LIFE
ЗОЖ
OFF: Запрет на ввоз мяса из США вступил в силу.
0 IamAlexy

11.02.13
11:19
1. Слава Онищенке! 59% (13)
2. Другое 36% (8)
3. Теперь мы умрем от голода 5% (1)
Всего мнений: 22

Такиж запретили

http://newsru.com/finance/11feb2013/ractopamin.html

"Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт в Россию замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и субпродуктов из США, из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина.

Эта добавка используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Она запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии."

"В декабре Россельхознадзор предупредил о запрете четыре страны: Бразилию, Мексику, Канаду и США. Бразилия и Мексика (соответственно 20% и 7% всего импорта) с требованиями России частично согласились (снизят объемы на 12%, но повезут только чистый продукт). Канадцы (18% рынка замороженной свинины) запросили время до 28 февраля, но Россельхознадзор был непреклонен. США требования России отвергли и собираются жаловаться на Россию в органы ВТО. "

"2 февраля возник конфликт с Германией (14% рынка импортной свинины). Если запретят везти и оттуда, цены на мясо (любое, поскольку отсутствие свинины потребитель будет возмещать мясом других видов) в магазинах могут вырасти.

Вторая проблема касается американской птицы. Конфликт вокруг "ножек Буша" у Роспотребнадзора с США продолжается. Запрет на ввоз индюшатины из США также вступает в силу 11 февраля."

собственно считаю что на фоне ВТО весьма и весьма правильный шаг..
ваше мнение?
30 Gantosha

11.02.13
12:30
а, я вот сегодня почитал что пошлины на зерно отменяют, так как свое в дефиците . Не аграрий конечно , но соотношение 1 кг мясо против 6 кг зерна никто не отменял. Так, что будем жрать сою. Допускаю что ее не отменяют, и кому не лень можете смотреть графики ее импорта, но думаю импорт растет.

Теперь мы умрем от голода
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан