![]() |
|
OFF: Ну что, все успели посмотреть нашумевший сериал "Слово пацана" ? 🠗 (Волшебник 04.01.2024 15:12) |
☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
22.12.23
✎
18:42
|
https://start.ru/watch/slovo-pacana
В сериале снимался прекрасный актёрский состав, среди которого были звезды такой величины, как Иван Янковский, Никита Кологривый, Сергей Бурунов. Что бы не говорили, но с рейтингом не поспоришь, а сериал бьет все рейтинги Российских сериалов. Сам сериал показывает как жили во времена 80тых подростки. Какие у них были идеалы. Не знаю как для вас, но для жителей Казани этот сериал оказался очень важным - именно для мужчин родившихся в семидесятых, восьмидесятых и в начале девяностых. Мне знакомые писали после выхода каждой серии - так хотелось им всем обсудить данный сериал. Да и не случайно он побил все рейтинги на кинопоиске. Вчера вышла последняя 8-мая серия и конец сериала был достаточно печальным. Интересно ваше мнение про данный сериал. В Казани его снимать запретили. Пришлось снимать в другом городе. Лично в моем детстве всё так и было как в этом сериале - Казань была поделена на улицы, на каждой улице своя ОПГ. Каждый подросток не входящий в состав ОПГ считался чушпаном и подвергался постоянному прессингу. Лишь в начале нулевых ситуация начала меняться и для многих улицы потеряли актуальность, а гопникам уже способна была противодействовать милиция. |
|||||||||||||
174
Tarzan_Pasha
25.12.23
✎
09:47
|
(172)с чего это реклама? Реклама - это когда автор поста имеет какой-то материальный интерес. А мне за это денег не заплатят. Я просто обнаружил классный сериал с хорошими отзывами и решил выяснить как 1с-программисты относятся к нему. Выяснилось, что так же - те, кто смотрел, тем нравится. А те, кто не смотрел - их мнение всеравно не рассматривается, ведь они явно предвзято отнеслись к этому фильму. Но никто и не заставляет смотреть.
|
|||||||||||||
175
Гена
гуру
25.12.23
✎
09:49
|
Слово программиста 1С...
|
|||||||||||||
176
Волшебник
25.12.23
✎
09:54
|
(174) Не уговаривайте, всё равно пропускаем. Мы уже смотрели "Бригаду" и "Жмурки". Чего тут нового-то? Очередной бандитский сериал
|
|||||||||||||
177
andrewalexk
25.12.23
✎
10:06
|
(174):) может и классный но для чушпанов
|
|||||||||||||
178
Обработка
25.12.23
✎
10:17
|
Кто хочет пусть смотрит.
Кому как понравился это его оценка. Я посмотрел. Разок посмотреть можно. Меня в 80е это все обошло. Школа у меня прошла 1977-1989 (с нулевого по 11 класс) Учился в селе там особо не делились. Потому в городе в спецшколе учился. Там вообще все военное было. Моя личная оценка фильма 8.5 из 10. Некоторые вещи не очень правдоподобны. Не выложились на 100% |
|||||||||||||
179
Обработка
25.12.23
✎
10:18
|
В целом
Понравилось |
|||||||||||||
180
unenu
25.12.23
✎
10:57
|
Любая группа, в том числе молодежные банды или ОПГ - это элемент управления. Сложнее всего "курировать" социум когда он, в подавляющем большинстве, состоит из одиночек дилетантов. Тогда управлять нечем и общество легко низвергнуть в хаос - это, ес-но, недопустимо в глобальном плане.
Время диктует, какие группы "создавать" в определенный исторический момент. Когда романтика посыла "наша цель какой-то изм" проседает, то умы создают группы на злобу дня. Никаких "злых" гениев, сплопацанства... по зову сердца в реале нет и не было. Все это плоды управляемого хаоса профессиональных аналитиков и красивые байки. |
|||||||||||||
181
Новиков
25.12.23
✎
11:04
|
(180) по зову сердца в реале нет и не было...Все это плоды управляемого хаоса
Управляемый хаос выплачивал этим "пацанам" зарплату? Или они, опять же строго по управляемому хаосу, без зова сердца, зачем-то ставили на счетчики комерсов? Хаос им в ушко на шептывал? Разверните, мысль. |
|||||||||||||
182
Андрей_Андреич
naïve
25.12.23
✎
11:05
|
(130) В кои-то веки полностью согласен с PR
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
183
NorthWind
25.12.23
✎
11:05
|
(181) – Это, – продолжал Ханин, – человек с очень важной экономической функцией. Можно сказать, ключевое звено либеральной модели в странах с низкой среднегодовой температурой. Ты в рыночной экономике понимаешь немного?
– Децул, – ответил Татарский и свел два пальца, оставив между ними миллиметровый зазор. – Тогда ты должен знать, что на абсолютно свободном рынке в силу такого определения должны быть представлены услуги ограничителей абсолютной свободы. Вовчик – как раз такой ограничитель. Короче, наша крыша… |
|||||||||||||
184
Андрей_Андреич
naïve
25.12.23
✎
11:09
|
В мире столько овна - и что - оно все должно быть отснято и показано?
|
|||||||||||||
185
unenu
25.12.23
✎
11:09
|
(181) Для детализации обратитесь на ток-шоу, там хотя бы за это платят)
|
|||||||||||||
186
Kigo_Kigo
25.12.23
✎
11:14
|
Все что я знаю об этом сериале, я узнал против своей воли...
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
187
Новиков
25.12.23
✎
11:20
|
(185) Для детализации обратитесь на ток-шоу
Там мне расскажут про ваш управляемый хаос, который создал молодежные банды или ОПГ, как элемент управления управляемым хаосом, в отсутствии зова сердца? |
|||||||||||||
188
sqr4
25.12.23
✎
11:24
|
Сериал зашел, посмотрел запоем. Последняя серия конечно подвела, как то сумбурно закончили, хорошо хоть большинство бандюганов похоронили. Как бы автор не старался показать, что все это дело было плохо, но романтизация группировок прошла, у правоохранительных органов, по-любому добавится работы, да и в школах ребятам теперь сложнее будет. Не даром Кубрик, попросил не показывать свой "Заводной апельсин".
Понравилось |
|||||||||||||
189
sqr4
25.12.23
✎
11:25
|
(184) Это вы про Список Шиндлера?)
|
|||||||||||||
190
spiller26
25.12.23
✎
11:32
|
Вполне нормальный сериал. Я бы сказал про жизнь.
По мне нет чувств вот пойти и "чудить", хотя за молодёж не вручаюсь. Просто показано как жизнь может пойти на перекосяк. Ещё вот 8-ю пересняли всё таки. Смотрел не переснятую сначала, потом уже вышедшую, честно 1 вариант концовки больше понравился моментами. Но пересматривать не собираюсь. Понравилось |
|||||||||||||
191
toypaul
гуру
25.12.23
✎
11:32
|
Ветераны ВОВ в массе своей не смотрят фильмы про войну. Зачем всякую херь смотреть еще и меньше чем наполовину правда?
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
194
Semand1C
25.12.23
✎
15:50
|
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
195
Semand1C
25.12.23
✎
15:50
|
Понравилось |
|||||||||||||
196
Arbuz
25.12.23
✎
16:05
|
Вот у меня вопрос к тем, кто смотрел, кому понравилось — идея картины в чём? Об чём смыслы? Что нарисовали, что хотели донести авторы?
|
|||||||||||||
197
ChMikle
25.12.23
✎
16:10
|
(196) какой-то провокационный вопрос , вы смотрели фильм ?
|
|||||||||||||
198
Волшебник
25.12.23
✎
16:16
|
(194) (195) Вы уж там определитесь
|
|||||||||||||
199
Arbuz
25.12.23
✎
16:17
|
(197) Вопрос самый, что ни на есть прямой, без провокаций.
На фронте хайпа я включил первую серию и стал смотреть, но где-то к середине эпизода у меня возникли более интересные дела и что-то я не могу представить чтобы я заинтересовался продолжением просмотра. Потому и спрашиваю — там есть какая-либо художественная идея? |
|||||||||||||
200
Волшебник
25.12.23
✎
16:21
|
(199) Слабак...
|
|||||||||||||
201
s-n-a-y
25.12.23
✎
16:26
|
Иихо, вот именно такие рассадники "культуры" и формируют мировозрение среднестатистического Васька
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
202
s-n-a-y
25.12.23
✎
16:27
|
Я про теорию разбитых окон
|
|||||||||||||
203
TStan
25.12.23
✎
16:29
|
(0) Впрочем, может и гляну пару тройку серий убедиться. В любом случае, подобные фильмы заразительны и вредны для неокрепших умов, что собссно уже и заметно. Бандитизм и прочее хулиганство это плохо и не надо его романтизировать.
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
204
Garikk
25.12.23
✎
16:33
|
(199) (не смотрел) кмк это фильм для ностальгирующих о синем небе и высоких деревьях
я слышал бухтение старичков о том что "ща не то стало, а вот как мы в 80е в соседний район на махыч ходили...тогда отлично всё было, а ща пацаны какието все ненастоящие" (с) вот это для них кинцо |
|||||||||||||
205
Лодырь
25.12.23
✎
16:38
|
(204) Знаю таких бухтящих, но они это не всерьез. И уж точно смотреть данное произведение не будут.
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
206
Arbuz
25.12.23
✎
16:53
|
(202) Похоже это и есть центральная идея этого шедевра...
(200) Так и есть, видимо, слабый желудок — не всё могу переварить, начинает подташнивать. Так-то я жил в это время и ощущал всё это на своей шкуре. Не во всех регионах так было, но я как раз переехал в такой. И мне приходилось доказывать кулаками и разбитым лицом, что я имею право просто ходить с поднятой головой, и что "наводить хозяйство" у себя в карманах/портфеле могу только я. Меня ловили в подъездах, били арматурой, стреляли из газового пистолета, поджигали бензином. Убегая от толпы я спрыгнул с третьего этажа недостроенной высотки и сломал ключицу, и руку в двух местах. Одному такому "авторитету" в драке "один на один" в толпе улюлюкающих обезьян я сломал челюсть и нос, просто потому, что иначе я бы не смог бы ходить по своей улице. Я в совершенстве владею несколькими вариантами кручения "бабочки" и мастерски плююсь на два метра. Так вот. При просмотре меня внезапно замутило от жеманного вида этих "пацанов". Да за одно только выражение лица этих актёров — зумерских полупокеров, их бы уже опустили "за гаражами". Не говоря уже про походку, поведение и слова. Если уж разговор за художественную историчность... Может там, всё же, есть идея какая? Вот и спрашиваю. |
|||||||||||||
207
Garikk
25.12.23
✎
16:54
|
(205) да чо не будут, может и будут и про невсерьёз я бы сомневался
поняно что они уже такими сами не будут, но по общению как были пацанчиками в 80е так и в 50+ лет ими и остались |
|||||||||||||
208
Новиков
25.12.23
✎
17:06
|
Arbuz и Tarzan_Pasha - это же один и тот же человек, да?
|
|||||||||||||
209
andrewalexk
25.12.23
✎
17:06
|
(203) :) расскажи это Скорцезе
|
|||||||||||||
210
ChMikle
25.12.23
✎
17:07
|
(199) смысл тогда спрашивать у посторонних субъективное мнение ?
|
|||||||||||||
211
Arbuz
25.12.23
✎
17:09
|
(208) Ты ничего не перепутал, Новиков? С Пашей меня ещё не сравнивали.
|
|||||||||||||
212
Arbuz
25.12.23
✎
17:11
|
(210) Так у посторонних только и можно спрашивать, что субъективное мнение, разве нет?
|
|||||||||||||
213
ChMikle
25.12.23
✎
17:25
|
(212) смысл спрашивать , если не зашел фильм с самого начала ?
|
|||||||||||||
214
Beduin
25.12.23
✎
17:31
|
(206) Угу. И при всем этом описанном ужасе, ни у кого не было мысли взять ружье папино и вальнуть соседнюю улицу или в школу прийти.
Обычное время, в котором хватало всего. Расписали как будто вы афган прошли, после нескольких стычек. Если бы так часто дрались как все тут описывают, с синяками в классе сидели бы все пацаны круглогодично, так как заживает в среднем неделю-две. |
|||||||||||||
215
Arbuz
25.12.23
✎
17:32
|
(213) Ну, такой хайп же неспроста. Может я, посмотрев только половину первого эпизода, слишком предвзято отношусь и дальнейший просмотр раскроет что-то ценное... Интересно же мнение, положительное. Кроме идиотского — кто посмотрел, тот понял, остальным не дано. Разжевал тебе смысл интереса своего, не?
|
|||||||||||||
216
sqr4
25.12.23
✎
17:33
|
(215) а тебе чернобыль сериал зашел?
|
|||||||||||||
217
unenu
25.12.23
✎
17:43
|
(214) не круглогодично, но пара-тройка постоянно сидели с садинами. Причем, не одни и те же, а любые - кому прилетело. Даже если ты мастер по самбо/рукопашке, все равно прилетало. Исключение - "тепличные" школы для золотой молодежи или неприкасаемые чада местных "воротил", включая директора школы.
Школьные годы чудесные) |
|||||||||||||
218
FirstLine Support
25.12.23
✎
17:51
|
(217) у меня друг был старшеклассник, я вообще хожу такой по школе, все хулиганы мне до лампочки. Чо-то один сдуру меня стал задирать, дружок ему раз по тыковке, тот - ой, я больше не буду, был не прав, ошибочка вышла!
|
|||||||||||||
219
Arbuz
25.12.23
✎
17:58
|
(216) Принципиально не смотрел. У меня дядя эксплутационщик был на РБМК. А я ядерщик.
(214) Ты не поверишь, учитель НВП, капдва на пенсии, попытался однажды "вписаться в разборки" в параллельном классе — через пару дней, среди бела дня, в учебное время, прямо через окно класса в него выстрелили три раза из ПМ. Поцарапали лысый череп. Менты два дня школу закрытой держали, вот мы радовались. Даже кличку какую-то дали ему за это, представь, не помню. Голова отбитая, уже инсульт пережил, года четыре назад, память бывает подводит, именно на имена и названия. Но больше всего бесит дисграфия. Участкового который как-то пришёл в школу, в мусорный бак засунули и крышку струбцинами притянули... Да дохрена всякой лютой дичи было. Учительницу молодую домогались, она упёрлась — её в шкаф засунули и по лестнице с четвёртого этажа спускали. Насчёт "афгана", я ниже среднего роста ботан из другого региона, мне проходу не давали. Мне всё нахрен это не было нужно. Это ещё мозгов хватало выкручиваться по-ботански. Но, так же, пошел на секцию самбо, "отвечал за слова", всё было. Рука, кстати, где-то два года восстанавливалась. Теперь я одинаково хорошо владею как правой так и левой рукой (могу писа́ть, мышь держать). |
|||||||||||||
220
Beduin
25.12.23
✎
18:16
|
(219) Я до стрельбы из ПМ еще поверил. Но до того чтобы учительницу насиловать на уроке пытались, тут уже хрень выдуманная.
Это ты Солженицына перечитал. |
|||||||||||||
221
ChMikle
25.12.23
✎
18:55
|
(215) так соберись и посмотри до конца. Красота в глаз смотрящего
|
|||||||||||||
222
Злопчинский
25.12.23
✎
18:55
|
Капец вы ужасти рассказываете... Такое впечатление что мы в принципе в разных странах жили...
|
|||||||||||||
223
ChMikle
25.12.23
✎
18:57
|
(220) это как с зарплатой в 500 т.р., у кого что болит, тот сюда и тащит ))
|
|||||||||||||
224
Beduin
25.12.23
✎
19:25
|
(223) Я еще раз могу сказать, 500 это не фантастика. Тут девочки аналитики по 300 будут получать с н.г. А спецы давно 400+ чисто оклады и еще подрабатывать где-то успевают.
|
|||||||||||||
225
FormatC
25.12.23
✎
21:20
|
Отличный сериал, очень хорошо передали то время.
Понравилось |
|||||||||||||
226
Кулибин
25.12.23
✎
21:28
|
Львуха - сила, Южный загасила. Не знакома никому речевка часом?
|
|||||||||||||
227
Tarzan_Pasha
25.12.23
✎
22:12
|
(215)смысла может быть много разного. Но одна из идей в том, что если ты встал на неверный путь, то рано или поздно придется расплачиваться.
Но и просто показать как в зарождались ОПГ во времена СССР перед самой перестройкой. Это уже больше историческо. |
|||||||||||||
228
Злопчинский
25.12.23
✎
22:31
|
(227) "что если ты встал на неверный путь, то рано или поздно придется расплачиваться."
- спасибо, кэп! |
|||||||||||||
230
Arbuz
26.12.23
✎
17:28
|
(220) Да наплевать мне на твоё верю - не верю. Суть от этого не меняется. Потом ты же видишь в моих словах то, чего там нет: я разве сказал, что её пытались изнасиловать, да ещё и на уроке? Это было какой-то школьный праздник, вечер, полупустое крыло, и её домогались на словах, а она решила проставить их на место. Из насилия было только то, что её с гоготом запихнули в шкаф на лестничной площадке, положили дверцами вниз и спустили пару пролётов по лестнице. Насчёт стрельбы в лысого препода — менты сказали, что это был ПМ (даже по телеку показывали), стёкла заменили моментально, а вот на дырки в штукатурке мы долго ещё смотрели.
И это даже не половина всех невероятных историй из того времени. Расскажу ещё одну ) Был у нас сосед, ветеран вдв. С орденами и медалями. Нам казалось тогда что он старый, а сейчас я думаю ему было лет 30-35. И был у него жёлтый билет. Несколько раз в год его закрывали в психушку, но стабильно выпускали. Он был очень деятельный, деловитый, без дела не сидел. Но маниакально шизанутый, и на первый взгляд это было не видно. С одной стороны пацанва его как-бы уважала — вдвшник, а с другой — все знали, что он шизик из психбольнички. Что интересно, он жил полностью в своём мире и никто не понимал как ему это удаётся. У него даже машина была (я, кстати, разрисовал её, и он на меня обиделся, но оттереть её мы ему не дали). Отсутствие прав не просто его не смущало, а даже не мешало по факту. Как-то раз он приехал на мусороуборочном камазе и всем на серьёзных щщах рассказывал, что устроился на работу и вообще он стал нормальным человеком. Где-то неделю он исправно утром уезжал на мусорке на работу. Вечером возвращался и привозил колбасу, макароны, консервы. Говорил что зарабатывает. Мы конечно висели у него в квартире, жрали, курили. Был даже такой момент, ему утром выезжая на работу преградил дорогу сосед-мент из соседнего дома. Бросил машину на дороге возле магазина, а сам что-то застрял в этом магазине. За ним, значит, остановился этот шизик на камазе, а за ним ещё собрался хвост. Ну и люди посигналивают — утро, все спешат. Шизик из машины выскочил, зашел в магазин и начал орать на этого мента. Они вышли на улицу и этот вдвшник чуть не пинками мента торопил к машине. Материл его страшно. Мент, кстати, был по-форме. А потом внезапно(!) выяснилось, что мусоровоз этот он угнал. И менты его (на камазе!) ловили всю ночь. Он приезжал домой, пару раз, рассказывал как обстоят дела у него и ментов. Мы просто диву давались как такое возможно. Наконец кто-то сообщил, что он постоянно появляется дома и менты устроили засаду. Так он приехал с хвостом из мигалок, прошёл через засаду как нож через масло и снёс опору электросети 11кВ. Обесточил трансформатор на районе. И уехал! Поймали его утром, не знаю подробностей. Сразу закрыли в психушку. Через месяца три он опять вернулся. Если бы мне такое рассказали, я бы, наверное, тоже не поверил... |
|||||||||||||
231
СвинТуз
26.12.23
✎
18:38
|
Одного моего одноклассника точно знаю
молодым похоронили. 30-ти не было. |
|||||||||||||
232
El_Duke
гуру
26.12.23
✎
21:20
|
(231) Одноклассники все живы, а вот из параллельного класса половина парней уже в Верхней Тундре. Бандитами не были, гопотили немного. Но к 30 годами спились и скололись. Кто то едва 20 лет пережил. Пыхали, так и нашли с пакетами на голове
|
|||||||||||||
233
andrewalexk
26.12.23
✎
21:45
|
||||||||||||||
234
Tata_77159
27.12.23
✎
09:39
|
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
235
From_RB
27.12.23
✎
10:12
|
Хороший сериал. Рекомендую
|
|||||||||||||
236
Lite777888
naïve
27.12.23
✎
10:40
|
(0) Самое плохое что 1- убивали своих же внутри одной группировки ( конфликт молодые - старые как было в группировке Хадитакташ) , 2 была проблема выйти потом из группировки (знакомый заплатил деньги за выход) .3 милиция бездействовала или была коррумпирована -достаточно было посадить лидеров и поднять проблему на уровень правительства республики и родителей и группировки бы развалились.+ занять чем то подростков спорт клубы и тд
|
|||||||||||||
237
floverr
27.12.23
✎
10:53
|
(0) Посмотрел. Вспомнил свои 13-16 лет в Подольске. Дискотеки под "мираж" и драки стенка на стеку с соседним районом, "Братков на рынках", кучи ларьков с аудиокассетами, сигаретами и водкой. Место обитания каждой группы по интересам было в своем "подвале", где обязательно была "качалка" и комната для свиданий, в которую "старшие" ребята приводили своих подруг.
Были очень страшные времена...по лицу можно было получить как нечего делать за не ту шапку на голове и не ту музыку в наушниках. |
|||||||||||||
238
Новиков
29.12.23
✎
09:09
|
||||||||||||||
239
unenu
29.12.23
✎
10:16
|
(238) вк на работе не у всех.
что там, еще раз пересняли последнюю серию, где все герои счастливо живут на личных островах и катаются на яхтах? |
|||||||||||||
240
1ctube
29.12.23
✎
10:35
|
Сериал смотрел.
Более менее достоверно показали. Но смутили сцены драк, после ударов в челюсть они падают как подкошенные, потом их показывают без синяков, полностью здоровые Не понравилось |
|||||||||||||
241
Новиков
29.12.23
✎
10:54
|
(239) на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=m4Y3Owwg4EQ
|
|||||||||||||
242
Lama12
29.12.23
✎
11:35
|
(241) Вот поэтому и смотреть не хочу. Потому-что знаю, что это.
К чему народ готовят понятно. Вопрос - справятся ли силовики? Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
243
Новиков
29.12.23
✎
12:19
|
(242) К чему народ готовят понятно.
К чему и кто готовит "народ"? Вопрос - справятся ли силовики? Да не томите же! С чем справятся то хоть? Что там, опять миллениалы подняли вверх свои айфоны в 19:00 и молча бунтуют против опасности демократий? Что случилось то хоть? |
|||||||||||||
244
kobzon2
29.12.23
✎
12:48
|
Вполне нормальный сериальчик. Посмотрел и второй сезон посмотрю.
Ответы типа зачем смотреть сериал, я это в жизни видел... Это жесть)) Ну смотри сериалы про рай, ад. Этого же ты в жизни не видел. Понравилось |
|||||||||||||
245
andrewalexk
29.12.23
✎
13:10
|
(243) :)
1. А.У.Е. = АнальныеУтехиЕжедневно 2. справятся ли силовики оттаскивая фанатов сериала друг от друга |
|||||||||||||
246
uno-group
29.12.23
✎
15:31
|
Сериал смотрел. Вызывает какие то ностальгические нотки. Как по мне многие моменты сильно преувеличены у нас так жестко не было. Чтобы кого то в школе травили были отдельные случаи, но это кто то с кем то лично конфликтовал. На вопрос с какого ты района нарваться можно было вечером провожая девчонку. Но там больше из-за девчонок дрались, а не из-за того с какого ты района и это было больше поводом зацепиться. Драку район на район 1 помню смутно тогда в 5 классе учился.
В какой то мелкой стычке пацана завалили случайно и потом произошел большой замес человек 50 на 50. Фильм заставил освежить в памяти какие то не очень приятны моменты которые память забыла и по новой их переосмыслить. Романтизирует ли фильм преступность? ИМХО не больше чем "Брат 1,2 или "Бандитский Петербург". Что он как то сильно влияет на подростков больше надумано. Текущему поколению гаджетов он просто не интересен. А те кто его смотрел из молодежи с интересом уже имеют склонность к данному стилю поведения и просто какие то фразы с него надергали. Понравилось |
|||||||||||||
248
RoRu
30.12.23
✎
22:17
|
-- Текущему поколению гаджетов он просто не интересен
не согласен , у дочки в классе (6ой) вроде смотрят |
|||||||||||||
249
Tarzan_Pasha
31.12.23
✎
12:40
|
у дочки друга все теперь на таком жаргоне разговаривают как в сериале. Однокласники ходят на сборы группировок, которых не существует. Называют всех чушпанами. Говорят "пацаны не извиняются" если что.
Но Буратская версия порадовала. https://www.youtube.com/watch?v=_UgiFptR-Gg (238)эт ты мне? человеку, который создал ветку и пересмотрел сериал раз 50 да еще все ютуб ролики, какие только могли выйти.... Сам то смотрел сериал или слабо? Мне кажется есть взаимосвязь между человеком и его отношению к сериалу. Если человек в детстве жил достойно - не позволял себя чмырить, участвовал в драках чтоб защитить свою честь честь своих друзей то ему этот сериал захочется посмотреть. А если человек в детстве боялся гопников, отгребал от них, терпел унижения, то он не захочет смотреть и будет осуждать этот сериал. Потому что во время просмотра он бы себя ассоциировал с жертвами, а не в главными героями. |
|||||||||||||
250
Злопчинский
31.12.23
✎
14:40
|
(249) "Если человек в детстве жил достойно - не позволял себя чмырить, участвовал в драках чтоб защитить свою честь честь своих друзей то ему этот сериал захочется посмотреть.
А если человек в детстве боялся гопников, отгребал от них, терпел унижения, то он не захочет смотреть и будет осуждать этот сериал. Потому что во время просмотра он бы себя ассоциировал с жертвами, а не в главными героями." . возьми уже, блин, книгу/учебник по логике, бо с логикой явные проблемы. приведенная фраза полностью несостоятельна. боюсь даже представить что с такой логикой в коде творится... |
|||||||||||||
251
Волшебник
31.12.23
✎
14:50
|
(249) А может наоборот? Если человек в детстве был гопником, то теперь его грызёт совесть и ему не захочется смотреть сериал. А если в детстве его били, то теперь ему захочется посмотреть сериал, чтобы проассоциировать себя с главными героями-победителями?
|
|||||||||||||
252
Злопчинский
31.12.23
✎
14:55
|
(251) А если человек в детстве был гопником, но не знает что был гопником?
|
|||||||||||||
253
Волшебник
31.12.23
✎
14:58
|
(252) Да, вот ещё интересная концепция... Так можно придумать разные доводы и антидоводы, чтобы посмотреть сериал или отказаться от его просмотра.
|
|||||||||||||
254
maxab72
31.12.23
✎
19:21
|
В начале 90-х был студентом. Так получилось, что был знаком с несколькими бандитами (один - бывший "десятник" в банде Малышева, он потерял ногу на какой-то стрелке, закончившейся перестрелкой, остальные "рядовые" из разных группировок). Послушал тогда их рассказы, как в бандах вместе пили, в баню ходили, как божились, что "своих не бросим, если что" и т.п., и как потом они друг-друга за копейку кидали, сдавали и подставляли. Никакой романтики в этих рассказах не было, была только мысль - "какие мы были идиоты, что вмазались во все это"... Поэтому все фильмы типа "Брат" и т.п. смотрел вспоминая эти рассказы реальных людей.
|
|||||||||||||
255
Djelf
гуру
31.12.23
✎
20:43
|
Я не хочу это смотреть, не хочу!
Но вы вынуждаете разными аргументами. Все равно пока не хочу... Знаете что бывает? Я как то дал знакомому бандюку (он сидит, и сидеть ему еще долго) книгу "Машина-Орфей" ну или так https://fantlab.ru/work42162 Так он ее не дочитал (даже первую часть), он сказал: я и так много дерьма видел, а с этой книги меня тошнит! P.S. Это очень-очень жестокая книга, психопатичная, но когда ты не бандюк ассоциации не такие яркие, т.е. они книжные, они не твои, и так читать легче. P.P.S. Книга в 3х частях, это полный улет, но требуется 18+ и крепкие нервы. |
|||||||||||||
256
ГдеСобака Зарыта
01.01.24
✎
07:03
|
(9) кем то наподобе Пальто )) Особенно поначалу.
Ваще-то герой Пальто там самый отмороженный. Бьет ебла всем направо и налево. |
|||||||||||||
257
Tarzan_Pasha
01.01.24
✎
14:58
|
(256)где это всем? Только тем, кто его оскорбил, например сына Макаревича. Насчет бить - я не бил людей. Зачем, если они и так тебя боятся прознав, что ты водишься в плохими парнями. да и в 90тые уже многое на словах решалось и у кого подвешанней язык, тот и был прав.
|
|||||||||||||
258
NorthWind
01.01.24
✎
15:46
|
(180) все гораздо проще. Если в какой-то момент центральная власть, в руках которой сосредоточен аппарат насилия, ослабевает, то в обществе появляется власти "народные", альтернативные, бандитские. Они по сути выполняют функции, присущие властям - сбор налогов и арбитраж между социальными группами, а также оснащены своими мелкими аппаратами насилия для продвижения своих решений и подавления несогласных.
|
|||||||||||||
259
Tarzan_Pasha
01.01.24
✎
17:33
|
(251)мое мнение что каждый для себя найдет там что то интересное и даже полезное. А некоторые даже могут стать фанатами, которые как только заканчивается рабочий день включают этот сериал на втором компюьтере и находясь за первым начинают дальше щущать себя внутри того выдуманного создателями мира под ту музыку.
|
|||||||||||||
260
Гость из Мариуполя
гуру
01.01.24
✎
19:26
|
Чё, Паша, ностальгируещь по тем временам? :)
Это уже история. Ну было нечто похожее в истории. Ну мало ли чего в мировой истории и в истории России было, что теперь на каждый выверт истории эрегировать? А ты все никак с этой историей покончить не хочешь, у тебя даже в голосовалке только черно-белые тона - категорическое "понравилось" или "не понравилось". А ведь кроме черно-белых, есть и другие.. полутона.. Добавь в голосовалку вариант - "безразлично/равнодушно/пофигу". Лично я относся к фильму совершенно индифферентно. Мало ли какие истории режиссеры поведают миру. Вон, к примеру, Жанну Д'Арк на костре сожгли. Или Джордано Бруно. Представляешь, какие страсти. Воняет горелым человеческим мясом, палеными волосами, жженой мочевиной, подкопченым калом. Человек перед смертью непроизвольно самооблегчается изо всех отверстий и все это поджаривается на костре и издает аромат. А добрые бабульки подкладывают хворост в костер. Как на мой взгляд, так эти исторические события куда как похлеще будут, чем исторические события в фильме. Тем более поданы они сквозь призму восприятия режиссера, а значит, априори субъективны и никакой объективности тут нет. В любом случае, история инквизиции и история мелких дворовых шавок/шаек и рядом не лежали. И отношусь я к ним, как к истории в смысле науки - индифферентно. Тебя же не трогает история про 300 спартанцев-гомосеков? :))) Или про троянского коня и Елену Прекрасную? Или про то, как государь Петр 1 бороды рубил и Питер возводил, в болоте, в малярии, с кучей трупов? Или про легендарные "тройки" в 1937 году, которые приговаривали к расстрелу направо и налево? Так что добавь в голосовалку пункт - "просмотр оставил равнодушным". Это уже история, забывать ее не стоит, но и эрегировать на нее не нужно. |
|||||||||||||
261
RoRu
01.01.24
✎
19:55
|
(260) он себя в воображении видит таким пацаном , так что для него это ценно
|
|||||||||||||
262
Гость из Мариуполя
гуру
01.01.24
✎
20:02
|
Ну то есть как равнодушным. Хороший актерский состав, хорошая игра, сопереживаешь героям сериала. С точки зрения работы актеров, режиссеров, операторов, костюмеров, осветителей и т.д. и т.п. - сериал сделан добротно, профессионально.
То есть с этой точки зрения - сериал понравился. А вот сама история, исторические события - хм.. Сколько их было таких, когда во времена упадка центральной власти к власти стремились все, кому не лень. Свято место пусто не бывает, как гласит пословица. С этой точки зрения (урвать свой кусочек власти во времена упадка центральной власти) мне больше всех импонирует батько Махно. Ну и опять же - сравнивать батьку Махно и уркаганские группировки шавок - хм.. нет.. для меня не сравнимы. Поэтому голосование - индифферентно. |
|||||||||||||
263
MegaNoise
01.01.24
✎
20:20
|
Понравилось |
|||||||||||||
264
AlvlSpb
02.01.24
✎
12:12
|
Смотреть не собираюсь |
|||||||||||||
266
Tarzan_Pasha
03.01.24
✎
17:34
|
(262)о какой вы власти говорите? в фильме про это небыло. Было лишь про то что было противостояние между комсомольскими организациями и уличными хуляганами, объединившимися в банды. Ну и милиция конечно же пыталась всех накрыть, но не могла.
(240) Если ты частенько будешь получать в челюсть или в лицо, то у тебя тоже не будет оставаться там синяков. Для уличного человека это обычная практика - получить по щам. Да и когда наказывают, то не слишком сильно бьют. Да и синяки то оставались - вы одну серию чтоли смотрели только ? Так что исправьте пункт голосования на "Понрваилось" |
|||||||||||||
267
MWWRuza
гуру
04.01.24
✎
01:28
|
Сегодня нашел время посмотреть, только что закончил...
Ну, что сказать... Казань, специфичный город... Х.з., может и было примерно так там в то время. Я по возрасту, примерно ровесник "старшим из фильма", ну, может на пару лет старше. Но, там, где я родился и вырос - такой жести не было конечно. Нет, дрались, толпами, район на район или пригород, но, не так серьезно. Я очень хорошо помню, как по моей улице пару раз проходили вооруженные подручными средствами толпы пацанов, но, это чуть раньше - когда я совсем маленький был, начало 70-тых... К моему подростковому возрасту, все это сошло на нет, и в моем "сознательном детстве" такого уже не было. А фильм смотрится не плохо, захватывает... А насчет того, что современная молодежь насмотрится и сами займутся этим - сомневаюсь, им сейчас некогда, от смартфонов не оторвать :-(, так, что - вряд-ли. Понравилось |
|||||||||||||
268
1stestir2022
04.01.24
✎
13:38
|
у меня по Пензе по детским впечатлениям запомнилась одна драка - мне тогда лет шесть наверное было - четыре парня лет по 19-20 отдубасили одного сильно , а потом взяли за руки и за ноги и начали как тряпку об асфальт выбивать - били долго- наверное прибили насмерть и главное что никто не вышел а дело было средь бела дня часа три наверное - мы с другом спрятались и выглядывали из укрытия - а потом по дороге домой сами еще друг с другом подрались - нервы ни к черту...
|
|||||||||||||
269
Tarzan_Pasha
04.01.24
✎
13:41
|
(268)что же скорую помощь не вызвали?
|
|||||||||||||
270
1stestir2022
04.01.24
✎
13:47
|
(269) ты смеешься? мне тогда лет шесть наверное было , скажи спасибо что ноги унесли. Тем более я даже не помню как мы так далеко от дома забрели то.
|
|||||||||||||
271
Волшебник
04.01.24
✎
15:12
|
токсичная ветка
|
|||||||||||||
272
CaptanG
гуру
08.01.24
✎
17:36
|
(11) В чем печальность? в том что отморозки получили по заслугам?
|
|||||||||||||
273
CaptanG
гуру
08.01.24
✎
17:38
|
(9) Ошибок героев невозможно повторить 90е уже в прошлом.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |