|   |   | 
| 
 | Несколько ККТ на терминальном сервере и УТ10.3 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mihco 02.05.23✎ 13:43 | 
        Есть несколько ККТ Атол, подключенных через ethernet 
 Есть пользователи, работающие на терминальном сервере. Драйвер атол предпоследний, конфигурация УТ 10.3 последняя Сталкиваюсь с такими проблемами: 1. При открытии нового чека или новой реализации видимо опрашивается все подключенное оборудование, и открытие происходит долго, иногда с ошибками "Ошибка при подключении устройства. Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением." 2. При пробитии чека иногда возникает ошибка "Не удалось получить объект драйвера", такое чувство что с кассой теряется связь, или ее кто-то занимает. Как-то можно с этим бороться, или переходить с терминального сервера на локальные 1С-ки? | |||
| 1

DGorgoN 02.05.23✎ 13:48 | 
        Дописать конфигурацию     | |||
| 2

DGorgoN 02.05.23✎ 13:48 | 
        Я лично делал ссылку у пользователя с каким ккм он может работать и что ему опрашивать. Лез в драйвера ТО вроде.     | |||
| 3

mihco 02.05.23✎ 13:56 | 
        это я решу проблему тормозов при открытии. Скорее всего в обработку обслуживания придется лезть.
 Что делать с тем, что связь с кассой пропадает - ума не приложу. | |||
| 4

DGorgoN 02.05.23✎ 14:00 | 
        (3) Ну если часто то проверять и заново подключать я так думаю. Если не часто - инструктировать что бы 1с перезапустили.     | |||
| 5

arsik гуру 02.05.23✎ 17:47 | 
        (3) Если на ККМ есть езернет порт, то подключать через эзернет.     | |||
| 6

AAA 02.05.23✎ 19:17 | 
        Если кассы подключены как сетевые, то тормозов быть не должно. в УТ 10 при работе в терминале все пользователи работают с одного компа (сервера) и всем доступно торговое оборудование. Надо изменить способ определения компа и тогда ут не будет проверять подключение у каждого юзера. Еще я кому-то делал подключение к ККТ не при открытии документов, а при пробитии чеков из этих документов     | |||
| 7

Alexor 02.05.23✎ 22:11 | 
        (0) к рдп через инет работаете?
 Тогда советую использовать проброс портов https://infostart.ru/1c/articles/620353/ Еще по умолчанию привязку оборудования 10.3 делает к компу. Доделал, что бы еще имя сессии привязывался | |||
| 8

shpioleg 02.05.23✎ 22:34 | 
        (0) В обработке ТОСервер заменить функцию которая возвращает имя компа на
 Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт
//((заменим на имя физического компа 
	//типовой код комментируем. 
	//Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
	//	мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
	//КонецЕсли;
	Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
		WSS = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
		WSSE = WSS.Environment("Process");
		мИмяКомпьютера = ВРег(WSSE.Item("ClientName"));
		Если ПустаяСтрока(мИмяКомпьютера) Тогда
			мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	//если зайти в терминальной сессии консольно, то получим "CONSOLE",
	// в этом случае применяем типовую функцию
	Если мИмяКомпьютера = "CONSOLE" Тогда  
		мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
	КонецЕсли;
	//))
	Возврат мИмяКомпьютера;
КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()"Мопед не мой"© | |||
| 9

AAA 03.05.23✎ 04:38 | 
        (7)с пробросом портов при работе с драйвером 10 бывают жуткие тормоза
 (8)именно это тоже делал | |||
| 10

DGorgoN 03.05.23✎ 07:58 | 
        (7) Переброс портов та еще шляпа, комон. Уже все нормальые кассы через эзернет работают.     | |||
| 11

mihco 03.05.23✎ 12:10 | 
        (8) Интересная мысль!     | |||
| 12

vis 03.05.23✎ 14:08 | 
        (11) Лет 10 уже именно так и делаю     | |||
| 13

Лирик 03.05.23✎ 14:45 | 
        (8) Хозяйке на заметку: если подключиться к отрытому РДП с другого компьютера функция вернет имя компа от первого подключения. Учитывайте.     | |||
| 14

arsik гуру 04.05.23✎ 16:12 | 
        А не проще идентифицировать ИмяКомпа(сервера)+ИмяПользователя?     | |||
| 15

vis 07.06.23✎ 08:10 | 
        (14) И так тоже делал, при необходимости.     | |||
| 16

neomarat 07.06.23✎ 08:20 | 
        Да если - разрулить имена и подключать только нужные компы, а не все подряд, как по умолчанию - проблем не будет.
 У меня было две кассы в супермаркете - никаких тормозов не было. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |