LIFE

OFF: Зазорно ли Вам сообщать в полицию о противоправных или преступных действиях?
0 K-5

30.10.12
11:20
1. Бесполезно 33% (20)
2. Иное 30% (18)
3. Необходимо 27% (16)
4. Зазорно 5% (3)
5. Не зазорно 5% (3)
Всего мнений: 60

Читаю статью Владимир Колокольцев о введение в законодательство РФ понятия уголовного проступка и прочитал  интересное рассуждение.

Приведу его дословно: "На Западе не считается зазорным сообщать в полицию о противоправных или преступных действиях своего соседа, — говорит Владимир Колокольцев. — Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. А у нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей."

http://news.mail.ru/politics/10763984/?frommail=1

В связи с этим стало интересно, а считаете ли вы  зазорным сообщать в полицию о противоправных или преступных действиях сотрудников полиции,чиновников или государственных деятелей?
15 Сержант 1С

30.10.12
11:26
в наших условиях

Необходимо
18 antgrom

30.10.12
11:28
в 2:30 ночью ( летом ) группа молодых людей устроили во дворе дискотеку. Магнитола была громкой. Я позвонил в милицию и сдал их.

Необходимо
44 Fish

гуру
30.10.12
11:33
Как-то так

Необходимо
68 АЛьФ

30.10.12
11:38
А как иначе?

Необходимо
152 Длинный Клиент

30.10.12
12:22
Конечно же

Необходимо
155 Длинный Клиент

30.10.12
12:25
Прикалывает слово "стучать", когда его произносит не преступный элемент. Не стучать, а наказывать конченных мразей и оберегать от конченных мразей близких и других предположительно красивых людей.

Необходимо
161 McNamara

30.10.12
12:31
Запомните, глупые люди с рабской психологией. От любого вашего действия много чего зависит. Нужно сообщать и реагировать на любое событие, которое вам кажется неправильным. Уважайте себя и свое мнение, если вы сами всего боитесь и не уважаете свое мнение, то всякое г.вно тем более не будет с вами считаться.

Необходимо
169 Boleev v2

30.10.12
12:42
Вчера, например, узнал о том, что у нас проводится фестиваль ЛГТБ фильмов. Написал обращение на сайте прокуратуры.

Необходимо
240 Wasya

30.10.12
13:36
Как то знакомый, оказался свидетелем преступления. И честно сказал об этом ментам. Больше он такой глупости делать не желает.

Необходимо
241 snegovik

30.10.12
13:37
Для поколения из СССР самое страшное обвинение - это обвинение в стукачестве. Наверное, это пошло ещё из 30-х годов, когда сосед по коммуналке мог настучать гебешникам, и в результате этого его соседей сажали, а ему добавлялись квадратные метры жилья.

К сожалению, этот шлейф тянется до сих пор, т.к. люди плохо различают понятия "стучать" и "жаловаться на противоправные действия". Так вот, жаловаться надо, хоть это пока и приносит мало результата. Гражданское общество не сразу строится.

Расскажу, как я "настучал" на маршрутника:-) В общем, подрезал меня маршрутник, очень жестоко, с экстренным оттормаживанием. Вообще я снисходительно отношусь на дороге к другим - ну мало ли, бывает что человек торопится, ошибается, захотел полихачить... Но в этом случае был перебор. Я запомнил номера и написал заявление в ГАИ, через интернет. Где-то через неделю попросили подъехать и подписать жалобу. Я подписал, отдал и командир, принимавший жалобы, пообещал, что водилу поостанавливают на улицах периодически. Потом пришло письмо, что водилу нашли и оштрафовали рублей на 300. Я думаю, он очень удивился:-)) Наверняка это хоть на какое-то время подействовало на его манеру езды в положительную сторону.

Необходимо
272 prog01

30.10.12
14:08
свидетель и стукач это как бы разные поступки на самом деле
только у нас почему-то все их меняют местами так как удобно в данный момент
если сами беспредельничают то кича должна жить по понятиям
а если кто-то относительно их интересов так они сразу оскорбленная добродетель

Необходимо
278 Адимр

30.10.12
14:39
"Нарисуйте меня журавлем лишь на миг,
Я хочу посмотреть на людей с высоты журавлиного клина."
(с) А.Розенбаум

Необходимо
283 Sword

30.10.12
15:02
Конечно надо сообщить, сегодня нарик к примеру на девушку напал, а завтра на мою жену. А как же иначе...

Необходимо
409 Fynjy

30.10.12
18:53
Это не донос - гражданская обязанность ...

Необходимо
426 chingiz

31.10.12
10:09
Если человек действительно виноват, то необходимо. Сам доносил всего один раз на подвыпившую компанию. Пришел на набережную с девушкой покормить уток. Один из толпы кинул бутылкой и прибил одну утку. Она всплыла вверх брюхом и другие утки пытались ей перевернуть и жутко орали. Девушка в слезы, пьяное быдло ржет. Я попытался бычить, но никто не собирался раскаиваться. Тут же обратился в милицию. Всех повязали и увезли в отделение, за что Полиции респект. Потом приходил давать показания и решил пожалеть парней(оказались студентами) и не стал выкладывать всю правду. А так метатель мог и условку получить если бы все рассказал как было.

Необходимо
467 APXi

31.10.12
14:00
.

Необходимо
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.