|
|
|
OFF: Считать ли это мошенничеством? PLUT, sonne666, PR, dmt, yurikmellon2, evorle145, A_G, Mankubus, Волшебник, Irbis, ndrv, kostik79, mikecool, Широкий, Sserj, Garykom, Caesar, Franchiser, JohnGilbert, Hawk_1c, Fragster, Олдж, ГдеСобакаЗарыта, Timon1405, Максимка_Космонавтом, , СеньорПрограммист, Ватт, Kongo2019, RomanYS, takefive, PuhUfa, Amra, Winnie Buh, Доминошник, zva, DeeK, vis, yanikolay, okmail, alex_kld_2024, toypaul, zenik, ProxyInspector, rozer76, Lama12, Шаграм, Бобр, Галахад, новичекВ1С, Kuzmich123, comp2006, DiMel_77, d4rkmesa, privetik, Builder, Fish, АгентБезопаснойНацио, Serpuh, denk32
| ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:07
|
Добрый день, уважаемые.
Хочу поинтересоваться мнением сообщества вот по какому вопросу. Наткнулся на одном известном сайте, адрес которого начинается av и заканчивается на ito, на одно объявление о долгосрочной сдаче квартиры. Двушка, кирпичная пятиэтажка, в моём районе. Цена несколько ниже рынка, с 100% комиссией риелтора, стоимость аренды + оплата коммунальных услуг. При просмотре фоток обратил внимание на электрический водонагреватель в ванной и электроплиту на кухне. Удивился. Я точно знаю, что в этом доме в квартирах установлены газовые колонки и газовые плиты. Решил позвонить и уточнить, может фотки случайно другой квартиры загрузили из дома, где только электричество, газа нет, у нас есть такие 14-ти этажки. Уточнил адрес. Точно та самая пятиэтажка. И вот затем этот, не побоюсь этого слова, специалист с низкой социальной ответственностью, на серьёзных щщах начинает мне парить, что во всех квартирах этого дома нет газа, только электричество, которое оплачивается по спецтарифу для таких домов. Я был обескуражен, потрясён и крайне удивлён, но в слух сказал совершенно другое. Схема, в общем-то понятна. Сдать квартиру, получить комиссию и свалить в закат. А квартиранты через месяц, когда получат платёжку, ахренеют от суммы за электричество. Думаю, там 4-5 тыр/мес должно быть только за электричество. Потому и цена аренды несколько меньше рынка. Мошенник или честный сотрудник агентства недвижимости? |
|||||||||||||
|
1
Волшебник
14.11.25
✎
17:07
|
срубают аванс и уходят в закат
|
|||||||||||||
|
2
Fish
гуру
14.11.25
✎
17:08
|
(0) Напиши заявление в полицию. Там квалифицированно установят, является это мошенничеством или нет.
КГ/АМ |
|||||||||||||
|
3
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:10
|
(1) нет, квартиру, скорее всего, сдадут, но вот коммуналка будет конской, имхо
(2) не, я только на форуме побалаболить, идти куда то, писать чего то... |
|||||||||||||
|
4
Fish
гуру
14.11.25
✎
17:09
|
"Схема, в общем, то понятна. Сдать квартиру, получить комиссию и свалить в закат." - Кстати, такая схема применима к абсолютно любой квартире. Причём тут электроплита - непонятно.
|
|||||||||||||
|
5
Fish
гуру
14.11.25
✎
17:10
|
(3) И? В чем смысл мошенничества, я так и не понял.
|
|||||||||||||
|
6
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:11
|
(3) аренда поньская + коммуналка коньская
когда я в столице нашей родины снимал квартиру, теща в гости приезжала и ходила за нами везде свет гасила, чтобы коммуналка коньской не была :) я ей высказал, что пусть свет везде горит вечером. в структуре затрат на жызнь в Москве липиздричество - ноль целых хер десятых процента |
|||||||||||||
|
7
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:15
|
(5) в том, что если бы арендатор заранее знал, что в других квартирах газ и никакого спецтарифа на электричество нет, то посчитав затраты на коммуналку, не факт, что он бы арендовал эту квартиру. Соответственно, нет и комиссионных
(6) тут другая ситуация бойлер и электроплита потребляют намного больше лампочек |
|||||||||||||
|
8
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:18
|
(7) ну и какой процент этой конской переплаты за электричество от общей суммы коммуналки + аренды по сравнению со сферической с газовой колонкой + плитой?
вот если бы еще и жилище отпаливали электричеством... а так китайская индукционка за полторы тыщи и сразу 50% экономии липиздричества по сравнению с обычной электроплитой.. имхо, проблема высосана из среднего пальца |
|||||||||||||
|
9
Галахад
гуру
14.11.25
✎
17:23
|
Аренда дешевле, коммуналка дороже - средняя цена по больнице.
КГ/АМ |
|||||||||||||
|
10
yurikmellon2
14.11.25
✎
17:27
|
(8) газ по нормативу 206 руб/мес. Электричество, думаю, 4-5 тыр. Не индукционка, обычная 4 электрическая плита
(9) чуть ниже рынка, не на разницу |
|||||||||||||
|
11
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:41
|
я вот себе посудомойку поставил и на 2 куба горячей воды стали меньше тратить в месяц
посудомойка за 30 тыр на момент покупки. |
|||||||||||||
|
12
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:27
|
(10) по какому нормативу газ? щас вроде у всех уже газовые счетчики стоят. вы с какой планеты?
|
|||||||||||||
|
13
Fragster
гуру
14.11.25
✎
17:28
|
(0) теоретически можно отказаться от газовой плиты и перевестись на тариф для домов с электроплитами.
водогрей нужен чтобы летом когда отключают ГВС на испытания была горячая вода а вообще бывает в одной серии и варианты с газом и с электричеством - в моем доме 137 серии - электричество. а через два дома в той же 137 серии - газ (что прям странно, но бывает). при съеме достаточно попросить предыдущие платежки, в которых написаны все тарифы, так что от "охренения от комуналки" можно себя легко обезопасить. мой вердикт: КГ/АМ |
|||||||||||||
|
14
Irbis
14.11.25
✎
17:30
|
(0) Пострадавший есть? натянуть на 159 статью на статью 30 УК РФ не каждый следак возьмётся.
|
|||||||||||||
|
15
Fragster
гуру
14.11.25
✎
17:33
|
(8) у меня электрический теплый пол в ванной и кухне (условно постоянно включен, с датчиками на 27 градусов и расписанием работч). плита индукционка, готовят много - 5 человек все-таки. и все равно больше трех тысяч за электричество не выходит.
а еще почти каждый день стирка и каждый день посудомойка, которые греют электричеством воду для работы. |
|||||||||||||
|
16
toypaul
гуру
14.11.25
✎
17:32
|
уважающий себя 1с-ник не должен снимать квартиру. а значит смотреть такие объявления :)
|
|||||||||||||
|
17
Бобр
14.11.25
✎
|
(0) В чем там мошенничество, если аренда низкая, и все по честному? Ложное обвинение, ИМХО. И с чего ты взял что коммуналка выйдет высокая? Там что, нет центрального отопления? Скорее всего есть. Электрическая плита по деньгам выходит дешево, я всю жизнь жил в квартирах с электроплитой, вообще мало выходит. А если там еще и какой-то более низкий тариф, то еще лучше. Главное что нет риска взрыва газа. Наоборот, снимать квартиру с газовой плитой по старинке я бы не стал. Как вообще можно готовить на огне? Пещерные люди что ли? Это у меня ассоциируется с бабушкиным частным домом или с дачей или с какой-нибудь менее развитой страной типа Украины или Узбекистана. Я пока вижу одни плюсы что там нет газа. Водонагреватель в ванной скорее всего для летнего периода, когда отключают горячую воду, у моих родителей так же было. Но он тоже потребляет копейки. На месячную оплату электроэнергии заработаешь меньше чем за 1 час по тарифу одинесника.
|
|||||||||||||
|
18
RomanYS
14.11.25
✎
|
(11) как 2 куба в 2 тыс. руб. превратились?
|
|||||||||||||
|
19
PLUT
гуру
14.11.25
✎
|
(15) у нас на семью из 5 человек крайняя платежка за электричество 3500 руб
когда я снимал квартиру за 30 тыр в месяц, электричества где-то на 1000- 1500 жгли (лет 10 тому назад). - водка подорожала. папа, ты будешь меньше пить? - нет доча... |
|||||||||||||
|
20
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:26
|
(18) подогрев горячей воды у нас щас в кубических метрах. сколько стоит за куб горячей -
*залез в квитанцию в (26) |
|||||||||||||
|
21
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:37
|
(17) если дом с газом и у всех газогрейки/колонки, то будь Бобр добывай горячую воду себе сам (как раз тот самый бойлер липиздрический)
|
|||||||||||||
|
22
RomanYS
14.11.25
✎
17:38
|
(20) Вероятно с ГКал путаешь, подогрев куба воды не может стоить тыр+
|
|||||||||||||
|
23
PLUT
гуру
14.11.25
✎
17:41
|
(22) возможно путаю. товарищ яндекс говорит, что куб горячей в 2025 по МО стоит от 300 руб и выше. уточняйте у своей УК. ночером, как жена вернется, могу в квитанции посмотреть что нам пишут
|
|||||||||||||
|
24
Kongo2019
14.11.25
✎
17:56
|
(0)Странная логика, у меня газ типа есть, но при этом электрический бойлер и куча всякого кухонного электрического, на газе очень редко когда готовим. Бо мультиварка, чайник электрические, духовка тоже в плите электрическая..
Даже не помню чего там на газе и готовили в последнее время. Так вот от счетов чего-то не хренею. Максиму 2 тыщи в месяц. Всё относительно |
|||||||||||||
|
25
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:07
|
(12) Земля, 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы. У меня в квартирах нет газовых счëтчиков.
(13) в доме нет центрального ГВС, газовые колонки стоят. Я это точно знаю, квартиру хотел купить в этом доме, ходил смотрел несколько (15) про сумму, это лишь моë предположение. Интересно посмотреть платежку в такой квартире (16) я чисто посмотреть (17) нет центрального ГВС, ничего не отключают летом |
|||||||||||||
|
26
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:29
|
(23) за октябрь по ЕПД
холодная 6 кубиков: за 147 руб = примерно 25 руб за куб горячая 3 кубика: носитель 73 руб + энергия 572 руб = примерно 215 руб за куб итого, (11) пицот руб экономия на горячей воде - пицот руб таблетки :) искренне заблуждался |
|||||||||||||
|
27
PR
14.11.25
✎
18:19
|
Программисты 1С жалуются на дорогое электричество
У меня нет слов, я просто промолчу |
|||||||||||||
|
28
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:26
|
(27) не для себя, за державу обидно. Вот приехал, допустим, студент из какого нибудь, например, Арска. Вроде квартирка хорошая и относительно не дорого, заключил договор, а через месяц платежка и там вместо 3 тыр за коммуналку, 6 тыр. Абидна. 3 тыр в наших местах это целый месяц проезда на ОТ.
|
|||||||||||||
|
29
evorle145
14.11.25
✎
18:28
|
(27) так это же нормальное распределение, оно же Гауссово. То есть 68% зарабатывают нормально, но слева и справа у этого распределения есть хвосты) Хвост справа - это программисты с доходом неприлично большим, слева - наоборот)
|
|||||||||||||
|
30
PR
14.11.25
✎
|
(28) Да не ссы ты за других, обидно ему за державу, ага
Приехал Хер Петрович с Мухосранска в Москву — значит пусть не ноет про дорогое электричество, смешно же, блять Дорогое электричество в Москве — не едь в Москву, все же просто, что в Москве, намазано медом что ли? |
|||||||||||||
|
31
mikecool
14.11.25
✎
|
(0) а в чем мошенничество? предупредили, что только электричество, что не так то?
|
|||||||||||||
|
32
PR
14.11.25
✎
18:30
|
(29) Ну видимо да, ТС совсем слева, самый левый по ходу
|
|||||||||||||
|
33
mikecool
14.11.25
✎
18:31
|
я в зимние месяцы за электричество плачу 10к, мне надо паниковать?
|
|||||||||||||
|
34
PR
14.11.25
✎
18:34
|
(31) Да ТС дурачок по ходу, у него даже логика не бьется
Если бы еще агент трындел, что есть газ, а по факту только электричество и бешеные охулиарды денег в итоге за электричество бедному студенту из Арска, тогда еще хоть логично А ему сразу говорят, что газа нет, только электричество, и он при этом переживает, что а вдруг там есть газ, тогда придется что? Правильно, блять, переплатить за электричество! Г — логика |
|||||||||||||
|
35
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:34
|
(30) ссать не буду. Неприятно, что риелтор нагло врет. Хотя, может, в современном мире это норма.
(31) почитай внимательно (0) и (7) |
|||||||||||||
|
36
PR
14.11.25
✎
18:35
|
(33) Вам, программистам с неприлично большим доходом, не понять бедных студентов из Арска
|
|||||||||||||
|
37
PR
14.11.25
✎
18:37
|
(35) Ну да, рассчитывал, что есть только электричество, въезжаешь, а там хуяк, еще и газ есть
Обидно же с такого наебалова, согласен |
|||||||||||||
|
38
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:39
|
Все эти разговорчики: «Ну как там дела»
«Вчера, мол, погода хорошая была» «А новый президент самбо обожает» «По телеку сказали — свет подорожает» [Припев] А я вот день рожденья не буду справлять! Всё заепало! Пиндец набуй, млядь! © Шнуров (Дачники) Альбом «Дачники» группы «Ленинград» вышел в 2000 году, 13 ноября |
|||||||||||||
|
39
Hawk_1c
14.11.25
✎
18:38
|
(0)Какой тут обман то? Вот отопление по счетчикам в районе 10-ки выходит. Это мини-проблемка. А не вот это все. А так редко за 5000 электричество вываливается. Теплые полы и т.п...
КГ/АМ |
|||||||||||||
|
40
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:40
|
(34) ты прав, Рома, ты как всегда прав. ТС дурачок, ты д'Артаньян. А логика це москальска наука, куда уж нам, татарам.
|
|||||||||||||
|
41
PR
14.11.25
✎
18:42
|
(40) Зачем ты оскорбляешь татар?
Если лично у тебя с логикой жопа, то причем здесь татары? |
|||||||||||||
|
42
mikecool
14.11.25
✎
18:43
|
(36) не, ну а чо - вдруг меня электросбыт обманывает, мошенники же - не иначе )))
|
|||||||||||||
|
43
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:45
|
(37) наебалово в том, что в соседнем подъезде сдается такая же квартира, цена на 1 тыр/мес больше, а ты снял эту. А через месяц хуяк, и платежка на 6 тыр вместо 3 тыр в той, где газовое оборудование, а не электрическое. Но ты этого не знал, когда заключал договор.
Не надо всë мерять московскими мерками, для регионов лишние несколько тысяч это деньги. |
|||||||||||||
|
44
PR
14.11.25
✎
18:50
|
(43) Вообще-то нормальные люди, а не радетели за бедных студентов с Арска, при съеме хаты проверяют счетчики, оплату коммуналки, смотрят последние платежки, чтобы не получилось так, что ты въехал и хренак, за коммуналку должен охулиард еще с прошлых времен
А про бедных студентов с Арска я уже написал, дорого — не едь в Москву, особенно, если ты тупой и не можешь сразу узнать про то, какая будет коммуналка, до подписания договора, а не после |
|||||||||||||
|
45
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:51
|
(43) ну и в чем проблема повысить свою образованность и сменить геолокацию?
заодно может и работу и перестать обращать внимание на платежки ЖКХ? я вот пока в квартире живу, мы вообще электричество не экономим. но всё же безумный дом есть, там где свет не нужен - по датчикам присутствия свет гасит, если нет "кожаных" рядом вот когда дом построю, там канешн будут другие барские хоромы (кв.метры). есть газ в КП, есть электричество по сельскому тарифу.. возможно надо будет тщательнее к потреблядству относиться |
|||||||||||||
|
46
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:53
|
(41) и в мыслях не было оскорблять. Русским по белому объясняю. Риелтор обманывает, что так во всех квартирах этого дома. Логично предположить, что коммуналка при таких условиях +/- одинаковая, но эта квартира чуть дешевле, это подается как преимущество. Это не правда, по факту она выходит дороже. Где тут логические несостыковки по твоему?
|
|||||||||||||
|
47
PR
14.11.25
✎
18:57
|
(46) Я уже все написал выше, просто прочитай еще раз, если не понял с первого раза
Общая идея такая, никто тебе не обязан за тебя просчитывать все нюансы, которые крутятся в твоей голове Именно для того, чтобы уметь эффективно справляться с такими жизненными ситуациями, как раз и нужно учиться в школе, а не прогуливать ее и пить пиво за гаражами |
|||||||||||||
|
48
PLUT
гуру
14.11.25
✎
18:59
|
(46) дороже по сравнению с чем? может в этой квартире ремонт пижже (свежее) и вид из окошка лучше?
- папа, я сегодня на автобусе не поехал и сэкономил 50 руб - лучше бы ты на такси не поехал, сэкономил бы не 50 руб, а 2 тыщи! |
|||||||||||||
|
49
yurikmellon2
14.11.25
✎
18:58
|
(44) тут ты прав, все проверять надо, глупо спорить. Но когда при звонке одна информация, а когда приехал на адрес, потратив время, другая, это, как минимум, неприятно
(45) да у меня хорошо все. К нам едут из малых городов и поселков, как в столицу региона. Люди часто не знают специфику вот этого всего. Вот их и обманывают. |
|||||||||||||
|
50
Волшебник
14.11.25
✎
19:04
|
(27) а гречка-то как подорожала, заметили?
|
|||||||||||||
|
51
PR
14.11.25
✎
19:06
|
(50) Не сыпь соль на рану, я ее ем и плачу, плачу и ем
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |