1C

Как вы структурируете задачи?
0 1сПупс

19.03.26
07:21
Коллеги, доброго утра!
1. я на каждую новую задачу по работе создаю новую папку.
2. папок накопилось очень много и вот какой вопрос: иногда задачи очень похожи, например одна задача "65_загрузить регистр сведений в базу ут через xls файл", а другая это "85_загрузить регистр в базу УТ из ФТП".
3. Стало достаточно сложно ориентироваться в истории таких задач, как это оптимизировать?
Столкнулся с тем, что хотел посмотреть историю по задаче и потратил время чтобы найти их в списке.
1 bolder

19.03.26
07:45
(0) Неплохое решение - папки.Вроде отсортировать по наименованию/дате легко можно.Не тысячи же папок у вас.А что там в историю пишете?
2 maxab72

19.03.26
07:54
(0) Отдельные папки не завожу, завожу файлы вордовые, называю их, к примеру "20260319. Проблема резерва предварительно нарезанных шлангов при коррекции заказа. Автор проблемы Иванов", и в нее копирую суть задачи из письма, пишу свои мысли по проблеме и способу ее решения. если создаю к этой задаче какие-то вспомогательные файлы, прописываю их в этом документе. Вспомогательные файлы обычно храню года два, потом удаляю. Старые записи о задачах, после пяти лет кидаю в архив.
3 eddy_n

19.03.26
08:00
(0) За 2 сек можно самому написать конфу на 1с с нуля, построенную исключительно на такой сущности как Задача.
4 Мультук

гуру
19.03.26
08:05
(0)

-- Задачи в битрикс (увы). Он в последнее время сильно испортился.
Здесь, увы, куча ограничений

-- Обработки, отчеты, CF и прочие файлы в отдельных папках.
Мелочевка в отдельном каталоге. Важные и большие вещи в отдельном

-- Рабочие записи по задаче, черновики, всякое веду в Visual Studio code (он легче ворда).
Иногда пользуюсь md-файлами (Typora).
Сюда же пишу тэги (ключевые слова)

== Поиск нужного
-- Тэги в битрикс
-- Поиск по текстовым файлам из (VSC) по ключевым словам
-- Поиск в обработках
-- Собственная память. Но последнее время с этим всё хуже (мне 51 и каждый год уже заметен)
5 eddy_n

19.03.26
09:02
(4) Жить по принципу - мы простых путей не ищем?
6 Garykom

гуру
19.03.26
09:22
(0) Поднять свой личный GitLab CE ?
7 VladZ

19.03.26
09:32
(0) Папка на диске с указанием кода заявки Jira
8 Мультук

гуру
19.03.26
09:34
(5)

>> За 2 сек можно самому написать конфу на 1с с нуля

Последние несколько лет я исправлю код за скорострелами,
которые пишут за 2 секунды и уходят в закат.

О инструментах.
И использую то, что удобно мне.
Сообразно с тем, что предлагает мне руководство.

Я написал, как и что использую я.
Что же используете Вы ?
9 Has

19.03.26
10:22
(0) при поступлении задачи:
1) создание папки (формат наименования = "ГГММДД-NN кратко о чем") в которой хранятся все рабочие файлы по этой задаче
2) через Obsidian создание файла (одноименного папке) формата Markdown с описанием задачи и гиперссылками на заказчика, объекты конфы и т.п.
10 1сПупс

19.03.26
10:40
(1) у меня папки НомерПоПорядку_База_СутьЗадачи
11 eddy_n

19.03.26
10:42
(8) В силу вынужденных обстоятельств пользуюсь Битриксом. Но если бы для дома, для семьи - сел бы и за очень короткий отрезок времени сделал бы на 1с. Не сапожник без сапог.
12 DimVad

19.03.26
11:14
Пользовался (не всегда, правда) таким вариантом.

Access из офиса. Списки, связанные таблицы, поиски, гиперссылки на http - всё такое.

Плюсом легко в blob. Т.е. потом когда поработал можно все файлики запихнуть в архив одного этого accdb - файла. На accdb- пароль.

Можно конечно всё делать на 1С - но для работы нужно ставить 1С. А тут только офис. Легко перетаскивать. И легко прятать -  кто сядет за твой комп 1С базу увидит, а тут - кинул подальше и всё. А там может быть много интересной информации :-)
13 Fragster

гуру
19.03.26
12:05
(0) если что - юджайл на одного бесплатный
14 PLUT

гуру
19.03.26
12:10
(13) до 10 рыл бесплатно
15 Garykom

гуру
19.03.26
12:50
Не проще ли арендовать VPSку или выделить компик/одноплатник/виртуалку и поднять там свой GitLab? (6)
https://jino.ru/spravka/articles/gitlab_ce.html#bazovaya-nastroyka-gitlab
https://timeweb.cloud/tutorials/git/ustanovka-gitlab-na-ubuntu-22-04

Он весьма удобен для ведения истории любых задач
Можно файлики прицеплять и т.д.
Простой в изучении но доска и прочее есть
16 trdm

19.03.26
13:45
там голанг, руби рельс, и жс их надо знать если экстеншин понадобится.
проще на 1С
17 trdm

19.03.26
13:46
я на 77 сбацал. пока доволен.
18 Prog_man

гуру
19.03.26
13:52
(0) в УНФ, почти типовой функционал, события (добавил фильтры статусы, проекты) пока норм. задачи с почты грузятся, можно в ручную создавать.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.