Вчера на совещании в ФНС чиновники и предприниматели договорились, что параллельный налоговый учет отменять необходимо. При этом в качестве инструмента для расчета налогов предложены Регистры корректировок и расчетов в бухгалтерском учете.
...
Как пояснили РБК daily в Минфине, сделать исчисление налога на прибыль лишь на основе данных бухгалтерского учета невозможно и неправильно.
http://pda.daily.rbc.ru/2012/10/31/focus/562949985035955_news.shtml
Вижу здесь следующие аспекты:
1. 1с-ники срубят немного денег
2. Учет и жизнь бухгалтерии немного упростится (неверится)
(0) В последние лет пятнадцать учет (в т. ч. учет налогов) стабильно усложняется и с этого кормится масса народа, от министров до одноэсников.
Усложняться вечно он, конечно, не может, но запас еще есть.
Бухгалтера в шоке, методологи в шоке, а Я сижу смеюсь - "Могу копать, могу и не копать"
Кстати - ИМХО не взлетит. НУ конечно отменят, но вот сильно смущают эти самые "корректировки" - такое стойкое ощущение, что они создадут новый налоговый учет.
Есть сомнения, что здравый смысл возьмет верх. Господствующий класс - бюрократы (законодательные и исполнительные).
Не взлетит
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший