1C

Хотел по легкому подключить ТСД (Андроид) к 1С - не выходит.
0 ОператорПК

24.09.25
22:32
Здравствуйте.

Попробую коротко...

Что хотим:
Считать Штрихкод со штатных физических кнопок ТСД и передать его в 1С.

Что имеем:
1 Развернута база на сервере (БПО для мобильных устройств - последний релиз 3.2.725), база опубликована через Apache 2.2. в базу по минимуму внесено доработок (свои справочники и документы) без расширений. Платформа 1C 8.3.27.1606.
2 ТСД globalpos на базе Андроид 13 (модель GP-N4100) тут установлен мобильный клиент 8.3.27.55 и прописан путь к базе.

Что делаем:
Делаем все как описано тут https://fastcode.im/Templates/9801/ispolzovanie-v-mobilnom-prilozhenii-android-skanera-shtrixkodov-s-komponentoj-drajver1sustrojstvovvodanative-ot-1s
только используя ветку Подключение сканера к пустой 1С 8 через nativeapi и рекомендации lEvGl дописываем код типа рекомендованного в (10) и вуаля процедура "ПодключитьСканерМобильноеПриложение" выдает радостное сообщение "Успешно подключен!"
но беда в том что не отрабатывает ОбработкаВнешнегоСобытия.... в форме документа сколько не жмякай на считывание кода процедура ОбработкаОповещения "молчит".
Есть идеи что не так?
1 p-soft

24.09.25
22:44
(0) там не все так просто, для генерации событий клавиатуры надо сервис отдельный разворачивать (ACCESSIBILITY) а только потом их ловить драйвером.
смотрите тему A-WMS Mobile - cистема управления мобильными рабочими местами на складе
2 p-soft

24.09.25
22:44
(1) со сканером все значительно проще, там и стандартная компонента работает
3 ОператорПК

24.09.25
23:02
(1) я грешным делом подумал (особенно учитывая что у товарища из https://fastcode.im/Templates/9801/ispolzovanie-v-mobilnom-prilozhenii-android-skanera-shtrixkodov-s-komponentoj-drajver1sustrojstvovvodanative-ot-1s заработало все "так")  работать должно так: сам драйвер ловит от Android оповещения (тем более что в параметрах указываются интенты. зачем они драйверу если он с ними все равно работать не может?!) :
Интент             = "scan.rcv.message";                    //Указано в настройках Сканера
    ИнтентДанные     = "barcodeData";            

глСканер.УстановитьПараметр("Action"        , Интент);        
    глСканер.УстановитьПараметр("Extra"        , ИнтентДанные);
Но спасибо за ветку. А сервис ACCESSIBILITY - это приложение (apk файл) я так понял из контекста ветки, его где взять можно?
4 p-soft

24.09.25
23:45
(3) ссылка в разделе загрузки есть: https://awms.ru/distr/AWMSDeviceBrokerService.apk
надо поставить, потом зайти в системное меню "Спец.возможности" или "ACCESSIBILITY" и включить "AWMS:Device broker"
оно генерит событие "com.awms.message.keycode", с полем "keycode"
уже это событие надо ловить компонентой в 1с
5 p-soft

24.09.25
23:37
(3) да, событие со сканера оно ловит, но чтобы ловить событие клавы у приложения 1с нет нужного разрешения. был вариант поправить манифест платформы (взлом, по сути), но вроде уже так не работает.
6 ОператорПК

25.09.25
00:07
(1)+(2)+(5) я в терминах что-то запутался совсем... то Вы пишите "там не все так просто,"  то "со сканером все значительно проще, там и стандартная компонента работает" или "а, событие со сканера оно ловит," вот что Вы имеете в виду под "сканером"? Вот тут например "https://vkvideo.ru/video300336536_456239401?t=7m7s&ref_domain=yastatic.net&showAutoLoginModal=1" описывается работа когда физических кнопок сканирования нет (например обычный смартфон) это имеете в виду под "сканером"? если "да" то о какой компоненте речь? тут из "компонент" кроме как самого мобильного клиента 1С ничего и не нужно. Если Вы все-таки мой случай имеете в виду когда мне от "клавиатуры" всего то и нужно "отсканировать" на события всех клавиш я как бы не претендую... тогда не понятно почему не отрабатывают обработки оповещения.
(4) Спасибо!
7 p-soft

25.09.25
00:18
(6) сканер - это то что сканирует штрихкод. событие сканера можно отловить внешней компонентой из приложения.
кнопки аппаратной клавиатуры - это реальные выпуклые кнопки, на которые можно нажать и это не тачскрин. для отлова событий клавы нужна специальная прога
8 p-soft

25.09.25
00:28
(7) да, каждой физической кнопке соответствует цифровой код.
в этом контексте, выражение "Считать Штрихкод со штатных физических кнопок ТСД" некорректное - вы считаете код кнопки. но через ваше приложение вы можете сделать что угодно
9 ОператорПК

25.09.25
00:31
(7) см видос из (6) чтобы считать ШК с использованием "тачскина" (предварительно нарисовав там кнопку) никакие дополнительные ВК не нужны - все необходимое встроено в мобильный клиент 1С. Еще раз спасибо за ссылку из (4) - завтра уже буду пробовать, сегодня "я уже все"...
10 p-soft

25.09.25
00:41
(9) это не считывание - эмуляция. естественно, обрабатывать с помощью вк там ничего не надо.

считывание - это когда лазерный лучик скачет по этикетке со штрихкодом, и программа через вк получает значение считанного шк.