JOB
Работа
OFF: Мстить / простить / забить?
0 zak555

19.12.11
14:33
1. другое 49% (33)
2. забить 28% (19)
3. мстить 24% (16)
Всего мнений: 68

доброе время суток !

помогал я одной конторе: администрирование, 1с, поднял инет-магазин и пр.
не хотят платить за два последних месяца
отмазка : денег типа нет, хотя дуропляска-директорша гоняла недавно в индию

вот и думаю : мстить (как?) или забить ?
в моих руках :
1. все интересные сведения для налоговой (они работают тупо в чёрную)
2. доступ к vps, на котором несколько сайтов, в т.ч. инет-магаз (хотя "они" уверены, что все пароли сменили =))
3. к почтовым ящикам
3.
5 mishaPH

19.12.11
14:35
(0) на пол года забить. а потом замстить.

другое
6 povar

19.12.11
(4) тогда сам знаешь, что сделать

другое
9 zbv

19.12.11
(0) директорша, наверное за свои деньги гоняла, а не фирмы.

Договориться, что когда будут деньги, пусть оплатят работу.

другое
11 golden-pack

19.12.11
Понять и простить.

другое
22 Tiffani

19.12.11
14:37
1. все интересные сведения для налоговой (они работают тупо в чёрную)

Все в пункте 1 - этого достаточно. Главное тактично провести переговоры ))

В старой конторе с одной компании таким образом получили деньги...удивительно, и деньги сразу нашлись )))

другое
28 andrewalexk

19.12.11
14:38
:) "им будет стыдно перед всевышним..."

другое
29 jsmith82

19.12.11
14:38
месть это блюдо, которое подают холодным, и это не зря сказано
только спустя время понимаешь, что надо сделать

другое
36 Shurjk

19.12.11
14:40
Глядишь деньги появяться да и выплатят, а начнешь мстить 1. тебя смого привлечь могут. 2. никто из приличных людей с тобой дело не захочет иметь.

другое
49 Skylark

19.12.11
14:45
Предлагаю их сознательно простить. Этим ты развязываешь кармический узел.

Не хочешь прощать - см (15). Это будет нейтральное действие.

А месть наоборот породит новый виток.

другое
51 Stim213

19.12.11
14:45
"забудь" дописать модуль проведения документа

другое
61 tdm

19.12.11
14:47
(0) раз есть доступ к сайту - разместить свой контактный телефон большими буквами (ну типа там автор и т.д.);
в рабочей базе надпись типа - демонстрационный режим работы базы или что-то подобное)))

жизнь им это не испортит, т.к. считаю портить чтот неправильно но на психику действовать будет)

другое
67 OXOTnik_Do_S

19.12.11
14:49
Прострелить коленку предлагали?

другое
131 extrim-style

19.12.11
15:07
правильный ответ в 15

другое
138 Wamark

19.12.11
15:08
В инспекцию по охране труда, правильно тут сказали.  А там уже подскажут что лучше сделать. Чтобы заплатили в полном объёме ещё и за задержку. Если есть база по бухгалтерским операциям, то стоит спросить мнение у юриста. Но это в случае если первая часть плана провалится. Я думаю что после первой встряски дальше не надо будет идти ;) В любом случае закон нарушать не советую, не стоит уподобляться своим работодателям.

другое
153 el-gamberro

19.12.11
15:13
Понять и простить!

другое
218 Sk0rp

19.12.11
15:37
(0) Подойти "творчески" к изменению кода интернет-магазина. Пусть работает, но с обидными ошибками: например периодически включать в заказ презервативы или иногда заменять в случайном порядке. Рядом с изменениями (для того, кого наймут исправлять) оставить подробные комментарии почему это было сделано.
Не исправлять самому, пока не оплатят долг + предоплата за исправление магазина.

другое
239 Мистадонт

19.12.11
15:55
(0) В коллекторное агентство не пробовал обратиться?

другое
245 asady

19.12.11
16:04
(0)
1. попробовать поговорить спокойно с ГлавнымНачальником - ничем не угрожать, не намекать, не истерить - объяснить что они поступают нехорошо, попробовать донести что расставаться с программистами надо хорошо....
Выслушать почему не заплатили - попробовать договорится о рассрочке платежа о графике платежей.
Вменяемые люди как правило платят....

другое
251 NcSteel

19.12.11
16:43
М и с т и т ь и П и з д и т ь.

другое
254 Lionee

19.12.11
17:15
да

другое
259 ado

19.12.11
17:30
(0) Судиться, какать под дверь, ловить, наконец, в подворотне и пистить -- все что угодно кроме использования доверенных по работе конфиденциальных сведений.

другое
274 Пришел в тапках

19.12.11
18:24
Убить, потом расчленить и закатать в банки не предлагали? ))))))

другое
291 Длинный Клиент

19.12.11
20:55
Отличный урок, правда, дороговато вышел.

Возможно, вот из этой аудиокнижки http://financepro.ru/money/4233-igor-vagin-sergejj-arkhipov-iskusstvo-vyshibat.html примеры помогут. (Игорь Вагин, Сергей Архипов "Искусство вышибать долги. Советы психолога")

Хорошая книжка. Описывает принципы общения с должниками. Что можно и что нельзя (чтобы не нарушить закон)

другое
292 Лефмихалыч

19.12.11
20:57
остановить все, что можешь и сменить пароли.
пароли продать за то, что должны

другое
295 Nutsiiam

19.12.11
21:12
Единая Россия

другое
296 modestry

19.12.11
21:13
Подставлять левую щеку не по мне...Вообще обычно делаю работы не больше, чем не жалко потерять денег....

другое
297 Последний Русский

19.12.11
21:15
Пока должны - долг на их совести. Если отомстишь, месть будет на твоей. Если причина в отсутствии денег, договорись о рассрочке выплаты, а сам занимайся новыми клиентами с учетом прошлых ошибок.

другое
307 Александр_
Тверь

19.12.11
23:01
нет денег - нет работы. В наше время это не отмазка.
Если есть возможность, то вернуть в состояние "как было" все что было сделано за не оплаченое время (естественно если это возможно и не слишком геморно).
Причем это призыв не заняться вредительством, а просто забрать обратно то, что небыло оплачено.
А так как писали выше - обращаться в трудовую инспекцию (если отношения были оформлены официально) и кусать локти, если нет.

другое
308 vip67

20.12.11
18:29
сам виноват в том, что не работал по предоплате и не по договору! Хотел не платить налоги? так что будет тебе уроком, ведь в другом случае могли не заплатить и за полгода. мстить нелья, хотя бы из-за того, чтобы не портить СЕБЕ репутацию, они себе репутацию и так испортят. Помни, что зло, сотворенное тобой - возвращается троекратно. Так что - плюнь на них. если они в тебе нуждаются - сами придут - вот тогда и возьмешь за прошлое.

другое
317 VasilyKushnir

21.12.11
00:11
(0) Хотя сам к счастью в подобную ситуацию не попадал - Был случай наоборот - предыдущий дшамшут (а все мы шабашники - джамшуты) взял приличный аванс и испарился - я доделывал за него, брал по божески, благодаря чему года 4 имел весьма солидную прибавку к основной заплате. Но пришла новая директиса и я сразу понял - с ней будут напряги (стерв я нюхом чувствую) и от греха подальше иммитировал разхождение во взглядах и почти полюбовно расстались. Но вот на прошлой неделе уже было два звонка и весьма в любезном тоне предложение встретится и оговорить "кой-какие технические проблемы и их решения". Я пока не принял окончательного решения стоит ли связываться - тяну время. К концу недели или скажу "нет" или встреча состоится.
В твоем случае пошел бы еще на один откровенный разговор -  без крика и истерик, но четко и спокойно бы издложил свои требования и не то чтобы пугать, но намекнул бы , что имеются возможности напакостить, но ведь мы до этого доводить не будем, на правда ли?
А мстить не стоит - мстят слабаки.

другое
322 mailwood

21.12.11
02:02
(0) Сделать бэкап базы, порушить базы. Сказать, что можешь восстановить за предоплату.

другое
332 Trance_1C

22.12.11
06:28
(327) Советую как можно быстрее определиться, либо забить, и заняться другой работой получив хороший опыт доверчивого лоха, либо начать действовать и готовить доказательную базу для обращения в прокуратуру, и трудовую инспекцию. В прокуратуру нужно подготовить доказательную базу по уклонению от налогов, занижению налоговой базы, если известны оффшорные схемы конторы опиши их тоже. все юрики как с кем работают, где открыты счета, возможно они НДС к возмещению мутят через подставные компании чернушки часто этим грешат.
Маски шоу им обеспечены.
С трудовой инспекцией, если найдешь свидетелей, если есть трудовой договор, аудиозаписи разговоров с директором, или документы свидетельствующие о выплатах тебе, начислении ЗП, приеме на работу, подписанные акты и прочее. Можешь получить и свою ЗП и компенсацию этой ЗП за время разбирательства дела.

другое
333 0xFFFFFF

22.12.11
06:29
(0) отмазка : денег типа нет

Спросить когда будут не предлагать?

другое