LIFE

OFF: ДР Сталина
Ø (длинная ветка 23.12.2013 15:34)
0 Эльниньо

21.12.13
14:53
1. Сталин хороший 71% (49)
2. Сталин плохой 19% (13)
3. Другое 9% (6)
4. Мне по барабану 1% (1)
Всего мнений: 69

Сегодня Днюха Сталина, одного из величайших деятелей 20-го века
http://sonic002.ucoz.ru/_nw/423/15767106.jpg
32 SVI

21.12.13
16:19
Сегодня днюха моего крестника, моей одноклассницы, моей лучшей подруги и просто моей хорошей знакомой. Через полчаса ухожу праздновать к лучшей подруге!

Другое
168 trdm

21.12.13
19:19
Хороши, плохой, какая разница?
Как бабки у подъезда. Главное какие вы, а не персонаж из прошлого.

Другое
230 hohol

21.12.13
20:16
Сталин принял страну с мотыгой, а оставил с ядрен батоном.
Было?

Другое
691 Фигня

22.12.13
14:08
Хех. Приведу отзывы живых свидетелей тех лет - своего деда (сидел, но недолго) и его соседа (тогдашний гебист)
.
"стучали и сажали". Было дело.
1. "Стучали". Да, на деда настучали. Коллега, которому квартиру не дали, так как дед оказался более качественным спецом. Конкуренция и тогда была. На допросе дед сказал "оговор, вы доносителя проверьте". По тем временам идея свежая. Проверили. На чердаке в хламе нашли сс Троцкого. Деда выпнули из камеры и засунули доносителя. К утру он возглавил троцкистское подполье и признался в массовом оговоре честных коммунистов. И таким образом переходим к
2. "Сажали" Это уже сосед. Если тебе спустят план на врагов народа и за невыполнение накажут, то ты этих врагов народа из пальца высосешь.
Резюме доносы писАл отнюдь не ИВС, а сами граждане друг на друга. План по врагам народа тоже не его идея, а вполне местечковая. Скажу больше судя по "болотникам" дай сечас аналогичную команду и стук пойдет по всей РФ, а уж про натягивание известного РТИ на глобус вообще можно не упоминать - вполне и сейчас задействовано.
.
"Ликвидировал армейскую верхушку". Ну да. Только начинают всплывать материалы, что две проигравшие 1МВ державы и оказавшиеся в анусе решили сговориться, создать конфедерацию и отмудохать в ответку. ИВС в том раскладе места не было. Обструхавшиеся бритты+янкесы слили инфу ИВС и тот вполне логично зачистил "реформаторов". В итоге в Германии прошел запасной вариант и получили 2МВ. Янкесы поимели полный профит, бритты таки обломались. Впрочем, в альтернативном варианте им вообще бы ппц был.
.
"Поставил мясника Жукова". Да, облажался. Незадача в том, что на тот момент выбирать было не из кого. Когда появилась альтернатива уже война кончалась.
.
"Перебил поляков в Катыни". Вообще-то толком и неизвестно кто перебил. А история того лагеря настолько обыденна, что и рассказывать влом.
.
В итоге чего? А ничего. То же, что несут путинутые сейчас: "А кого еще?". Вот только незадача - тогда пусть раком, но поднимались, сейчас же тем же манером пикируем.

Другое
779 Ювелир

23.12.13
11:22
Всем здравия!

Сталин был гением. Для персоналий - злым или добрым, - это по - человечески. А для меня, Сталин стал человеком, который остро ощущал реальность и стремился ее изменить, так чтобы страна была сильной.

Я бы так характеризовал то время.

Быстрые смены приоритетов. В периоде с 1922 по 1939 основным, стратегическим приоритетом была индустриализация. Все было направлено на это. Тактические приоритеты менялись очень быстро, как из-за достижения целей так и наоборот в попытке оптимизации.

Требование результатов в сжатые сроки. Это отличает всех кто хочет чего-то достичь.

Нетерпимость к (политическим) врагам (вспомните революцию, историю правящей партии).
Иначе он не был бы во власти.

Это был период жестокой эксплуатации, во славу страны и народа.

Беломорканал (тут на самом деле было несколько проектов). Гулаги уже были. Они просто тянули деньги (ресурсы) и ничего не создавали, люди там просто умирали. Были сделаны трудовые лагеря, кто больше работал - тот больше ел. В прямом смысле слова. Тогда это было разницей между жизнью и смертью. Не могу сказать, что это было красиво, но это дало шанс тем, кто выжил.

Другое
998 Эстет хренов

23.12.13
15:33
ужасная ветка, back in USSR:
Ой цветут мои садочки,
Льются песни над селом.
Дорогой товарищ Сталин
Мы тебе спасибо шлем.

Другое
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn