1C
1С v8
Переход на использование характеристик в товарах в УТ.
0 agmo

30.10.23
13:13
Как перейти в УТ на использование характеристик у товаров(размер, цвет)? Какой вообще порядок действий или план должен быть? Создать новые товары с характеристиками, списать старые и оприходовать новые? А себестоимость подтянется ? Или какой-то другой может план должен быть?
Вообще особенно интересует, что делать с БП (синхронизация настроена). Как это все еще сделать, чтобы в БП легло верно с точки зрения НУ и БУ. При этом разные размеры имеют разную цену, а в БП они объединяются же.
Если кто подскажет по данным вопросам, буду признателен.
1 AAA

30.10.23
13:22
(0)а в БП какие характеристики? Как вообще предполагаете синхронизацию с характеристиками?
2 AAA

30.10.23
13:24
Один из вариантов - отдепьная позиция в БП по ключу Номенклатура+Характеристика
3 yzimin

30.10.23
13:25
(0) какая цель перехода на учёт по характеристикам?
4 agmo

30.10.23
13:27
(1) сорри, читали полностью и до конца?
Сейчас в УТ нет характеристик, в БП соответственно тоже и не может их там быть. Но в БП сейчас идет учет по размерам и цветам, этим характеристикам, отдельно каждым товаром. Если перейти на характеристики в УТ, то в БП нужно будет объединять как-то эти все отдельные товары с размерами и цветами.
Поэтому, я знаю, что в БП нет характеристик, вопрос в том, как настроить правильно учет при переходе.
5 Valdis2007

30.10.23
13:28
(0) что делать с БП.  В первичке в ном.позиции размер указывается?
6 agmo

30.10.23
13:29
(3) синхронизацию с интернем-магазином хотелось бы настроить с использованием этих характеристик. В текущей ситуации это возможно только имея характеристики в УТ. Интернет магазин соответственно небольшой, компания то же маленькая.
7 agmo

30.10.23
13:30
(5) указывается конечно. Да я и не могу заставить поставщиков не указывать, так еще и цены закупки разные могут быть у размеров. Вот и думаю, как это у других сделано и настроено.
8 yzimin

30.10.23
13:31
(6) мы по этой причине дорабатывали обмен, чтобы номенклатура выгружалась в предложения, т.е. подстроились под формат отбмена битрикс без перехода на характеристики. Это оценили проще сделать, через в принципе переходить на характеристики
9 Valdis2007

30.10.23
13:33
(7) тогда, не совсем ясна  цель перехода , если номенклатурные наименования уже несут в себе данные  о размер/цвете
10 agmo

30.10.23
13:33
(2) как это отдельную позицию сделать? У нас и так в БП отдельные позиции. Но если в УТ ввести характеристики, то в БП в штатной синхронизации все характеристики по товару  будут объединены в один товар.
11 agmo

30.10.23
13:35
(8) а можно чуть подробнее? Дорабатывать обмен с сайтом? Чтобы «объединялись» товары по какому-то признаку?
12 yzimin

30.10.23
13:37
(10) если у вас будут характеристики индивидуальные по каждой номенклатуре, то выгружать ГУИД характеристики.
Если характеристики например на вид номенклатуры, то вам нужно будет как-то генерировать новый гуид из номеклатуры+характеристика и где-то это хранить.

Так же предварительно в БП сопоставить и прогрузить в РС публичные идентификаторы объектов, чтобы ничего не съехало.

Оцените всё же доработать обмен, это проще
13 yzimin

30.10.23
13:38
(11) Нужно в карточку номенклатуры внести объединяющий реквизит\свойство, по нему выгружать как товар, а номенклатуру выгружать как преложение
14 yzimin

30.10.23
13:40
либо ход конём, переходите на КА 2.0 и ведите учёт в разрезе характеристик и там же бух. И себестоимость корректно по каждому размеру будет считать, и типовой обмен по предложениям с сайтом на битриксе заработает
15 Смотрящий

30.10.23
13:49
(0) Глубина базы какая ?
В типовом обмене УТ-БП ситуация работы с характеристиками предусмотрена - в БП попадет номенклатура+характеристика из УТ
16 agmo

30.10.23
14:21
(15) что значит глубина базы ?
А с какого момента стал предусмотрен обмен в БП «номенклатура+характеристика». На сколько я знаю, совсем наоборот, когда из УТ «номенклатура+характеристика» попадает в БП только «номенклатура». В базе БП 3.0 отсутствует возможность вести учёт в разрезе характеристик, поэтому при выгрузке в бухгалтерию эта номенклатура свернётся в одну общую позицию номенклатуры «номенклатура» без характеристик.
17 Смотрящий

30.10.23
15:15
(16) Документы первые от какой даты ?
18 agmo

30.10.23
16:29
(17) в УТ первый документ Июнь 2023, в БП - 6 лет.
19 Смотрящий

30.10.23
16:41
(18) Создай левую номенклатуру с характеристиками в УТ. Оприходуй пару позиций, выгрузи в БП, посмотри результат.
Переделай все документы в УТ на характеристики, перевыгрузи в БП
20 AlvlSpb

30.10.23
20:57
(0) Не стал бы переходить на характеристики только из-за сайта. Используйте доп реквизиты. Их надо всего 3-5 штук типа (размер, цвет, сезонность, половая принадлежность, взрослая-детская) Все доп реквизиты прекрасно передаются на сайт Битрикс даже без вмешательства программиста
21 p-soft

30.10.23
21:05
списать остаток в ноль, поменять настройку вида номенклатуры, оприходовать в разрезе характеристик. это если компания маленькая.
22 agmo

30.10.23
22:50
(19) что делать в УТ приблизительно понятно, но вот, что делать в БП когда там свернутся все характеристики в один товар, вот в чем вопрос. Особенно с БУ и НУ с разными стоимостями в закупке. Меня даже сейчас больше учет в БП беспокоит, чем УТ.
(20) почему не стали бы? да понятно с доп реквизитами и размер можно передать и цвет, только не в них дело, а в том, что на сайте это все объединяется в одну карточку. Сайт даже поддерживает свое объединение, но после этого нарушается связь с товарами и такие товары в заказах выгружаются в 1С неверно. Да и сайт не битрикс, но это не столь важно, принцип с объединением в одну карточку характеристик у всех тот же.
Так как организация маленькая и сайт тоже маленький, то видимо будет без объединения в одну карточку. Глобально шаблон или выгрузку менять нет смысла на данном этапе развития учитывая стоимость таких доработок и последующего обслуживания.
23 Valdis2007

31.10.23
07:45
(22) БП когда там свернутся все характеристики в один товар. Ну будет у тебя один товар по разной цене. Поставщики товар могут тоже по разной цене поставлять.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn