IT

Игра полковника Блотта
0 НеМогуВойтиВ Аккаунт2

20.01.15
01:00
1. Решать прямым перебором 33% (1)
2. Есть оптимальный алгоритм 33% (1)
3. Другое 33% (1)
Всего мнений: 3

Остались программисты на ресурсе? :-)
Кто предложит лучшую стратегию?
И алгоритм. Я вот потыкался и обнаружил, что матметодов подходящих не знаю (да и те что знаю порядком подзабыл), а матрица решений под перебор содержит много позиций и там думать надо как оптимально делать. Предположу, что прямой перебор будет долго считать.

Полковник Блотто имеет в своем распоряжении отряд из 100 человек. Завтра ему предстоит сразиться с вражеским отрядом, численность которого также составляет 100 человек.
    Ночью перед битвой каждая сторона втайне размещает своих солдат произвольным способом на 9 полях сражений. На каждое поле сражений можно поставить любое целое число солдат от 0 до 100.
    Утром начинается битва. На каждом из полей сражений выигрывает та сторона, которая выставила больше солдат. Если стороны выставили на некоторое поле одинаковое число солдат, то на этом поле объявляется ничья.
    За победу на одном поле дается 1 очко, за ничью — 0.5 очков, за проигрыш — 0 очков. Платеж каждой из сторон равен суммарному количеству набранных очков.
    Каждая сторона стремится победить на как можно большем числе полей, то есть набрать как можно большее число очков.
3 DrZombi

гуру
20.01.15
06:46
Скучно, больше относится не к программистам, а к математикам.
Не относится к стратегии, и тем более к жизненному опыту ведения боя :)

Напоминает... http://topbrowsergames.info/36-botva-onlayn.html

Другое
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.