LIFE

OFF: Бывали вы жертвой манипулятора на работе ?
0 Rovan

гуру
11.03.12
17:31
1. Бывает 27% (3)
2. Не было такого со мной 18% (2)
3. Очень редко 18% (2)
4. Часто 18% (2)
5. Почти всегда 18% (2)
Всего мнений: 11

http://planetahr.ru/publication/4589/

самое простое определение этому социальному, моральному и психотерапевтическому определению дает А.П. Егидес: „Манипуляция — это скрытое принуждение в ущерб другому и во благо себе“
...
Один из самых распространенных и излюбленных способов манипуляции представляет собой ситуацию, когда руководитель постепенно перекладывает свою работу и ответственность на подчиненного. Он может перепоручить ему задание, а потом сам за него отчитаться, но если оно не будет выполнено, то при отчете манипулятор обязательно сдаст «провинившегося».

«При этом очень часто достижения подчиненного руководитель присваивает себе и выставляет их перед вышестоящим начальством в качестве своих заслуг, — продолжает тему директор по персоналу компании «Балчуг» Геннадий Самойленко. — И как отличить, когда такая работа является производственной необходимостью, а когда — манипуляцией, достаточно сложно».
15 КМ155

11.03.12
17:48
(0) высокий класс это манипуляция начальником, ибо не ни чего приятнее, чем  заставить делать его твою работу

Очень редко
65 Азазель

11.03.12
19:54
Такие манипуляции как в (0)- всего лишь одна из их разновидностей.

Сами по себе манипуляции ни плохи, ни хороши: все зависит от целей манипулятора и способов, которыми он надеется их достичь.

Приходилось бывать во всяких ситуациях, но в последнее время больше манипулирую я сам, и другими людьми.

Попытки манипулирования мной распознаю чаще всего мгновенно, иногда делаю вид, что ведусь, реже- решительно пресекаю.

Очень редко
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан