|
Страховые взносы при УСН. ERP 2.5.22.134 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
SJ_prog
17.03.26
✎
16:07
|
Всем добрый день.
Такая проблема. Есть организация на УСН. Учетная политика настроена таким образом: объект налогообложения Доходы, есть сотрудники. ЗП выгружается из ЗУП сводно. Делают начисление ЕНП, где разбивают виды налогов и указывают счета (страх взносы 69.09). Списание ДС по налогам происходит с единого налогового счета следующим месяцем (за январь последним числом февраля). Все вроде бы красиво. Но при этом страховые взносы не уменьшают налог, не попадают в налоговый вычет.Хотя должно попадать 50%. Кто что может подсказать по этому поводу? Почему взносы не попадают в вычеты? |
|||
|
1
SleepyHead
гуру
17.03.26
✎
16:18
|
Я могу ошибаться, но вроде бы это настраивается в способах отражения в учете на стороне БП.
|
|||
|
2
Гена
гуру
17.03.26
✎
16:35
|
(0) Февраль помахал всем упрощенцам ручкой. Срок уплаты взносов работников 28-го суббота, поэтому уплата прошла только 2 марта. В марте увидите уменьшение налога УСН Доходы сразу за два месяца: 2-го и 30 марта (перенос с субботы же 28-го на понедельник).
|
|||
|
3
CepeLLlka
17.03.26
✎
16:46
|
(0)Ни за какой месяц вообще не попадает ничего к вычету, верно?
Просто у меня примерно такой-же вопрос, только УСН 15%. Данные по ЗП выгружаются из ЗУП. И вот при такой схеме документы перечисления ЗП никаких движений по регистрам УСН не делают.. Я вообще не уверен что при начислении ЗП в ЗУП, а не в самой ЕРП корректно можно принять к расходам затраты на ЗП |
|||
|
4
bolder
17.03.26
✎
16:51
|
(0) Переходите на БП 3.0.Там это реализовано.ERP не для малюток на УСН,даже в демо все организации на ОСН))).
|
|||
|
5
Гена
гуру
17.03.26
✎
16:52
|
(3) Мне "сводно" не нравится. Теоретически сложно придумать алгоритм, если не "по сотрудникам".
|
|||
|
6
CepeLLlka
17.03.26
✎
16:52
|
(4)Так и в КА тоже самое :) Она тоже не для УСН?:)
|
|||
|
7
CepeLLlka
17.03.26
✎
16:54
|
(5)Там можно в Отражении ЗП указать данные не сводно, но это не помогает и не поможет, так как в списании с РС нет возможности выбрать ведомость, соответственно мы не указываем кому конкретно выплатили и такое работать точно не будет
|
|||
|
8
bolder
17.03.26
✎
17:00
|
(6) И она.Там баланса по упрощенной форме для МП не завезли)))
|
|||
|
9
Гена
гуру
17.03.26
✎
17:18
|
(7) А в ЕРП вообще кассовый метод УСН реализован? Если да - то и взносы должны браться в расход.
|
|||
|
10
SJ_prog
17.03.26
✎
17:47
|
(3) Ни за один месяц не попадают взносы.
|
|||
|
11
SJ_prog
17.03.26
✎
18:14
|
Есть статья, там все красиво написано, но
так не работает https://dzen.ru/a/aUvuwvdUpzeUW5Vf И есть старая статья на бухэксперте (от2 021), правда про БП, что сотрудники должны перегружаться из ЗУП не сводно. Но это я ще в ERP не проверяла. |
|||
|
12
Гена
гуру
17.03.26
✎
18:28
|
(11) Раз пишут, значит работает. Какую статью ДДС указали в Списании безнал ДС?
|
|||
|
13
SJ_prog
17.03.26
✎
23:36
|
(12)В списании указываем, что это единый налоговый платеж, операция Перечисление налогов и взносов. А в расшифровке суммы разбиты на налоги. Только ДДС там указаны, как хоз операции - НДС, НДФЛ, Социальные взносы (это как раз наши суммы взносов). Внутри ДДС Социальные взносы указана гр. статей Операционная деятельность, Вид ДДС - Прочие платежи по тек операциям.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |