| 

| 

| 
УНФ 3.0: нет проводок по документу Поступление на счет | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

slafor    
     29.08.24 
            ✎
    12:27 
 | 

При типовой синхронизации данных между БП 3.0 и УНФ 3.0 в последнюю загружаются поступления на счет и списания со счета. Если это поступление от покупателя, то всё нормально - проводки формируются, банковский счет пополняется. А вот если это внесение наличных из кассы - ничего не происходит. То есть сам документ проводится без ошибок, но вот проводок по нему нет. В результате получаем пустой банковский счет, и провести с него списание мы уже не можем.

В чём подвох? Прошу извинить, если вопрос банальный, но на просторах инета я ответа пока не нашел...  | 
|||
| 
    1

Гена    
     гуру 
    29.08.24 
            ✎
    12:34 
 | 

(0) Проверьте, скорее всего в БП и нет проводки по Поступлению на р/с Дт 51 - Кт 50, т.к. она уже прошла по РКО кассы. Чтоб не было задвоения.     
         | 
|||
| 
    2

Злоп    
     29.08.24 
            ✎
    12:40 
 | 

в 77 проводки банк-касса формировались кассовыми документами

в 8-ке - наоборот было когда я смотрел, по крайней мере в БП. может в УНФ тоже проводки по касе делаются. и в УНФ проводки имеют вспомогательную роль, посмотрите что прошло по регистрам кассы и банка.  | 
|||
| 
    3

slafor    
     29.08.24 
            ✎
    13:09 
 | 

(1) Спасибо, посмотрю.

(2) Насчёт проводок: я имел ввиду движения документа, как таковые. По этим документам движений нет вообще.  | 
|||
| 
    4

Гена    
     гуру 
    29.08.24 
            ✎
    13:10 
 | 

(2) Надёжнее через 57-ой отправлять, тогда и по кассе будет: 

Дт 57 - Кт 50 и по банку: Дт 51 - Кт 57  | 
|||
| 
    5

Злоп    
     29.08.24 
            ✎
    14:59 
 | 

(4) Это у кого тяма есть     
         | 
|||
| 
    6

Злоп    
     29.08.24 
            ✎
    14:59 
 | 

(3) а по кассовым?     
         | 
|||
| 
    7

AAA    
     29.08.24 
            ✎
    18:01 
 | 

Могу ошибаться, но в БП 3 нет такого вида операции как ПоступлениеИзКассы, есть ВзносНаличными. Если это так, то как документ в УНФ Поступление на расчетный счет в УНФ должно отражать поступление из кассы ?     
         | 
|||
| 
    8

Злоп    
     29.08.24 
            ✎
    19:01 
 | 

блин, мне что, врубать УНФ?!     
         | 
|||
| 
    9

Злоп    
     29.08.24 
            ✎
    19:17 
 | 

... слов на вас не хвтатет.

УНФ. Расход из кассы, Операция Взнос "наличными в банк" Регистрт накопления ДенежныеСредства расход наличными из кассы приход безналиныие в банк Поступление на счет, Операция Взнос "наличными" никаких движенйи по регистрам не делает. ибо движения по наличным отражаются по кассе и они уже сделаны. . все. что непонятного? что было трудно сделать два документа и посмотреть?  | 
|||
| 
    10

Злоп    
     29.08.24 
            ✎
    19:18 
 | 

"В результате получаем пустой банковский счет, и провести с него списание мы уже не можем."

- смотрите связанный документ ПО КАССЕ где деньги из кассы наличными в банк.  | 
|||
| 
    11

slafor    
     30.08.24 
            ✎
    13:28 
 | 

(10) Спасибо. Выяснил, что кассовые документы из БП в УНФ у нас перенеслись не полностью, пришлось их вручную в БП регистрировать и запускать обмен. Почему- пока непонятно, но будем выяснять...     
         | 
|||
| 
    12

Злоп    
     30.08.24 
            ✎
    13:52 
 | 

(11) возьмите веник. найдите лицо (ну то, которое...) и веником - по лицу, по лицу!     
         | 
|||
| 
    14

Гена    
     гуру 
    09.09.24 
            ✎
    17:01 
 | 

(13) Я за него ) 

Исторически, со сталинских времён, так сложилось, что касса главнее, потому что банк был в СССР один и проверять мухлёж по нему не имело смысла. А вот кассу проверяющие трясли как грушу и за недостачу отправляли далеко и надолго. Дубль два: перейдите на использование денег в пути по счёту 57 и будет Вам счастье: https://unf4you.ru/publ/uproshhenie_operacii_peremeshhenija_deneg/1-1-0-356  | 
|||
| 
    16

Eiffil123    
     09.09.24 
            ✎
    17:33 
 | 

(13) деньги в кассе на любой момент времени должны сходиться с данными в программе. поэтому     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |