1C

Запуск ibcmd
0 Garry1010

26.04.26
19:12
А кто-то в курсе где и под какими пользователями запускается ibcmd? Не могу понять какие пути ему можно указывать в ключе --data...
Например, если запускать в режиме infobase dump, то под каким пользователем оно будет получать доступ к путям от ключа --data? И этот пользователь будет работать где - на сервере SQL? (Ну, мало ли какие извраты там есть...)
1 Web00001

27.04.26
04:32
>А кто-то в курсе где и под какими пользователями запускается ibcmd
Под каким запустишь, под таким и запустится(ну или не запустится).

>Не могу понять какие пути ему можно указывать в ключе --data...
https://its.1c.ru/db/v8314doc#bookmark:adm:TI000000894

>Например, если запускать в режиме infobase dump, то под каким пользователем оно будет получать доступ к путям от ключа --data?
Под тем пользователем под которым запустил разумеется

>И этот пользователь будет работать где - на сервере SQL?
Программа от имени этого пользователя будет работать там где ты ее запустил, нигде больше она работать не может, такое вот дурацкое ограничение, код выполняется в памяти того устройства, где его запустили, а не на соседнем компьютере. А если речь о пользователях, как о людях то откуда нам знать откуда они там работают
2 Garry1010

27.04.26
08:30
(1) Я запускаю на одном компьютере, а SQL находится на другом ;) - отсюда и вопрос! Бэкапить же, кяп, он будет на сервере с SQL'ем? Вот и вопрос: как разобраться, под каким юзером где он будет работать, и какому юзеру нужно давать доступы на папку в ключе --data?
3 NorthWind

27.04.26
08:55
(2) а причем тут SQL? с SQLем сервер 1С работает, это его епархия. И бэкапить (вернее, создавать dt) ibcmd будет на том компе, где ты его запустишь. Чаще всего это комп, где стоит сервер 1С, но вообще я не уверен, что это обязательно. И точно совершенно необязательно там, где SQL. У sql-я свои бэкапы, на dt они ни разу не похожи и к 1С отношения не имеют.
4 shuhard

27.04.26
09:23
(3) ibcmd для архивации работает напрямую с сиквелом
5 Garry1010

27.04.26
09:38
(3) Как написано в описаниях, для команды ibcmd наплевать на сервер 1С и регистрацию базы в оном.
6 Garry1010

27.04.26
09:43
Просто я сначала попробовал на тестовой базе на тестовом сервере - и оно сработало даже с сетевым путём для --data. Потом переписал имена сервера/базы/доступа - и оно просто сваливает без каких-либо сообщений об ошибках. Хоть бы написала чего-нить...
Да,.. и для теста я запускал ibcmd на том же сервере, где и база расположена. :(
7 NorthWind

27.04.26
09:44
(4) действительно, не знал. Теперь буду знать.
(5) посмотрите вот это https://forum.infostart.ru/forum86/topic299323/?ysclid=mogtyn619w124387778 , мне кажется, оно может помочь
8 shuhard

27.04.26
09:44
(6)[ и оно просто сваливает без каких-либо сообщений об ошибках. Хоть бы написала чего-нить... ]
она и пишет в системные журналы
9 Garry1010

27.04.26
11:11
(8) В системные журналы где - на сервере SQL или там, где я её запустил?
10 Web00001

28.04.26
06:24
(2)Такое бывает. Не волнуйся так сильно. Бывает вообще 1Склкиент на одном компе, сервер1С на втором, sql на третьем.  На каком компе будет выполняться код клиентской программы 1с запущенной на моем компе? Загадка жака фреско, на разгадку дается 30секунд.

>Бэкапить же, кяп, он будет на сервере с SQL'ем?
Программа может выполнять код только на том компьютере на котором она запущена. Непонятно, почему это так сложно?
11 Garry1010

28.04.26
09:12
(10)
1. Не надо умничать - за умного сойдёшь. :)
2. Тогда непонятно, почему программа, запущенная на одном и том же компе, при работе с базой на одном сервере SQL имеет доступ и возможность выгрузить файл в некую папку, а при работе с базой на другом сервере SQL НЕ имеет доступа к той же самой папке? :) Получается, что не всё так просто. Очевидно, что ibcmd запускает какие-то скрипты на сервере SQL, которые работают уже там под какими-то своими правами - не напрямую же она работает с базой данных. А вот у кого именно возникает (или может возникнуть) ошибка с доступом - как-то непонятно.
12 shuhard

28.04.26
10:22
(11)[ibcmd запускает какие-то скрипты на сервере SQL, которые работают уже там под какими-то своими правами]
под пользователем явным образом указанным через --db-user=
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший