JOB
Работа
OFF: Важность высшего образования для программиста 1С
Ø (Джинн 15.02.2016 19:23)
0 breezee

23.01.16
14:50
1. Свое 31% (10)
2. АрхиВажно 28% (9)
3. Учите Java 22% (7)
4. НеВажноТакКакВУниверахНетКурсовИПрактикиПо1С 9% (3)
5. 1С Божественна 9% (3)
Всего мнений: 32

На сколько важно высшее образования для программиста 1С и в каком направлении его лучше получать: программирование или всё же экономика/бух? Все говорят про изменения мышления после ВО, но ни кто не уточняет в каком плане. Как конкретно изменяется мышление после ВО?
283 ice777

02.02.16
18:35
даже так: абсолютно пофиг, если знаешь предметную область, а то будешь зависеть от прихотей толстых теток с далеко не бразильскими задницами.

(100) Инет, конечно, помощь, но без опыта.. медленно и нерезультативно.

НеВажноТакКакВУниверахНетКурсовИПрактикиПо1С
315 ig0z

15.02.16
06:51
писал диплом по 1С и офигел от того что я почти ничего не знаю про 1С, да же про запросы и управляемые блокировки не говорили (ну сказали что они есть как их использовать то), а главная заноза была в том, что режим был "Обычный" у базы на которой писал диплом, а нам только показывали и рассказывали про управляемый.
XDTO, веб интерфейсы а так же мобильную платформу уже на работе ковырял
Лучше бы книгу дали "Радченко Профессиональная разработка в системе 1С" - больше пользы было бы

321 semiluki

15.02.16
10:28
(0) У меня есть два знакомых программиста, один закончил институт по специальности ракетные двигатели, потом пошел служить в армию, пять лет отслужил в армии офицером, потом ушел на гражданку и занялся 1с, буквально за год во франче получил все сертификаты, реально все кроме эксперта по технологическим вопросам, сейчас работает руководителем проектов в одном из ведущих франчей. Другой на втором курсе женился, ушел из института начала работать, тоже куча сертификатов по 1с, ведущий программист в крупной торговой конторе. И как им помогло в работе высшее образование? В настоящее время высшее образование не означает ничего, это просто бумажка. Образование еще имеет смысл получать по точным наукам, языкам, для всех остальных специальностей высшее образование ничего не дает.

Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший