![]() |
|
OFF: Корейский салат из пророщенных бобов и закуска из тушенного тофу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
OFF
07.11.14
✎
09:49
|
Я работаю недалеко от одного известного (в моем городе) корейского магазинчика, где всегда можно приобрести готовые продукты, полуфабрикаты и различные ингредиенты для корейской кухни. Покупая для себя обед, не мог удержаться от соблазна заглянуть в холодильник с продуктами и приобрести на вечер пророщенные бобы и хороший кусок тофу (тубу, фу, доуфу).
Корейский салат Кхоннамуль из пророщенных бобов http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2199.jpg Ростки перебрать, удалить потемневшие части и оболочки бобов, хорошенько промыть и залить холодной водой, поставить вариться до полуготовности с небольшим количеством соли, с отваренных бобов слить воду. Огурцы разрезать вдоль, удалить семечки, нарезать наискосок тонкой соломкой, немного присыпать солью на 10 минут. Огурцы промыть под проточной водой и отжать, соединить с подваренными бобовыми ростками, приправить соевым и рыбным соусами, добавить обжаренный кунжут и кунжутное масло, добавить хлопья острого перца и рубленый чеснок. По желанию можно добавить зеленый лук и/или немного обжарить на сковороде, а так же подкислить рисовым уксусом. Тушеная закуска из тофу — Тофу Чорим http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2209.jpg С тофу слить воду, нарезать на порционные куски (мне удобней размером с спичечный коробок), обмакнуть в взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить до красивого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить к луку мелко нарезанные помидоры в собственном соку, полученной смесью залить жаренный тофу и поставить его тушиться минут на 10. При желании подкислить рисовым уксусом, приправить соевым соусом. В конце тушения добавить рубленый чеснок. Прекрасная закуска, как в холодном, так и в горячем виде. |
|||
1
OFF
07.11.14
✎
09:50
|
Кто что любит из корейской кухни?
Что готовите сами? |
|||
2
jarett
07.11.14
✎
09:59
|
кимчи конечно же!
Да простит меня Катерина лет 15 назад еще во времена жены №2 я спал с одной кореянкой. Пристрастила она меня к разносолам и разномаринадам корейским. Кимчи больше всего заполнился. |
|||
3
OFF
07.11.14
✎
10:07
|
(2) :D
это постоянный разносол http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2059.jpg http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2081.jpg http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2091.jpg http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2118.jpg http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2125.jpg |
|||
4
Sammo
07.11.14
✎
10:32
|
(1) Насколько я помню - "Морковь по-корейски" это не корейское блюда, а советское :)
Она считается? |
|||
5
OFF
07.11.14
✎
10:38
|
(4) от советских корейцев :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корё-сарам |
|||
6
Fish
гуру
07.11.14
✎
10:48
|
Хе из рыбы по-корейски ничего. А всякая трава и безвкусная соя (которая тофу) - гадость редкостная.
|
|||
7
OFF
07.11.14
✎
11:00
|
(6) Есть тофу с очень выраженным вкусом и запахом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вонючий_тофу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |