Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Можно ли от щитка на лестничной клетке протянуть кабель 10 кВт в квартиру?
0 Shur1cIT
 
30.06.25
09:54
Сейчас имеется кабель 4кв на электроплиту причем алюминий, решил ставить индукционную плиту, она жрет в пике 12.1 киловатт, это если все конфорки на максимум врубить. Если желание протянуть новый кабель 10 квадратов от щитка до кухни, вопрос возник, подобное согласовывать нужно? Или можно смело тянуть? В интернете везде информация разнится.
121 Fish
 
гуру
30.06.25
15:21
(120) Что такое "настоящие"? Есть настоящие щи из свежей капусты, есть настоящие кислые щи. И ещё куча разновидностей щей - и все они настоящие.
122 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:22
(121) неа, про печь и дрова забыл. там томлёная еда получается. на газу и мультипульти совсем не та ботва
123 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:23
(121) Учитывая сколько есть сортов капусты сейчас
И какие сорта были доступны когда были придуманы эти "настоящие щи"
Нюню :)
124 Fish
 
гуру
30.06.25
15:23
(120) "вы же про рисовую кашу с мясом настоящую" - Тебе показалось. Я про настоящую рисовую кашу с мясом, не сказал ни слова. :)
125 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:24
(124) плов - каша с мясом рисовая. специи по вкусу

кто-то чеснок нечищенный целыми головками туды еще суёт
126 Fish
 
гуру
30.06.25
15:25
(123) Заметь, что не я первый приплёл слово "настоящие". Вы сначала определитесь, о чём речь, а потом уже спорьте.
127 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:27
(126) Я как бы утверждаю что любое блюдо можно повторить (приготовить) с помощью другой техники
И вкус при слепом тесте будет неотличим
Вот внешний вид уже чуть сложней повторить

Вопрос ингридиентов это уже иной вопрос, тут он не рассматривается
128 Fish
 
гуру
30.06.25
15:27
(119) "Ты реально думаешь что органы вкуса нельзя обмануть как и слух?" - я тебе открою маленький секрет. Цыплёнок табака отличается от запечённой курицы не только по вкусу, но и по внешнему виду :))
Видимо, ты никогда не ел цыплёнка табака, иначе не писал бы чушь.
129 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:28
(128) Ты поторопился )) см (127)
130 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:30
ну вот я на природе шашлык на в решетке жарю. ну ок. мясо на решетке (жалкое подобие настоящего шашлыка)

ибо шампуры - ну их нафиг - неудобно

по вкусу - по мне в решетке лучше получается, чем нашампуренный
131 Fish
 
гуру
30.06.25
15:31
(129) Да, поторопился. Про внешний вид ты сам догадался.
Но понятно, что подделать можно всё (как китайцы яйца). Только зачем, когда подделка будет сложнее оригинала?
132 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:31
(130) Стальной шампур жарит кусочки мяса изнутри прикинь!
Как бы получается лучше прожарка чем на решетке

А вот на деревянных шпажках когда жарят - изврат
133 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:33
(131) Иногда проще сделать подделку
Например нет казана с костром для плова и времени выдержать зирвак
Или нет тапы
134 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:33
(132) нарежь как стейки поплоще, а не кубиками по 5 см по сторонам

и в решетке он не такой сушеный и подгорелый. и переворачивать удобно. не говоря, что еще и нашампуривать не нужно
135 X Leshiy
 
30.06.25
15:33
(96) Поливать чем-то стейк во время прожарки это мы не про стейки, это что-то другое)
136 Fish
 
гуру
30.06.25
15:35
(133) А по мне лучше не делать вообще, чем делать подделку.
Ну или если так хочется плова, но нет казана, можно сходить в ресторан, где его правильно готовят.
137 X Leshiy
 
30.06.25
15:35
Понеслась короче)

Никто не хочет поговорить о сувиде?))))))
138 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:36
(136) правильный != настоящий?
139 Fish
 
гуру
30.06.25
15:36
(135) Ну пусть человек думает, что это стейки :)))
140 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:37
(134) с шампуров проще пробовать и снимать по отдельности
переставлять их и вращать, чтобы равномерно готовились (на разном жаре углей в мангале)
поливать куски мяса так же удобней на шампурах, они рядом нанизаны вдоль шампура а не распределены по решетке

решетка для гриля она большая и лучше для курицы подходит
141 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:37
(137) фуагра и фондю

- а у вас есть сыр дорблю?
- нет. есть пирожки дорблю и колбаса дорблю
142 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:38
(137) речь про настоящий?
или просто в пакет и подвесить в кастрюлю с водой и термометром?
143 Fish
 
гуру
30.06.25
15:38
(137) Говорят, нынче модно сувид в посудомойке делать. Тоже, говорят, не отличишь. Главное, только чтобы порошок моющий не попал :)))
144 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:38
(140) решетка она большая и это хорошо

половину шашлыка на решетку и пожарил. накормил ртов, вторую половину закинул на решетку и пусть жарится
145 Кот16
 
30.06.25
15:39
Делал такое. Квест "Найди кто за что отвечает" (без учёта последующего сидения в очередях с документами) занял больше времени, чем сами работы по перетягиванию. Управлялка на сбыт, сбыт на сети, сети на управлялку. И да, деньги тут не решают вообще ничего, в чужое хозяйство никто лезть не захотел.
146 X Leshiy
 
30.06.25
15:40
(142) Вакууматор, емкость, термостат, все дела)
147 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:41
(144) не-не!
прелесть шашлыков на шампурах что можно на один-два кусочки поменьше нанизать, в середину на самые горячие угли и они быстрей сготовятся
и отдать эти пару шампуров на растерзание, пока остальные доводишь как надо
148 maxab72
 
30.06.25
15:41
"Никто не хочет поговорить о сувиде?" Прям как к свидетелям Йеговы попал...

В восприятии "вкуса" блюда определющую роль играют запах и текстура, вкусовые рецепторы как раз играют третью роль. Если подать цыпленка табака и просто хорошо зажаренного перемолотого в блендере и на нос прищепку - 100% не отличить одно от другого (и от детской мясной пюрешки без соли и специй тоже не отличить).
149 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:43
(147) для самых голодных сосиски "папа может огого" и полуфабрикаты в белкозиновой оболочке

собирал как-то знакомых на природу и ехать далеко
жена спросила: а вам не один ли хер, где напиться пить? зачем в такую даль переться?
150 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:43
(146) глубокая емкость (та же кастрюля) с водой прекрасно заменяет вакууматор
главное зажимчик иметь удобный и трубочку-соломинку в пакет вставить чтобы воздух нормально вышел
151 Fish
 
гуру
30.06.25
15:44
(149) "сосиски "папа может огого"" - Я как-то раз в них состав почитал, и не решился брать.
152 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:46
(151) лайфхак по мясосодержащим продуктам

нужно буковку А искать в категории

и в порядке убывания перечисляют массовый состав -из каких перьев сделано

ну например, состав: говядина, свинина, мясо неизвестных птиц - говядины больше всего, перьев меньше всего
153 Fish
 
гуру
30.06.25
15:49
(152) Это было бы ещё полбеды. В "папа может" помимо мяса, полно соевых белков и всякого разного, чего не должно быть в качественном продукте.
154 Fish
 
гуру
30.06.25
15:51
+(153) А вот пельмешки да, беру только категории "А" и то, только определённых производителей.
155 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:51
(153) ну там наверно и категория Б скорее всего?

я не покупаю такие

обычно для детского питания серые невзрачные категории А или просто мясо в вакуумной упаковке
156 Fish
 
гуру
30.06.25
15:56
(155) Там, как мне кажется, вообще категории нету. Как и мяса :))
157 X Leshiy
 
30.06.25
16:24
(150) Так и представляю, 30 порций куриной грудки с соломинкой) Или вакууматор за 3 - 5 тыс.
158 Fish
 
гуру
30.06.25
16:26
(157) Ты в общепите работаешь? Там обычно несколько иначе готовят, чем дома.
159 X Leshiy
 
30.06.25
16:28
(158) На работу себе делаю (курицу). 30 по 150-170 гр, удобно. Пакетик разрезал, выкинул, никаких тебе баночек, контейнеров и пр.
160 Fish
 
гуру
30.06.25
16:38
(159) Ну не знаю, мне бы надоело 30 дней одно и то же есть.
161 X Leshiy
 
30.06.25
16:41
(160) Ты просто не пробовал)
162 Garykom
 
гуру
30.06.25
16:46
(157) В курице тоже есть воздух/газы
И даже супер вакууматор не все выгонит из пакетика
И в процессе варки сувидки они бывает выходят и раздувают пакетик ))
Вот тут соломинка воткнутая и спасает, вода обжимает (через пакет) курицу и воздух через соломинку выходит, а новый не поступает
163 Fish
 
гуру
30.06.25
16:45
(161) Пробовал. Одно и то же быстро приедается. Поэтому на работе предпочитаю в кафешки/рестораны ходить (в которых можно полноценный обед съесть).
Благо их вокруг работы много, поэтому каждый день разные блюда и разная кухня - не приедается.
164 X Leshiy
 
30.06.25
16:46
(162) Я год этим занимаюсь, если что)

И без всяких соломинок)
165 X Leshiy
 
30.06.25
16:49
(163) Каждому своё) Я использую разные соусы и гарниры)
166 Garykom
 
гуру
30.06.25
16:50
(164) Курица вероятно не замороженная
Попробуй замороженную завакуумировать )) не разогревая
167 X Leshiy
 
30.06.25
16:50
(166) Зачем? Морозить надо уже готовую.
168 Fish
 
гуру
30.06.25
16:51
(165) Тоже вариант. Но я к тому же тупо не люблю с собой на работу еду таскать и греть где-то.
169 PLUT
 
гуру
30.06.25
16:52
(163) я редко в офисе бываю, но лень по ресторанам и кафешкам ходить (скорее даже недоверие)

ношу ссобойку - макароны с сыром, макароны с мясой, макароны с сырокопченой колбасой, макароны с кетчупом, макароны по-флотски

даже не кладу в холодильник и не разогреваю :)

норм, не надоедает и не успевает испортиться за 4-5 часов от дома до обеда
170 Fish
 
гуру
30.06.25
16:55
(169) "и не разогреваю" - Даже зимой? По мне так холодные макароны есть невкусно. Разве что есть итальянский салат с макаронами - в одной кафешке бывает. Но и то, не чаще, чем раз в месяц его беру.
171 PLUT
 
гуру
30.06.25
16:56
(170) а что зимой? в офисе круглый год +26 примерно

не, лень на куйхню идти греть в СВЧ
172 Fish
 
гуру
30.06.25
16:59
(171) Ну ты же в офис не телепортируешься, наверное. Пока по улице идёшь - всё остынет.
"в офисе круглый год +26 примерно" - А, я думал, что ты горячее приносишь, а оно остыть не успевает.
Не, холодное не могу есть. Мне нужно горяченькое, да чтобы весь комплект:
первое, второе, салатик и компот.
173 Fish
 
гуру
30.06.25
17:00
+(172) Единственное, таскал с собой еду, когда на диете сидел: там тебе привозят готовое 5-ти разовое питание каждые 2 дня.
174 Fish
 
гуру
30.06.25
17:01
+(173) Но тоже за месяц приелось, хотя там блюда и меняются.
175 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:03
(172) не. если еду в офис - значит макароны отварные или обжареные. утром из холодильника кидаю в ссобойку порцию и добавляю каких-нибудь вредностей (кишки порадовать). кладу ссобойку в рюкзак и телепортируюсь в офис

в офисе в назначенный час Х - достаю ссобойку и обедаю

компот и первые со вторыми - уже дома после работы
176 Fish
 
гуру
30.06.25
17:05
(175) "компот и первые со вторыми - уже дома после работы" - "Ужин отдай врагу" (с). Я вечером максимум кофе с бутиком съем.
177 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:08
(176) я добрый, поэтому враг голодает по вечерам

не отдаю
178 Гость из Мариуполя
 
гуру
30.06.25
17:14
(0) Да похер, какой толщины провод ты себе засунешь. Если у тебя вводной автомат стоит на 25А, а счетчик на 40 А,  то хоть 20-квадрат провод делай, а выше крыши не прыгнешь.
(11)  "
если вводной автомат не трогаю, то по идее..
  этот "нетронутый автомат" тебе мощность то и обрубит. как только превысишь номинал автомата, так он все тебе и отключит.
На пальцах грубо в первом приближении - автомат на 25А, номинал сети 220В => 25*220= ~5.5КВА (~5.5КВт) - а дальше - щелк и гуляй лесом.
Хер с ним, поставишь ты автомат на 50А, но счетчик то, счетчик.. типовой счетчик 40А, то есть ~8.8 КВт в первом приближении. А потом счетчик расплавится.

Прикалывают меня такие "электрики", которые с помощью одних квадратов собираются 12 КВт поиметь. Забывая про все остальное оборудование. 12 квадратов он решил захотеть.
Да и тяни на здоровье. Хоть 12, хоть 15 квадратов.
Только счетчик поменяй и вводной автомат. Каждый на Ампер так на 75 минимум. А лучше на 100А.
179 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:18
(178) можно литийферрумный аккум + инвертор (ну как Илон Остапович Маск обещал всем PowerWall tesla)

заряжать по ночам медленно по дешевому тарифу, киловатты в индукцию отдавать по мере необходимости

естественно, аккумы лифер китайские, инвертор + контроллер тоже маде ин чайна
180 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:17
(179) я себе в дом (когда построю), такую сисьтему соберу для резервного энергоснабжения + бензиногенератор. а то Россети чёт в дисклеймере написали, что категория обслуживания - до нескольких дней без света норм
181 Fish
 
гуру
30.06.25
17:26
(179) А днем можно аккумы от солнечных панелей заряжать.
182 Garykom
 
гуру
30.06.25
17:28
(179) Эмм
Интересная идея

У меня как раз двухтарифник и есть инвертор на 2 кВт с аккумами на случай аварии лектричества
Вопрос как все это завернуть чтобы оно автоматически ночами заряжалась а днем использовалось?
И чтобы если аккумуляторы разрядились почти то на байпасс переходило
183 formista2000
 
30.06.25
17:31
Господа, а у меня вопрос такой: что же такое можно готовить ОДНОВРЕМЕННО на 4 конфорках?
И почему в списке потребителей энергии отсутствует духовка?
+ Да чо уж, и чайник в эту же кучу, киловатта эдак на 2 с половиной.
184 Garykom
 
гуру
30.06.25
17:32
(180) В позапрошлом году аж 4 суток электричества не было
Авария на подстанции (сгорела к чертям) и пока ее целиком не поменяли поселок на 10 тыщ населения сидел без света

Генератор на балконе в пятиэтажке вполне удобно работает
Если двери закрыть то не слышно через комнату
Но на ночь приходилось вырубать и сидеть на аккумах
185 Garykom
 
гуру
30.06.25
17:32
(183) и водогрей проточный на 10 кВт
186 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:39
(182) есть готовые промышленные варианты

а можно по рабоче-крестьянски из глины и палок:

банки литий-феррум собрать с BMS на 12 или 24 или 36 или 48 Вольт нужной емкости и токовой отдачи и контроллер для заряда (можно приколхозить автоматизацию, чтоб по расписанию включался на зарядку)

а на выход аккума инвертор на 3 - 8 кВт с чистым синусом
но желательно, чтобы умел как ИБП быстро нагрузку переключать с сети на аккум

ценник некислый получится. но у лифера характеристики получше лития (срок службы и циклов) и он безопаснее в плане пожаров
187 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:45
Из готового попсового = типа такого чумодана на колёсиках

https://iallpowers.com/products/allpowers-r4000-solar-generator-4000w-3600wh-portable-power-station-with-sp039-600w-solar-panels

инвертор дохленький канешн на 3,6 честных китайских киловатта

45 кг весит
188 Garykom
 
гуру
30.06.25
17:48
(186) лиферы готовые есть на али, большой емкости аж до 300 Ач
я вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005008053549275.html
LiitoKala 12.8V40Ah пару штук брал для ИБП на 24В
работают пока просто идеально, причем тупо с встроенным свинцом в параллели

надо бы посчитать стоимость такой системы
и срок окупаемости на разнице тарифов
189 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:48
(188) окупаемость нет смысла считать

тут вопрос комфорта больше и чтобы морозилки не разморозились и автоматика домашняя не перестала фунциклировать

ясен пень, что электричество из розетки самое дешевое. даже если обрести энергонезависимость полную - такая система не окупится никогда :)
190 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:51
(188) там внутри сборка из четырех лиферов + BMS, и возможно они б/у продают ячейки
191 Garykom
 
гуру
30.06.25
17:51
(189) Не-не
Ночной тариф всегда дешевле же
Если заряжаться только по ночам а расходовать днем, да еще иметь запасец на сутки - будет просто супер
Дольше суток очень редко отключения, обычно всего несколько часов
192 Garykom
 
гуру
30.06.25
17:52
(191)+ Если хотя бы срок службы лиферов (до замены) окупится на разнице тарифов - уже супер
Остальное идет как удобство
193 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:53
(191) не окупится. тем более у аккумов есть деградация

добавь вероятные поломки + замену чего-нибудь

тут нет вопроса экономии, даже если ветряки на балкон поставишь или солнечными панелями крышу завесишь
194 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:57
а так еще тема с тепловыми насосами - экономить на отоплении/кондиционировании

тоже недешево. сомнительная экономия. это как дизельный авто купить (сэкономить на солярке и маленький расход)
195 Garykom
 
гуру
30.06.25
18:09
(193) Эмм если выдержат 3000 циклов - это же почти 10 лет!
У нас разница между дневными и ночными в два раза
В среднем 2000р в месяц выходит за электричество
Пусть будет 1000р в месяц = 12000р в год
120к за 10 лет

Лифер 12В на 300Ач стоит примерно 40 т.р.
12В * 300Ач = 3600 Вт

В сутки надо примерно 20 кВт в среднем ну теоретически половину можно отбить
Если же аккумы взять побольше (чтобы разряд суточный был меньше) - они прослужат больше циклов, до 10-12 тысяч
196 PLUT
 
гуру
30.06.25
18:13
(195) я на 10 лет вперед не загадываю :) но собираюсь жить вечно
197 PLUT
 
гуру
30.06.25
18:22
(195) в частном доме попроще, можно поменьше "буфер" поставить, но добавить генератор (на случай длительных отключений)

и разделить потребителей - только самое критичное на ИБП повесить в режиме байпаса, а остальное - ждать когда починят электросеть
198 H A D G E H O G s
 
30.06.25
18:50
(193) в связи с погодными явлениями последнего месяца Центральной России - передаю привет солцепанельникам...
199 H A D G E H O G s
 
30.06.25
19:00
(180) этой зимой из за снегопадов в Тверской обл. пообрывало электросети и аварию устраняли неделю. Опасаясь повтора - купил охрененный 3.3 кв. генератор Hyundai HHY 3050Si. Красивый, удобный, экономичный.

Но так как электросети походу порвались во всех проблемных местах и эти места пофиксили - даже ураганные ветра нифига не могут ничего сломать.  Так и стоит этот чудогенератор уже почти полгода с пробегом в полчаса обкатки. Не спешите с генератором короче.
200 PLUT
 
гуру
30.06.25
19:25
(199) ну дык хлеба не просит. а вот будут холодильники + морозильники + насосы + котельная +...

может и пригодится

автозапуска нет у этого чудо-генератора, ну наверн и не нужно
201 PLUT
 
гуру
30.06.25
19:41
(195) туды в расчеты еще потери на КПД нужно заложить. урезать осетра процентов на 30
202 mishaPH
 
30.06.25
20:11
(199) ну запускай его раз в 2-3 месяца чтобы не застоялся. Зима близко. мало ли.
203 Garykom
 
гуру
01.07.25
09:41
(201) Если холодно, то все потери КПД прекрасно идут на отопление
205 Garikk
 
01.07.25
16:02
(183) <Господа, а у меня вопрос такой: что же такое можно готовить ОДНОВРЕМЕННО на 4 конфорках? >

Суп+второе+пережарка_для_супа+ужин

вы никогда не готовили на семью из 4х человек на неделю вперед?

у меня еще мультиварка в дополнение к 4м комфоркам занята, а когда-то давно я в помощь жене и плитку газовую вытаскивал

тут это сугубо ускорение, чтобы не 8 часов у плиты, а хотя бы 4-5
206 PLUT
 
гуру
01.07.25
15:11
(205) + в духовке можно сразу на двух уровнях большие противни готовить

чтобы не 8 часов, а хотя бы 4-5... ужоснах

у нас самое длительное - блины на чугунии пожарить на 5 ртов на один-два приёма пищи. вот да, вторую комфорку бы не помешало - чтоб на двух сковородках сразу х2 по времени

ну и таблетки от голода (беляшики) налепить и пожарить на сковороде в масле - тоже достаточно длительная процедура.

что можно у плиты 8 часов на неделю вперед колдовать? а потом по порциям и в морозилку/холодильник??
207 PLUT
 
гуру
01.07.25
15:30
каша в мультипульти обычно минут 20 по таймеру - пару минут потратить чтобы поставить готовить
каша рисовая с мясой (жалкое подобие настоящего плова) - минут 10-15, чтобы обжарить в мультипультиварке мсяо + лук + морковь и закинуть рис и таймер на 40 минут. по времени минут 15 максимум

яичницу с сосисками - 2 минуты потратить, чтобы на сковородку закинуть и накрыть крышкой и таймер на 6 минут

суп в мультипульти - минут 10, чтобы поджарку сделать и закинуть и таймер на 1 час

бульон для супа тоже как-то сам без участия и карауливания варится предварительно в мультипульти

щи/борщи тоже минут 10-15 чтоб закинуть в мультипульти

картошку соломкой в духовке - тут время тратится чтобы почистить от шехуи. ну можно и по-деревенски (как во вкусной точке). минут на 30-40 по таймеру. можно еще и овощей/кабачков/баклажанов/перцев до кучи к картошке закинуть

рыбу "в рукаве" запечь - минут 5 чтобы посолить и упаковать и на таймер в духовку

мсяо большой кусок обвалять в специях и посолить и в мультипульти часа на два на тушение по таймеру (можно на ночь, чтобы не караулить)

макароны отварные - минут 5 покараулить кастрюлю, пока закипит. закинуть лапшу, убавить "газ" и таймер на 5-6 минут. как пропищит - слить воду и добавить масло сливочное
208 Garykom
 
гуру
01.07.25
15:31
(205) Ну ничего страшного, можно все 4 конфорки запустить же
Только не все на максимуме мощности
209 Толич
 
01.07.25
15:38
(0) По идее можно. От щитка идет все мое.
Я менял проводку везде когда делал последний ремонт. Сходил в УК. Они сказали, что с ними надо все согласовать нормативным актом и чтобы мне установку осуществлял специалист с каким то  допуском или их специалист и все такое. Строители же хмыкнули и просто сами поменяли.
С тех порт несколько лет проблем не было. Уже сменилась даже не одна управляющая компания. Никаких пломб нет. Какие могут быть проблемы? Главное положить норм провод.
210 Garikk
 
01.07.25
15:45
(207) ну вот посчитай
у тебя 1 мультиварка
ты закинул туда суп - он варится час-два что в это время делать, ждать час-два, а потом мясо..еще пара часов..уже мультиварка занята на 4 часа подряд и сделан будет только суп и мясо...а тебе еще чтото надо.
при этом параллельно тебе надо чистить рыбу, картошку, резать зелень...
что уже не укладывается в 15 минут работы в день? или у тебя 4 мультиварки?
или картошку чтобы почистить и рыбу надо 5 минут всего потратить?

далее, так еще хорошо получается, если каждый день готовить сразу с нуля под прием пищи еду, как ты говорил яичницу пожарить.. да так быстро, я вот на завтра кашу варю, 17 минут всего, хватает на 3 дня...
а если пельмени покупать или котлеты в магазине то вообще готовить не нужно, да.
также если готовить с нуля под каждый прием пищи..ну будешь на еду тратить по часу в день (порезать, помыть, почистить, разгрузить-загрузить мульти, помыть все принадлежности) и это будет 7 часов в неделю... в моем случае это будет 4-7 часов в день 1 раз в неделю, зато вся неделя вообще свободна от готовки все 6 дней
211 PLUT
 
гуру
01.07.25
15:57
(210) посудомойка посуду моет. вот сложить гору посуды в нее - да. пару минут + таблетку положить

мы не тратим столько времени на готовку. ну разве что у вас прям ресторанная гастрономия и на неделю вперед первое/второе/третье и компот и в заморозку по порциям?

ну и кроме мультипульти (к которой три доп.кастрюли) есть еще индукция + духовка + хлебопечка (тесто для пиццы или беляшиков) + накрайняк СВЧ (быстро разморозить/разогреть)
212 PLUT
 
гуру
01.07.25
16:00
морковь когда покупаем из магаза - сразу моем и в комбайн оптом в стружку пошинковать, в пакет и в морозилку. когда нужно в поджарку или суп - из морозилки достал  сколько нужно отколупал и на сковородку/в кастрюлю

лук почистить недолго. салаты тоже быстро можно в комбайне нашинковать. ну руками чуть подольше
213 PLUT
 
гуру
01.07.25
16:10
плов (рис с мясом) - потратить 15 минут времени в мультипульти и на два дня вот тебе "второе" в холодильнике. минут через 40 закончилась готовка - берешь следующую кастрюлю и опять мультипульти готовит. а в остальное время можно прокрастинировать или в тырнетах позависать. индукционка вот мессаджи шлет в безумный дом, что она "закончила"

суп кастрюля тоже обычно на два приёма. примерно раз в два дня какое-то "первое" готовится
214 Djelf
 
гуру
01.07.25
16:22
(0) Посмотрим...
если гнилой кабель из тряпок в оплетеке люминьки сгнил, то как иначе? ничего новое там не протянуть, все порвется...
сейчас протянуто в коробе...
через пару дней припертся роскомнажор, пожарные и т.п.
треснувшие окна заменили, остальные отмыли
но провода взамен тех что сгорели просунуть туда... я не знаю как, там все рвется, тросики не пролезают, пока только наружкой...
я что, должен жить без тока в Питере? оО
215 PLUT
 
гуру
01.07.25
16:25
(214) как вариант - винтажную проводку открытую
216 PLUT
 
гуру
01.07.25
16:26
+(215) или даже так
217 Djelf
 
гуру
01.07.25
16:33
(215) Так открытая и есть, винтажная у меня на даче есть, эту гадость надо убирать нахрен!
На скринах она может быть декоративная, т.е. без подачи тока.
218 Fish
 
гуру
01.07.25
16:36
(217) "На скринах она может быть декоративная, т.е. без подачи тока." - А лампочки по волшебству горят?
219 PLUT
 
гуру
01.07.25
16:50
(217) винтаж сплошь и рядом в старых кирпичных и бревенчатых избах + в деревянных постройках. в дровяных вообще нужно в металлических гофрах тянуть по идее + металлические подрозетники или вот так открытым способом + накладные выключатели/розетки. для винтажа специальный провод в оплетке красивошной

типа такого: 50 метров за 15 тыр руб

https://www.vseinstrumenti.ru/product/provod-bironi-3x2-5-pesochnoe-zoloto-matovyj-50m-b1-435-719-50-4091526/
220 sergeev-ag-1977
 
02.07.25
05:57
(0) Этот вопрос нужно разделить на 2 части:

1) Физическая реализация - это да можно! Я разрешаю!
   12 кВт - это в Амперах будет 54,54 А - как писали выше      т.е. нужен автомат на 55А и кабель если медный то 6 мм2 или выше.

2) Выделенная мощность на 1 точку (автомат) подключения.
Это нужно согласовать с Управляющий Компанией или электросетями.