![]() |
|
OFF: «Левиафан» Звягинцева. Смотрим, оцениваем, делаем ставки на «Оскар» | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Redkiy
14.01.15
✎
12:05
|
В прокате с 5 февраля, но вчера в сети появилась фестивальная версия с английскими субтитрами. Без купюр так сказать, с отборным матом.
Мои впечатления от просмотра: Фильм тяжелый, как морально, так и визуально (серое небо весь фильм, лунные пейзажи побережья Баренцева моря). Показано повальное пьянство. Пьют все, в основном стаканами и из горла. Даже дети пивасиком балуются. ИМХО явный перегиб. Про власть писать не буду - все так и есть, знакомо. Удивляет, что фильм снят по заказу этой самой власти, на бюджетные деньги. И еще отмечу игру Мадянова, Серебрякова. Пять баллов. |
|||||||||||||
3
Волшебник
модератор
14.01.15
✎
12:08
|
"Левиафан" уже получил американскую премию "Золотой глобус" и вся пятая колонна во главе с Навальным срочно рекомендует посмотреть этот фильм про "рашку-говняшку" (это не ругательство, а цитата министра культуры, ёпта)
Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
10
Woldemar22LR
14.01.15
✎
12:12
|
(8) + п.5 + Серебрякову. Эпический сволочь который с понтами уехал в канаду , но продолжает сниматься в фильмам чтоб получше обоср..ть РФ.
|||||||||||||
22
shpioleg
14.01.15
✎
12:21
|
(0) повальное пьянство? пьют стаканами?
спс. не нужно. Лучше в сотый раз посмотрю Самогонщиков Гайдая. Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
34
gulgol
14.01.15
✎
12:36
|
Фильм так себе, но сильно амиканизированный, вполне может получить.
|||||||||||||
131
iceman2112
14.01.15
✎
14:15
|
Бред, зачем снимать такие фильмы, я даже не понимаю
|||||||||||||
133
Karav
14.01.15
✎
14:18
|
В общем каким бы либералом я не был в душе, сидел смотрел и думал, ну так не бывает, ну что за дибильные действия и поступки. Да они только бухают, да и правильно что у них все забрали.
Как можно было ему дать приз да лучший сценарий, если там и сценария то нет, бухают, ипуться, да ревут. Считаю не актуально и не жизненно. И уж Путин в их такой жизни точно не виноват. Дурацкий фильм. Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
151
Maniac
14.01.15
✎
14:57
|
ФИльм фиговый.
Актеры никакие. Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
154
nysyssimara
14.01.15
✎
15:01
|
Мрачный, пессимистичный фильм
Хотя бы какой-нибудь неожиданный поворот хотя Оскар вполне возможен Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
165
Enterprise
14.01.15
✎
15:40
|
Понравилась игра актеров. Пожалуй всё.
|||||||||||||
167
pochemu
14.01.15
✎
15:44
|
ФЕКАЛИИ ВСЕ 2 часа. Понятно, что все проблемы освещенные в фильме являются актуальными. Но фильм только на них и концентрируется, даже не предлагает решения этих проблем. Даже ничего светлого не вырисовывается в фильме. Только чернуха, только поливание грязью самих себя, за что и дали глобус. Поскольку люди узнают о стране через фильме, то и образ страны будет чудовищно однобоким. Воспитывает ненависть к стране, а не направляет на решение проблем. Фу!
|||||||||||||
207
DGorgoN
14.01.15
✎
17:02
|
Редкостная дрянь по мотивам инцидента в США!
|||||||||||||
219
Волчара2010
14.01.15
✎
23:17
|
(0) унылое гэ.
Краткое описание сюжета фильма: водка, матюки, быдло, господу помооолимся...помолились, теперь можно бухать дальше. Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
234
su_mai
15.01.15
✎
00:58
|
+(233)
|||||||||||||
291
SeraFim
16.01.15
✎
05:51
|
Не смотрел и смотреть не буду.
Терпеть не могу фильмы с чернухой. Ни российские, ни западные, ни антироссийские, ни антиамериканские. Вообще - никакие! Хотя с позицией о том, что раз чернуха про Россию, значит это, обязательно, дело рук запада, антироссийское и это все неправда - категорически не согласен (хотя допускаю, что могу изменить мнение, если посмотрю фильм) Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
318
Толич
16.01.15
✎
08:05
|
Фильм - хрень полная.
|||||||||||||
387
antgrom
16.01.15
✎
09:54
|
фильм - чернуха
|||||||||||||
530
SalavatUlaev
16.01.15
✎
12:09
|
Фильм не видел и может он художественно снят хорошо, и понимаю что в нашей стране не все так гладко, есть коррупция.
Но меня поразило следующее, автор прочитал про какой то негативный случай в США, как владельца автомастерской судебно выкупали землю и решить снять фильм про это переложив на Россию. Но у большинства народа и не только нашей страны впечатление будет не про абстрактную власть и тем более не про США, и типа вот так в России все плохо. Как вообще автор из России модет снимать негативный фильм про свою страну на основе событий произошедших в совершенно противоположенной стране ? Это как снять фильм про Гитлера, который руководил СССР и напал на Германию Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
626
spiteful41
17.01.15
✎
21:15
|
(0) Вот блин, вытаскивание и раскручивание дерьма, нет бы нормальное раскрутить, как например Кончаловский в белых ночах Алексея Тряпицина, просто кусочек жизни нормального человека, короче на мой взгляд, сюжет дерьмо, игра актеров отличная
|||||||||||||
659
an-korot
19.01.15
✎
10:55
|
(612) полностью согласен, неужели не тошнит еще от таких фильмов о говне и жизни в нем?
|||||||||||||
758
xenos
20.01.15
✎
06:54
|
Не зря враги России ополчились на христианство. В это трудное время нам как никогда нужны духовные скрепы. И единственная наша опора в эпоху бурь может быть, только вера в господа нашего Иисуса Христа. И конечно изумление вызывают, что государство поддерживает "это", а не русскую правосланую церковь.
|||||||||||||
778
DimVad
26.01.15
✎
07:28
|
(0) Спасибо, не буду тратить время.
p.s. "Удивляет, что фильм снят по заказу этой самой власти, на бюджетные деньги." - пора бы уж властям "пофильтровать" таких режиссёров... Зря потраченные 2 часа на просмотр. |
|||||||||||||
790
ArgonPrime
26.01.15
✎
09:55
|
(158) (159) Полностью согласен. На мой взгляд "Левиафан" - обычный чернушный комикс в стиле конца 80-х - начала 90-х, набор нелогичных, немотивированных, не связанных друг с другом сцен. Просто в настоящее время попал в струю на западе.
|||||||||||||
804
Джинн
26.01.15
✎
13:15
|
.овнецо фильм. В пиратской версии. Банальная чернуха. Но если чернуха в русских писательских традициях, то там чернуха другого уровня. У того же Достоевского чернуха не уровня "все .овно", а уровня решения философского вопроса "тварь я дрожащая или право имеющий" и т.п. - есть "фон" и есть философия жизни. А тут я вижу только "фон".
|||||||||||||
806
kovalev_oleg
26.01.15
✎
13:26
|
традиционно
|||||||||||||
834
Bumer
29.01.15
✎
01:43
|
Качнул-посмотрел... Ох и говнище. Извиняюсь.
|||||||||||||
838
АнгелоАэроплан
29.01.15
✎
05:08
|
Посмотрели. Скажу честно - фекально. Если уж снимать, то как Андрон Михалков. Звягинцев как режиссер помножил себя на ноль.
|||||||||||||
841
Neg
29.01.15
✎
22:21
|
(0) "Дурак" мне понравился, а этот начал смотреть и не досмотрел, даже не все время потратил, не понравился.
|||||||||||||
863
sapphire
19.02.15
✎
16:36
|
фу, какая гадость...
|||||||||||||
867
yavasya
19.02.15
✎
16:40
|
Анонс смотрел, российская чернуха, которая естественно нравится америкосам. на фиг
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |