LIFE

OFF: Черный квадрат Малевича - искусство?
0 Stim213

22.07.11
15:27
1. Искусство 29% (19)
2. Другое 23% (15)
3. Троллинг 20% (13)
4. Непонятно что 18% (12)
5. Распил 9% (6)
Всего мнений: 65

Чёрный супрематический квадрат — самая известная работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году.

Первый и третий вариант картины представляют собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров, на котором изображён чёрный квадрат на белом фоне. Размеры второго варианта - 106 на 106 см., четвёртого - 53,5 на 53,5 см
wiki:Чёрный_квадрат
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Чёрный_квадрат._Ок.1923._ГРМ.png/594px-Чёрный_квадрат._Ок.1923._ГРМ.png

Самая известная работа художника, стоит баснословных денег. А изображен - черный квадрат. В нем есть какой-то смысл?
49 Maxus43

22.07.11
16:02
квадрат... где искусство?

Троллинг
62 Rabbit

22.07.11
16:10
И это всем интересующимся известно.

Троллинг
68 GoldenDawn

22.07.11
16:12
Троллинг

Троллинг
79 Обычный_
програмист1С

22.07.11
16:16
мазня

Троллинг
113 ЧеловекДуши

22.07.11
17:31
Где то оно так :)
Все могут рисовать такие квадраты :)

Троллинг
139 segabuben

22.07.11
18:10
Квадраты и груги - демонстрация какого-то несогласия с чем-то.
Ну и удивить публику странностью надо.

Троллинг
225 Вуглускр1991

23.07.11
18:38
"Есть тупые макаки". Доказательство.

Троллинг
230 Лефмихалыч

23.07.11
18:57
Просто потому, что он не черный и не квадратный

Троллинг
241 Dirk Diggler

25.07.11
13:52
на ближайшие лет *ста

Троллинг
273 ado

25.07.11
14:58
троллинг

Троллинг
291 abitfrosty

25.07.11
15:37
Тонкий

Троллинг
305 vicof

25.07.11
18:55
Когда встречаются три критика, они говорят о Композиции, Теме и Идее. Когда встречаются три художника, они говорят о том, где подешевле купить скипидар (с) Пикассо

Троллинг
344 Господин ПЖ

26.07.11
00:00
неплохо объяснено...

Контркультура означает – ребята, ша, мы нахавались того, что вы делаете, – это уже не интересно, это – пошло, банально, это – мещанство, это – ерунда, это – обывательская точка зрения. У вас какие-то ваши эти красавцы, красавицы, Амуры, Психеи, да вы что!.. Какие Амуры, как Психеи? Какие завиточки, какая позолота?! Фи, какая пошлость. Вот я вас всех в гробу видал, я не такой как вы, я над вами издеваюсь, я вам в перпендикуляр, – и поэтому я возьму и у себя на холсте просто нарисую черный квадрат.

И появляется эпохальное произведение живописи: «Черный квадрат» Малевича. Что интересно, большинство ничего не понимает. Даже когда «Черный квадрат» утвердился, намертво врос в историю и идеологию искусства, – находится масса людей, желающих считать себя знатоками, которые подходят в музеях к вариантам этого «Черного квадрата» (авторских вариантов несколько) и, заложив руки за спину, закинув лица немного кверху, с отрешенным видом знатоков, внемлют этому искусству. На самом деле это необыкновенно смешно! Человек, который разглядывает «Черный квадрат» – это примерно то же самое, что придворный, который восторгается новым платьем короля в известной сказке Андерсена. Эти люди не понимают того даже простого, что «Черный квадрат» – это не живопись, это именно контркультура, на него нечего смотреть!..
Достаточно знать, что он существует. Достаточно взглянуть на него один раз. Все, больше не надо. Это означает:
подавитесь вашей живописью, мы дошли до логического конца, продолжайте рисовать ваших козочек, ваши пейзажи, ваши портреты, ваши грезовские головки и т.д… продавайте их за деньги, вешайте у себя над каминами… а вообще сгнила вся ваша эпоха, и сгнило все ваше искусство, и сгнила вся ваша идеология цивилизации, культура… и в гробу вас всех… вы противны, пошлы и развратны. Вот я вам нарисую черный квадрат. Подавитесь! Вот вам всем!!
То есть такой суровый кукиш цвета ночи. Вот многие любители этот кукиш восприняли за какую-то такую действительно изящную фигуру типа нового балетного па – и началось победное шествие контркультуры, которую многие стали воспринимать за культуру реально естественную.

(с) Веллер. Перпендикуляр.

Троллинг
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn