IT
Веб-мастеринг
Выбираю CMS
0 WhiteCat

06.08.13
14:44
1. Юзать БЕСплатную CMS - предлагаю такую: 77% (20)
2. Покупать битрикс и не ломать мозг 15% (4)
3. Купить платную CMS - предлагаю такую: 8% (2)
Всего мнений: 26

Необходимо создать сайт для продвижения и продажи нетленки. Планируется поддержка авторизации и личного кабинета, формирование заказов и их отслеживание, размещение статей и комментов под ними (блог), публикация структурированной документации по продукту, фотогалерея и видеохранилище с туториалами и демонстрацией возможностей ПО, форум, поиск по сайту - это минимум. Из распространенных CMS знаю только битрикс. Посмотрел их редакции, под мои требование подходит "Малый бизнес" = 25 тыр. Для начала можно обойтись и без торгового каталога и системы заказов, так как продукт в начале будет несложным, можно просто сваять несложную форму заказа на php, так что стартануть можно и с версии "Стандарт", но это тоже 13 тыров. Как вариант для начала воспользоваться бесплатной CMS и потом перенести все на нормальную платформу, но опыт мне подсказывает, что перенос всей этой кухни на тот же битрикс обойдется значительно дороже, чем даже 25 тыров.
Вопрос: есть ли другие CMS, отвечающие требованиям, достаточно распространенные и не глючные? И с хорошей противовзломной системой, чтобы ботами не ломалась как phpBB и иже с ними.
Жду Маню, Фрагстера, Асмодея, Сикуду и других продвинутых в вопросе форумчан!
4 sda553

06.08.13
14:47
(3)

Юзать БЕСплатную CMS - предлагаю такую:
6 manyak

06.08.13
14:54
ucoz все есть.
свой домен, форум, faq, блог, комменты, каталоги: файлов, статей с рейтингами, фотоальбом, видеольбом, интернет магаз с уже идущей по дефолту возможностью подключить платежную систему, идет в комплекте выгрузка для яндекс-маркета. плюс у инет магаза уже есть фича продажи инфы - файлов, купил - сгенериться ссылка с огр. временем жизни и кол-вом скачивания. в других же придется пилить-делать продажу файлу, либо смотреть самому факт продажи и отсылать.
упрешся нагрузкой в укоз - они запускают uweb - там все тоже самое плюс php еще будет.

ну и все там интерактивно - почти без кодинга, если не хватет своих силенок - местная биржа фрилансов - не дорого очень помогут :)

30 don_Rumata

06.08.13
15:39
drupal

31 Kreont

06.08.13
15:42
drupal

п.с. буквально вчера хостер прислал предупреждение насчет вордпреса и джумла, что на них глобально ведется атака брутфорс. это так к сведению насчет надежности :)

32 КапЛей

06.08.13
15:46
Говорить о Битриксе не могу, не видел его в работе. А вот Джумловские штуковины весьма и весьма. Кстати, даже даалекий от подобных поделок я вполне быстро освоил где и что там ковырять.

35 EugeniaK

06.08.13
16:51
Джумла.
Бесплатная, расширяемая, настраивается элементарно.
Ее возможностей с головой хватит.

38 rozer76

06.08.13
17:13
+(37)

46 Jump

06.08.13
18:13
(0)Ежели не желаешь все переделывать то бери универсальную, где есть только база.
С одной стороны достаточно просто, с другой стороны никакого ограничения насчет прикрутить что угодно.
Короче копай в сторону Modx Revo

47 sikuda

06.08.13
18:15
Ну да забыл WordPress

66 ПесняПроЗайцев

06.08.13
19:47
Раз нетленка- значит джумлу.
Нечего продажным битриксом портить идею.

68 умный Ы-ы

06.08.13
19:57
(2)это был я))))Joomla+VirtueMart

137 Адинэснег

14.08.13
14:16
opencart / ocstore

140 oroff

14.08.13
15:32
Joomla+VirtueMart будет гораздо лучше чем Битрикс

149 MikhaDi4

26.08.13
17:43
Мне кажется, что typo3 нормалёк.

157 Kreont

27.08.13
11:08
(0) OpenCart, пример: http://zabka.com.ua/

161 Kandellaster

27.08.13
11:27
Drupal и проще и лучше джумлы

189 Lyekka

29.08.13
13:02
(186) Кто же что на джумле, что на друпале новые модули и компоненты на живую базу ставят?

Обычно все вначале тестируют где-нибудь на Денвере.

197 Кокос

01.09.13
13:43
юкоз

203 sttt

02.09.13
19:09
у меня дружбан на битриксе сделал сайт, вирусяками оброс, недавно обращался за помощью, вот тебе вся безопасность)))
на любой другой системе разработаешь значительно быстрее.
на самом сайте битрикса обитают профи и платные/бесплатные готовые разработки. под минимальный битрикс, видел готовую торговую реализацию, тыс. 6 кажись стоит + битрикс.

сейчас крупные в основном на simfony, yii, kohana делают, куча готовых модулей и самих cms на их базе разработано как грязи

206 bezzz

08.09.13
01:26
Даже лень перечислять качественные бесплатные продукты. Про Битрикс вы весело вспомнили ))) Дело даже не в бесплатности! Дело в качестве!!!