LIFE

OFF: Нужен ли вам в магазине продавец? (не продукты)
0 Doomer

03.09.11
18:31
1. Мне комфортнее когда никого нет 39% (7)
2. Чем меньше тем лучше, но люди должны быть 33% (6)
3. Я не смогу покупать в магазине без продавцов. 28% (5)
Всего мнений: 18

Возник вопрос, а нужен ли сейчас в магазине продавец-консультант? Представим что нашелся способ обеспечить безопасность магазина без персонала или только с охраной.
Т.е. приходите в магазин, примеряете, смотрите, пробуете, потом в банкомат кладете деньги или карточку и оплачиваете покупку.
Пошли бы ли вы с такой магазин? Т.е. нужно ли вам живое общение в магазине? Нужно ли вам мнение или компетенция незнакомого человека?
11 IamAlexy

03.09.11
18:46
(0) непрокатит ровно потому что как только к платежному терминалу подойдет бабулька или клуша лет 40 с двумя визжащими детьми.. весь магазин встанет за ней в очередь...

проверено на супермаркетах перекресток - в них был эксперемент - в овощных отделах поставили электронные весы с картинками и надписями.. взял бананов, положил на весы, кнопку с бананом нажал - вылез стикер с весом и стоимостьбю...

невзлетело.. очереди были к ним больше чем к взвешивающим овощи таджикам...

Чем меньше тем лучше, но люди должны быть
13 xReason

03.09.11
18:49
В Великобритании видел автоматические кассы, вот это тема и кассир не нужен
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00913/SNN2231AA_682_913122a.jpg

27 wade25

03.09.11
18:56
+(24) Напрягает, когда заходишь в магазин, замешкаешься в выборе, а продавцы\охрана будто случайно рядом им приспичило чего-то делать =)

34 opty

03.09.11
19:37
Не люблю когда навязываются и крутятся вокруг тебя , но иногда без них не обойтись

36 mirosh

03.09.11
19:58
(0) проконсультироваться, про скидки узнать, акции и прочее

37 Smitt

03.09.11
19:59
Обязательно должны быть консультанты. Но ненавязчивые: чтобы пока он мне не нужен - этого не было. Но как только понадобится, чтобы оказался рядом. В хороших магазинах именно так и происходит.
А к вопросу "нужен ли вообще": если я сам не знаю, чего хочу, мне надо спокойно посмотреть, что бывает, прицениться, сравнить и т.п. - предпочитаю это делать самостоятельно.
А если "ТЗ" на товар у меня вполне конкретное, то удобнее обрисовать желаемое консультанту, чтобы он помог найти требуемое.

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший