![]() |
|
УПП. Переоценка валют в последних релизах 199,200 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ink-nsk
24.03.23
✎
22:07
|
Кто разобрался, что там наизобретали изобретатели.
По моему при переоценке валютной задолженности полная ерунда В регистре Расчеты по приобретению (бух и нал) Сумма налогового учета и Сумма отложенного дохода по моему не верно считается Поэтому в проводках полная ахинея. Или я переработался? |
|||
1
Гена
гуру
24.03.23
✎
22:33
|
||||
2
ink-nsk
24.03.23
✎
22:46
|
Спасибо Гена, но это теория.
Кто на практике анализировал результат тех проводок что ваяет 1С. Там тупо накосячили? Почему если курс возникновения задолженности больше текущего, она рисует отложенный доход минусом без учета уже отложенного дохода в предыдущем месяце? Если прикольнуться и перерассчитать 2022 год, то к концу года, сумма отложенного дохода будет соизмерима с налоговой стоимостью. И почему в регистре в регистре Расчеты по приобретению (бух и нал) Сумма налогового учета = 0; И первая же переоценка её начисляет. Что приводит к бешенному внереализационному доходу в НУ. Что только у меня бухи в шоке. Или никто не обновляется давно? |
|||
3
Гена
гуру
24.03.23
✎
22:54
|
Какой месяц смотрите?
По одному договору? Он длящийся с прошлого года? |
|||
4
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:02
|
Если февраль и договор ещё не закрылся, то правильно, что в НУ голимый ноль, ведь в феврале курс только рос, по КР доходы по месяцу, а Минфин разрешил их учитывать в НУ только при закрытии договора или полного погашения задолженности, если он многоразовый.
|
|||
5
ink-nsk
24.03.23
✎
23:02
|
У меня куча договоров с давних пор, поэтому курсы разные.
На конец 2021 сделал Кор.регистра, уравнял суммы бух и нал. Но по итогу смотрю у меня 98.кр попер в гору. т.е. каждый месяц разница между БУ и НУ отражается в отложенном доходе, без учета сколько отложили в прошлом месяце. курс например снизился, он пишет в доход -100, далее даже если курс не будет меняться, программа каждый месяц будет рисовать -100, потому что видит, что сумма в БУ выше по модулю чем в НУ (ну или ниже, если учесть знак) |
|||
6
ink-nsk
24.03.23
✎
23:03
|
У меня договора валютные не закроются
приходные доки оформляются но не оплачиваются |
|||
7
ink-nsk
24.03.23
✎
23:04
|
бух спит, а в понедельник мне лень работать будет. )))
|
|||
8
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:09
|
(5) 98 в НУ правильно, что идёт... ы НУ ноль тоже правильно... про курс не понял - он же в январе и феврале на конец больше, чем на начало.
Вы в России? У нас курс ЦБ. |
|||
9
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:11
|
Да, и не трогайте прошлый год. Лучше проверьте и поправьте 98 на начало по каждому договору как скажет ГБ.
|
|||
10
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:13
|
Лучше отдыхайте, а то в Новосибирске уже за полночь )
|
|||
11
ink-nsk
24.03.23
✎
23:17
|
Ладно, наведу красоту, отпишусь
|
|||
12
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:21
|
Утро вечера мудренее. Не переживайте, там механизм перерасчётов должен быть прост и незатейлив как грабли. Фирма 1С должна была справиться )
|
|||
13
ink-nsk
24.03.23
✎
23:25
|
Утром я лучше в кровати понежусь.
|
|||
14
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:36
|
Может я косноязычно объяснил. Попробую на пальцах:
Берём один любой длинный договор. Фиолетово, что было внутри месяца, раз он длинный. Ведь КР считаются СВЁРНУТО. ЦБ Бакс 01.01.23 ... 70.3375 31.01.23 ... 69.5927 Январь расходный = сразу на нормальный НУ расход, 98.кр = 0 |
|||
15
Гена
гуру
24.03.23
✎
23:39
|
01.02.23 ... 70.5174
28.02.23 ... 75.4323 А вот здесь доход, берите разницу курсов * Сумма = БудущийДоход. В НУ 0, сумма на 98.кр Так понятнее? |
|||
16
ink-nsk
24.03.23
✎
23:57
|
думай маштабнее.
берем договор который висит с 20го года, а тут законодательство поменяли. Что с ним будет за весь 22-й год, если гашения по нему не будет. Да и причем тут договор, если 1с-ники по документу прихода отложенный налог считают. ))) |
|||
17
ink-nsk
24.03.23
✎
23:57
|
отложенный доход
|
|||
18
ink-nsk
25.03.23
✎
06:31
|
Короче заплаточку намутил,жду релизика на закрытие 1кв2023, нет желания разбираться как будет Отложенный доход и расход схлопываться.
Но мне повезло, буржуй нам доки выставляет, а мы ему нифига не платим. Так что погашать мне отложенный доход/расход не нужно. ЧНе знаю, было ли где в процедуре "Обновить ИБД", которая после изменения релиза запускается. Но пришлось сделать Корректировочку регистров, чтобы заполнить в регистрах Расчеты по приобретению (бух и нал) и Расчеты по кредитам и займам в валюте налоговую сумму. |
|||
19
Гена
гуру
26.03.23
✎
09:31
|
(18) "нет желания разбираться"
А не дадите мне демо или чистую конфу УПП последнего релиза? Не корысти ради, а токмо ) Я как раз хочу разобраться, а у меня только ЗУП и БП. Результат, конечно, озвучу ) В конце XIX века в Москве городским Головой был избран Н.А.Алексеев. Голова занимался всем хозяйством города. В те времена в столице существовала одна психиатрическая больница - Преображенская, на 280 коек, и она всегда была переполнена. Душевнобольных содержали в полицейских частях, родные бросали больных прямо на улицах, отчаявшись пристроить их в больницу. По почину городского Головы был объявлен сбор средств на устройство больницы для душевнобольных, который нашёл горячий отклик у москвичей. Средства поступали от представителей самых различных слоёв населения от многих тысяч рублей до самой мелочи. Куражась, один богатый купец сказал Н.А. Алексееву: "Поклонись мне в ноги при всех — дам миллион на больницу". Не раздумывая, городской голова тут же пал перед купцом на колени. Поражённый купец раскошелился. |
|||
20
Гена
гуру
26.03.23
✎
10:02
|
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избёнку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет! «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка. В общем, картина маслом, как и с миллисекундами ) Ладно, мы пойдём другим путём (с) Володя Ульянов Гипотеза: любой человек должен быть по-здоровому ленив. На фирме 1С работают люди, следовательно они должны были для разных конфигураций создать почти одинаковый но один блок расчёта КР и налога на прибыль. Поэтому не-фиг думать, трясти надо… имеющуюся конфу БП |
|||
21
Гена
гуру
26.03.23
✎
10:44
|
Всё, спасибо, получил, больше не надо.
Гляну после БП. |
|||
22
Гена
гуру
26.03.23
✎
11:18
|
Конфа не демо, а чистая, УПП 200.2 - проверьте сами исправление (лень заводить ООО "Рога и копыта"):
В районе строки 1510 общего модуля НалоговыйУчет после или до фразы: // Доходы будущих периодов НоваяСтрока = ТаблицаВидовАктивовИОбязательств.Добавить(); НоваяСтрока.ВидАктивовОбязательств = Перечисления.ВидыАктивовИОбязательств.ДоходыБудущихПериодов; НоваяСтрока.Счета.Добавить(ПланыСчетов.Налоговый.ДоходыПолученныеВСчетБудущихПериодов); Надо вставить аналогичную фразу, но для расходов: // Расходы будущих периодов НоваяСтрока = ТаблицаВидовАктивовИОбязательств.Добавить(); НоваяСтрока.ВидАктивовОбязательств = Перечисления.ВидыАктивовИОбязательств.РасходыБудущихПериодов; НоваяСтрока.Счета.Добавить(ПланыСчетов.Налоговый.РасходыБудущихПериодов); // ? Проверьте более точно в ПС |
|||
23
Гена
гуру
26.03.23
✎
11:22
|
А может просто тупо так:
Добавить(ПланыСчетов.Налоговый."97.КР") |
|||
24
Homer
27.03.23
✎
09:35
|
Док: Переход на новый порядок учета курсовых разниц при расчете налога на прибыль делался?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |