИ или иным способом. пофиг. И я получается ларек - совершенно да. Но обьем данных у меня тот что у этого КРУПНЯКА. и мне нужно его также обрабатывать. | ||||||||||||||||
| 470

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:50 | 
        (467) ты не прав
 Торговля в ларьке: занесло торгпредставителя, или съездили на оптовку, вот и вся "цепочка закупок" Торговля в торговом холдинге: фуры собственного автотранспортного предприятия едут заграницу, напрямую к заводам производителей, там загружаются, и едут в главные распределительные центры. В РЦ автоматизированная приемка, погрузчики, стеллажи, ленты и вот это всё. Далее внутри РЦ собираются другие фуры разным товаром, эти фуры мчат в региональные распределительные центры. Там разгрузка, сортировка... Потом уже в региональном РЦ собираются грузовики всяким разным товаром, и катят до розничных магазинов Разница огромная. Примерно как между строительством сарая и строительством аэропорта. Хотя и там и там торговля | ||||||||||||||||
| 471

Ненавижу 1С гуру 15.06.22✎ 11:50 | 
        (465) аналогий можно привести уйму
 вот еще одна: дали грузовик, средний такой, вроде кого-то и устраивает, но... одним он маловат, надо фуру - то ли прицеп покупать и пытаться переделать другим много - два ведра перевезти, а он в обслуживании дорог, бензина много ест найдутся и третьи, которым нужно с морозилкой или манипулятором И тут вопрос в гибкости к адаптации. Я же правильно понимаю, что основная претензия в этом - гибкости в адаптивности не хватает? | ||||||||||||||||
| 472

Новиков 15.06.22✎ 11:53 | 
        (469) я тебе про это еще выше пытался в пассаже про 100 000 элементов рассказать, ты как-то проигнорил в запале. Да, это онэ. Когда ты 1 человек, у тебя ничего нет вообще, даже склада нет, сидишь дома, в трусах на кухне, забрал прайс на 100 тысяч элементов, бузанул к себе на сайт, и под каждый заказ с сайта ты заказывает у этого крупняка. При этом, у тебя своя система дисконта, скидок и т.д. И ты сам в своей УТ это считаешь. Про АПИ, которое ты там указываешь: что в прайсах, что по апи, онэ не отдаст тебе все картинки: одну, две. Хотя именно розничный их сайт будет иметь стоковые профессиональные фотки, которые тебе надо будет отдельно парсить. Ну или обойдешься одной картинкой на своем сайте.
 Евгений, ты как-то потерял реально внимательность что ли. В запале спора и хейта пропускаешь нить беседы. Соберись уже ) | ||||||||||||||||
| 473

Гений 1С гуру 15.06.22✎ 11:53 | 
        (470) а что дружок, УТ11 умеет автоматизировать РЦ, что ты тут соловьем разливаешься? ггг     | ||||||||||||||||
| 474

Конструктор1С 15.06.22✎ 11:55 | 
        (473) причем тут УТ? Мы разговариваем про разницу между мелким и крупным бизнесом     | ||||||||||||||||
| 475

Eugeneer 15.06.22✎ 11:56 | 
        (472) у  меня все нормально с нитями. Это вам делать нех. Вместо задач меряетесь крутостью компании в которой работаете)
 И это не удивительно. Вы фиксы на зарплате, вам нужно в трудовой и резюме иметь строчку "Я работал в Газпроме". Чтобы на следующей работе вам уже не 150к зарплаты а 180 было. Вы же работали не в ларьке)))) | ||||||||||||||||
| 476

Eugeneer 15.06.22✎ 11:58 | 
        Мне оно и понятно)) Вы брезгуете если контора какая то "ноунейм". Кто ж вам зарплату даст потом больше после нее. Посмотрят резюме и скажут - чо за выскочка пришел на 250 устраиваться. Работал в мухосранске на рога и копыта.     | ||||||||||||||||
| 477

Eugeneer 15.06.22✎ 12:00 | 
        А вот другое дело будет если будет крупная большая фирма ))))
 Это ж емае. Срочно переманить. Но мало знать будут что вы там были никто и никем) Может даже и близко не подпускали к серьезным задачам) | ||||||||||||||||
| 478

Eugeneer 15.06.22✎ 12:05 | 
        Вот поэтому мои ларьки) Это самое лучшее)
 Брошенные вами, которым вы не нужны) Они приходят ко мне) Платят мне 150. Я решаю вопрос) Чем больше ларьков. Тем я крут) И если будет момент когда (я вдруг решу пойти фиксом работать) и будет ситуация что будете вы, и буду я на собеседованиях в какой то крупняк. То я больше чем уверен что вас отошьют всех, а меня в тот же день примут на зарплату в 400к) | ||||||||||||||||
| 479

Конструктор1С 15.06.22✎ 12:06 | 
        (476) причем тут брезгливость? Асе
 Всего-лишь объясняем, что большая контора это больше персонала, более сложные процессы, и как следствие бОльшие объемы данных в БД | ||||||||||||||||
| 480

Eugeneer 15.06.22✎ 12:06 | 
        Но я на 400 не пойду. Только на миллион.     | ||||||||||||||||
| 481

Новиков 15.06.22✎ 12:09 | 
        (475) >>Вы же работали не в ларьке))))
 Евгений, прекращай читать того, чего я никогда не писал. Я как и ты, пишу и поддерживаю, точно такие же "ларьки". У меня нет своего решения, как у тебя, и я под каждого клиента вояю свое. Да, у меня нет сотен именно моих клиентов, но разносторонние, в абсолютно разных сферах торговли - присутствуют. И вот все что я в этой ветке написал - это лично мой опыт. И когда я писал тебе о том, что на больших, как ты пишешь, дауншифтерах или как ты их там обозвал - тяжело считать все, ты мне что ответил? Кажется - "дно"? И если уж на то пошло, то был один клиент, который пришел после тебя - какая-то сеть аптечная крупная. У них там десятки поставщиков, десятки форматов прайсов, они рассматривали готовое решение под ключ, но что-то не покатило, и я им воял все эти загрузки потом. Т.е., я как бы про себя не могу сказать, что я не работал в ларьке и мне не знакомы их проблемы. Их основная, главная проблема в том, что они не готовы вкладываться в оборудование. Основная их масса сидят на файловых базах. Они берут БП + УТ + БУС, отдают за это поболее 100 тысяч и им сложно объяснить, почему настройка всей этой связки, загрузка всех их прайсов, кодинг/настройка расчетов, налаживание обмена с бусами, вся эта канитель - вот почему она стоит больше, чем они отдали за коробки. | ||||||||||||||||
| 482

Eugeneer 15.06.22✎ 12:11 | 
        (481) ну вообще то я дном назвал не человека)     | ||||||||||||||||
| 483

Eugeneer 15.06.22✎ 12:12 | 
        (481) проблемы с железом я встречаю повсеместно. В те моменты когда я сам интересуюсь кто это все ставил - ответ обычный "рекомендация 1Сника к которому обращались"     | ||||||||||||||||
| 484

Ботаник Гарден Меран 15.06.22✎ 12:15 | 
        (413)
 По сколько элементов справочника в транзакции записываешь? | ||||||||||||||||
| 485

Eugeneer 15.06.22✎ 12:16 | 
        (481) Я тебе по секрету открою - подавляющая часть клиентов готова будет вложится всегда, если найдется тот человек который имеет нормальный язык, способный обосновывать и убеждать.
 И гарантировать. Но чтож поделать таких как бы днем с огнем не найти, поэтому наибольшая часть клиентов доверяет тем кого смогла найти. А как иначе. Никак. | ||||||||||||||||
| 486

Конструктор1С 15.06.22✎ 12:16 | 
        (480) а тебя и не возьмут. Даже на 150k. Ввиду ларёчноориентированности, ты многое не знаешь и не умеешь
 Видишь ли, таджики, после строительства сотого сарая, богами строительства не становятся. Они всё те же таджики-сарайщики, и никто им не доверит построить аэропорт) | ||||||||||||||||
| 487

Eugeneer 15.06.22✎ 12:17 | 
        Самый убедительный набор слов - у вас сервер по цене айфона.     | ||||||||||||||||
| 488

Eugeneer 15.06.22✎ 12:19 | 
        (486) а кто тебе сказал что у меня только ларьки) У меня все) Есть очень именитые)     | ||||||||||||||||
| 489

Bigbro 15.06.22✎ 12:23 | 
        (484) на моих серверных мощностях и 7ке оптимально ~2000.
 зависит какой справочник конечно. документы там 200-500 тоже от документа. | ||||||||||||||||
| 490

Конструктор1С 15.06.22✎ 12:25 | 
        (488)  )))
 "Да моими карандашами сам менеджер Газпрома пишет!" :) | ||||||||||||||||
| 491

Ботаник Гарден Меран 15.06.22✎ 12:30 | 
        (489)
 Вопрос был к главе профсоюза. | ||||||||||||||||
| 492

Bigbro 15.06.22✎ 13:06 | 
        (491) ему надо время на погуглить чтобы не опозориться публично видимо)     | ||||||||||||||||
| 493

Aleksey 15.06.22✎ 13:07 | 
        Простите что не в тему, но блин последняя обновления УТ11 - 1 Гиг, это вообще нивкакие ворота. 
 Интересно на 1с9 сколько будет весить патчи - 250 гигов? | ||||||||||||||||
| 494

Bigbro 15.06.22✎ 13:08 | 
        (493) там же теперь есть технологическое обновление или как то так. которое без демо базы.
 оно мелкое | ||||||||||||||||
| 495

Aleksey 15.06.22✎ 13:13 | 
        (494) хз это я в 1с предприятие нажал обновить, и он мне выдал что нужно 1 гиг скачать     | ||||||||||||||||
| 496

Chai Nic 15.06.22✎ 13:16 | 
        Говорят, типовые тяжелые потому что там дофига блобов со всякими драйверами и встроенные классификаторы. Чтобы развернуть и сразу же в бой, без интернета. Непонятно правда, как это сочетается с обязательностью онлайн-проверки наличия лицензии через сервис.
 Могли бы сделать "голую" конфигурацию без всей этой обвески. Давно пора.. А нужное или докачивать онлайн, или догружать через файлы. | ||||||||||||||||
| 497

Новиков 15.06.22✎ 15:25 | 
        (495) больше не нажимай туда     | ||||||||||||||||
| 498

Kigo_Kigo 15.06.22✎ 16:29 | 
        (496) Ога и тут начинаются танцы с бубнами, где взять, откуда скачать, куда положить, как загрузить и всякое такое, нет уж пусть лучше 5 гигов но все в комплекте     | ||||||||||||||||
| 499

Aleksey 15.06.22✎ 16:32 | 
        (498) а сейчас не так. причем зачастую прежде чем обновить нужно руками почистить предыдущую установку     | ||||||||||||||||
| 500

stix2010 15.06.22✎ 17:02 | 
        у меня у одного такое чувство, что Гений  и Евгений (оба гении) смешали теплое с мягким?     | ||||||||||||||||
| 501

Kigo_Kigo 15.06.22✎ 17:11 | 
        (499) Нет, не так , по мелочи прогрузить максимум классификатор адресов и банков     | ||||||||||||||||
| 502

Новиков 15.06.22✎ 17:14 | 
        (500) оба работают с конечниками, оба являются ретрансляторами клиентских попо-болей. Просто если много слушать клиентских болей, сам начинаешь психосоматично их чувствовать. Эта ветка - проявление таких фантомных болей, переполнивших наших докторов.     | ||||||||||||||||
| 503

Bigbro 16.06.22✎ 07:33 | 
        https://www.cnews.ru/news/top/2022-06-08_dochka_1s_v_2_raza_sbila
 тут вот новость про умирающую 1с, которая пилит решение для госзаказчика на 150к пользователей. | ||||||||||||||||
| 504

Chai Nic 16.06.22✎ 07:56 | 
        (501) Вот нафига сотни мегабайт с базе держать, которые никогда не понадобятся в 90% случаев? Драйвера фискальников, как правило, в базе неактуальны, и приходится ставить от вендора. Классификаторы в любом случае подлежат периодическому обновлению. Так нафига козе баян?     | ||||||||||||||||
| 505

Злопчинский 16.06.22✎ 08:19 | 
        (504) "шоб було!"     | ||||||||||||||||
| 506

Kongo2019 16.06.22✎ 08:21 | 
        (504) Отрыжка универсальности.     | ||||||||||||||||
| 507

Гений 1С гуру 16.06.22✎ 08:28 | 
        (504) можно скачивать с публичного сервера по уму, но где ум, а где 1с?     | ||||||||||||||||
| 508

lucbak 16.06.22✎ 08:54 | 
        (10) А в чем фишка выкладывать конфу с закрытым модулем?     | ||||||||||||||||
| 509

Kassern 16.06.22✎ 09:11 | 
        (508) чтобы вы не смогли оценить красоту кода)     | ||||||||||||||||
| 510

Конструктор1С 16.06.22✎ 09:18 | 
        (507) раньше так и было. Это приводило к постоянным траблам. 1сники же кто во что горазд. То поставят не ту версию драйвера, то левый драйвер, то забудут обновить... И постоянно долболись в техподдержку "у вас тут ниработаит"     | ||||||||||||||||
| 511

Chai Nic 16.06.22✎ 09:21 | 
        (510) А техподдержка 1с кивает на техподдержку фискальника, а они в свою очередь на 1с)     | ||||||||||||||||
| 513

Eugeneer 16.06.22✎ 09:37 | 
        А что кстати Инфостарт. как там поживает. Все сдох?
 Посмотрел каталог разработок - а там их просто в РАЗЫ меньше. а в продажах - всякое старье и фигня всякая. Я так понял они на франча перешли) | ||||||||||||||||
| 514

lucbak 16.06.22✎ 09:38 | 
        (509) я оценил :) правда не код а принцип - выложи полностью закрытую конфу и сделай надпись "помощь проекту" :)     | ||||||||||||||||
| 515

Гений 1С гуру 16.06.22✎ 10:36 | 
        (513) А не спеши ты нас коронить.     | ||||||||||||||||
| 516

Конструктор1С 16.06.22✎ 10:38 | 
        (513) всё с точностью до наоборот. Ежегодно проводят Infostart Event с кучей народа. На последнем главарь рапортовал, что доходы растут рекордными темпами     | ||||||||||||||||
| 517

Eugeneer 16.06.22✎ 10:40 | 
        (516) да врет) у него ООО а это значит открытая отчетность) В интернете вся выручка, прибыль налоги.
 А судя по ней налоги платить не хотят) Всю прибыль в расходы напичкивают максимально. Жадный Доржик. | ||||||||||||||||
| 518

Гений 1С гуру 16.06.22✎ 11:09 | 
        (510) проще решить эти траблы, чем создавать траблы в виде багажа ненужных дров     | ||||||||||||||||
| 519

Гений 1С гуру 16.06.22✎ 11:15 | 
        (512) внезапно выход в том, чтобы давать качать всем, а не только ИТСникам, ггг     | ||||||||||||||||
| 520

Eugeneer 16.06.22✎ 12:12 | 
        (519) а тебе еще ключи от квартиры где деньги лежат?
 С какого перепугу кто то что то давать должен всем. | ||||||||||||||||
| 521

Eugeneer 16.06.22✎ 12:17 | 
        Я думаю раздавать должны только под ИТС, и еще цену ИТС поднять в 5 раз надо.     | ||||||||||||||||
| 522

vis_tmp 16.06.22✎ 12:19 | 
        (521) Кому надо?     | ||||||||||||||||
| 523

andrewalexk 16.06.22✎ 12:28 | 
        (522) :) возможно маня ассоциирует себя с БГН     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |