1C

Слияние двух баз 1С:ERP 2.5
0 Danil_I

27.06.25
09:07
Коллеги, всем добрый день. Планирую делать слияние двух баз 1С (два ЮЛ будут в одной базе). Вопрос по переносу не закрытых документов производства (этапы производства). Производство длительное, списания материалов в этапе происходят несколько месяцев. Если я переношу все не закрытые на 31 декабря этапы, а там уже были отгрузки материалов, например в ноябре - его потом никак не закрыть, так как нач.остатки по 20 сч. будут тоже на 31 декабря. Может кто сталкивался или есть методология или идеи как это можно реализовать)
1 Danil_I

27.06.25
09:18
Ну и в целом интересно, может кто делал такую работу. Как переносили начальные остатки ТМЦ, если после переноса, еще будут править декабрь в старой базе, в новой отражать руками все изменения, или есть какие то инструменты
2 Мультук

гуру
27.06.25
09:32
(1)

Два варианта решения

1) Опыт и планирование
Перенос может затянуться

2) Безумие и отвага (с)
Перенос может быстро закончиться

Так как ваш уровень знаний, опыт в 1С, опыт в ЕРП непонятен,
то и непонятно, а чего вам советовать-то.
3 Волшебник

27.06.25
09:32
(1) Пригласите аналитика.
4 Danil_I

27.06.25
09:39
(2) Я уже делал такое, год назад. Все прошло успешно, но там предприятие немного другую продукцию выпускает, там одноэтапное производство и они закрываются в рамках одного месяца.
Идея которая у меня родилась: на 31 декабря собирать уже списанные тмц в незакрытых этапах, в суммовом выражении. При переносе эти отгруженные позиции не брать. Потом при закрытии этапов в новой базе, эту сумму уже отгруженных ранее списать на себес какими нибудь доп.расходами... как вариант
5 Волшебник

27.06.25
09:40
Сделайте УРБД для консолидированной базы и перенесите ВСЁ.
6 X Leshiy

27.06.25
10:50
(0) Зачем? За 25 лет в 1с я только разделял. Завтра учредители посрутся и здравствуй дерево.
7 ЕRPe

27.06.25
11:12
(0) Планирую перекидывать остатки с "условных заказов" на реальные (регистр Себестоимость товаров, раздел незавершенное производство). Но пока не тестил.
8 Danil_I

27.06.25
12:25
(7) Можете поподробнее?
9 ЕRPe

27.06.25
12:59
(8) Этапы делаются на основании заказов на производство и у нас часть заказов которые никогда не будут выпущены а материалы по ним висят в незавершенке, вот думаю перекинуть на те активные заказы по которым еще будут выпуски, чтобы не зависало в движениях ТМЦ в производстве.
10 Krendel

27.06.25
14:29
(1) обычная оплачиваемая работа
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.