JOB
Работа
Как бы вы отреагировали?
0 Икогнито

11.08.11
00:01
1. Иное 63% (19)
2. Участок валится - он козел отпущения 17% (5)
3. Они гонят 10% (3)
4. Они способны за день написать УПП 10% (3)
Всего мнений: 30

Знакомый работает 7-й день в крупном франче на денежном проекте, рассказал:

Первый день
- упражнения с кадровыми службами

Второй день
- упражнения с кадровыми службами, изучение хаотичной документации папки "Проект тру-ляля"

Третий день
- изучение хаотичной документации папки "Проект тру-ляля", краткие слова от архитектора, что не вся изученная документация верна.

Четвертый день
- осуществление попыток понять круг задач, обязанностей и, собственно, что делать-то?

Пятый день - кратко поставлена задача разработать документацию по серьезному блоку учета, по которому ничего еще не известно.

Шестой день - попытки пообщаться с архитектором проекта и понять задачу.

Седьмой день (ВНИМАНИЕ!!!) - подходит руководитель и на полном серьезе спрашивает о результатах разработки документации и требует, чтобы в пятницу уже в действующей конфе было реализована куча блоков.

Ваша реакция?

Реакция знакомого: вы че, офигели? Вы кого взяли? Хотите УПП за одну ночь?
1 Дикообразко

11.08.11
00:02
ТС - неудачнег

Иное
7 Сияющий Асинхраль

11.08.11
00:11
Не ясно написан ли сам учетный блок? Если нет, то можно ответить, что как только появится что документировать будет и документация, если да, то написать такую доку как пишет 1с действительно дело одного дня

Иное
19 Immortal

11.08.11
00:29
Как говорил мой шеф - это надо просто сделать, и всё.

Иное
24 zmaximka

11.08.11
00:47
чет херня какая то получается. Или ТС что то не договаривает

Иное
30 Попытка1С

11.08.11
01:15
Поменять работу.

Иное
33 Злопчинский

11.08.11
03:57
фразы из (29) содрал себе в девизы..

Иное
35 Alexandr Puzakov

11.08.11
04:36
Походу, при устройстве расписал себя как юниверсал зольдера: "Моя уметь фсе! Моя мочь быстро! Моя не знать усталость!..", а теперь удивляется, что его держат за того, кого он из себя состроил... Походу, бедолага привык на работе по пол дня ничего не делать, а остальные пол дня совмещать с посещениями интернета и игрой на компьютере ;)

Иное
42 zak555

11.08.11
07:53
я думал опять пожарный пришёл

Иное
51 Визард

11.08.11
08:49
(0) пусть сотр говорит "беру дополнительную неделю" как в что где когда берут дополнительную минуту знатоки :)

(50) не гони пургу не все фирмы такие :)

Иное
53 Авиатор

11.08.11
08:52
Уходи с этой работы, и найди ту которую твой мозг может потянуть.

Иное
57 DrShad

11.08.11
08:55
твой друг дятел

Иное
62 GoldenDawn

11.08.11
08:57
(0)его нечем загрузить пока, поэтому чтобы не платить только за то что он есть ему вменяют недееспособность

Иное
73 Krendel

11.08.11
09:01
Я в принципе так же гоняю, ибо нужен нормальный консультант который будет Решать вопросы, а не бегать за РП.
От чела важна инициативность прежде всего, а не тупое следование потоку.

Иное
103 Nutsiiam

11.08.11
09:24
1. хотелось бы узнать сумму вознагражденья (за сколько сейчас можно найти такие приключения)
2. с трудом верится что РП может себя так вести неразумно, т.к. прога можно выгнать/лишить денег и т.д., но отвечать все равно за результат будет РП (не?), поэтому какой смысл гнобить нового человека? Имхо, тут что-то "иное"

Иное
110 el-gamberro

11.08.11
09:44
На х.. послать РП за задачу разработки документации, либо это не серьезный проект. Разработчик не должен писать документацию, это делают другие люди на проекте. Называются технические писатели.

Иное
119 ice777

11.08.11
10:14
франч с обычаями госконторы.. в топку.

Иное
131 unregistered

11.08.11
10:55
(0) Бардаков разных бывает много, но что-то не верю я твоему "знакомому".

Чего-то он недоговаривает. Ну не может клинический идиот занять должность архитектора проекта во франче. Чудес не бывает. А судя по твоему рассказу, архитектор проекта именно клиническим идиотом и является, требуя от исполнителя того не знаю чего.

К тому же всегда можно тупо сесть и обсудить любые возникшие непонятки между заказчиком (архитектором проекта) и исполнителем ("знакомым").

Да и название проекта "тру-ляля"  какое-то странное.

PS И, учитывая твои недавние ветки про трудности трудоустройства, я так понимаю, что "знакомый" - это ты сам и есть.

Иное
141 JustBeFree

11.08.11
11:40
(0) В цирке программисту не место.

Иное
205 Qwerta

14.08.11
21:53
Гонит знакомый. Я так понимаю за 7 дней он осуществлял попытки узнать что же ему делать и так и не получил ответа (кстати, как это? доктор - меня не замечают... следующий...) и после этого ложился спать в 2-3 часа ночи. Вопрос - и что он делал?
Если задача была таки поставлена, почему сразу не обговорил срок сдачи?

Иное
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший