LIFE

OFF: Фильм "Географ глобус пропил". Опрос
🠗 (CaptanG 27.11.2013 16:03)
0 Рамиль Маугли

11.11.13
18:03
1. Понравился 50% (32)
2. Не смотрел но осуждаю 30% (19)
3. Не понравился 20% (13)
Всего мнений: 64

Сразу скажу что мне фильм очень понравился. Очень жизненный фильм.  Очень похож на Осенний марафон и Полёты во сне и наяву. Но главный герой другой.
Как вам фильм
44 ViSo76

12.11.13
00:29
Что в этом фильме хорошего? Вот посмотрят дети его и что они в нём увидят? Наплевательское отношение к жизни, просто безответственного алкаша? Ещё пример будут брать. Хорошо что этому пропойце квартира досталась, лучше бы показали так: он живёт в подвале и доедает последний хер.

Не понравился
87 Chum

12.11.13
12:12
Фильм, как фильм: посмотрел и забыл. Искать какой-то сакральный смысл в мытарствах "свободного художника" и алкаша по совместительству я не стал.
Провинциальный загибающийся городок(ПГТ), безработный Хабенский, который живет в однушке с женой и дочкой, наконец-то находит работу - учитель географии в школе. Живет откровенно херово, + херово у него на душе, что не может обеспечить лучшую жизнь своей семье, поэтому подкладывает жену под своего более удачливого друга детства. Та с радостью выпрыгивает из трусов и уходит от Хабенского. Одна беда с плеч. Школота его ни в хрен не ставит, но ему пофиг. Дочка любит и ему этого достаточно. Одинокие бабы в виду отсутствия альтернатив, тоже любят Хабенского. Хабенский бухает, чтобы отстраниться от реальности, видимо, помогает слабо.

Не понравился
124 100kg

17.11.13
18:59
голосую

Не понравился
134 педальный трактор

17.11.13
19:56
Не смотрел но..он же сдалан в РФ. Ни разу не видел нормального российского фильма. Кстати легенду 17 тоже не смотрел, но сразу после (или до) этого фильма наша сборная по хоккею провалилась короче отстой.

Не понравился
138 ilya_i

17.11.13
22:37
тускло как то всё.

Не понравился
142 Alexey_Morov

25.11.13
09:46
Фильм - полнейшая безнравственность. Показывают спившихся учителей, молодежь-гопоту и полнейшей отсутствие изменения ситуации. ярко выражена деградация людского общества.
В фильме все хуже, чем быдло.

Не понравился
144 vista

25.11.13
09:53
(100)

удаком я бы назвал режиссера фильма и актеров, продавшихся за бабло и снявшихся в этом хреновом фильме. хуже не придумаешь.
это фильм не просто про низы, а про то, что было после Содома и Гоморры.

Не понравился
159 Морковка

25.11.13
10:34
Я не могу сказать, что фильм глупый, но уже очень надоело смотреть всякую безнадегу в исполнении российских киношников. Тут про советстские фильмы вспоминали, так те даже про алкашей добрые и светлые были, а в современных сплошная безысходность. Я понимаю, что в принципе в замкадье во многом оно так и есть, но тогда вдвойне полезно найти что-то позитивное. Да и честно говоря к середине фильма у меня от него было уже ощущение какого-то театра абсурда

Не понравился
175 vista

25.11.13
11:00
(174)

это абсолютно аморальный и плохой фильм. смотреть надо про что-то хорошее, доброе. чернухи полно и так - включи "первый" канал по тв и посмотри.

Не понравился
203 Сисой

25.11.13
12:38
Не понравилось. Депрессняк какой-то, зачем снимать фильмы про неудачников и алкашей, непонятно. Да, зеркало жизни, но я жил некоторое время в провинции и видел там также бедных, но светлых людей.
Или это о том, что рано или поздно все все равно сопьются и деградируют?
Вспоминается индийская притча, когда по указанию раджи плохой человек не нашел в государстве ни одного хорошего, а хороший - ни одного плохого.

Не понравился
267 DexterMorgan

25.11.13
14:36
Фильм отстой. жизненно - возможно, допускаю, что регионы так и живут и делать там нечего. Ну и че?
Кароче сценарий писал - удак, главный герой - удак и лузер.

Не понравился
316 KnightAlone

27.11.13
13:47
голоснуть забыл

Не понравился
398 Одесса

27.11.13
18:46
Смотрел. Не зацепило.
По сюжету получилось, что почти все герои удаки, (за исключением разве что влюбленной в географа школьницы).
Географ даже не пытается сеять "разумное, доброе, вечное".
Школьники даже не пытаются проявлять уважение к кому бы то ни было.
Коллеги географа - те еще коллеги. Жена, друг, бабы... Никакой душевности. Да и вообще никаких сильных эмоций фильм не вызвал. Разве что по ходу сюжета не раз думалось (по отношению к разным героям): "так ему (ей) удаку и надо, сам (сама) виноват".

Старею?

Не понравился