![]() |
![]() |
![]() |
|
Как много вы креативите во время работы? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
los_hooliganos
17.03.16
✎
06:04
|
У всех разная работа, кто-то много креативит, а кто-то быдлокодит по ТЗ.
Как у вас на работе? Больше творчество или ремесло, или просто по ТЗ стругаете поделки разные? |
|||||||||||||
3
Emery
17.03.16
✎
07:57
|
Хороший вопрос. Если человек получает удовлетворение от своей работы это плюс дополнительные годы жизни, если нет, то минус. Поэтому свою работу нужно любить или, по крайней мере, стремиться к этому. Тяжело, если платят мало или высокая безработица, когда особо выбирать не приходится, однако стремление к лучшему еще никто не отменял.
У меня например ситуация такая. Послевоенная экономика ЛНР очень сильно просела, тем более что команды (из Кремля) строить социализм, хотя бы как в Белоруссии, не было, а капитализмом, то бишь «сволочизмом» мы уже сыты по уши. До войны на Донбассе говорили, лучше жить под ворами, чем под фашистами. В итоге Украина жила и под ворами и теперь живет под фашистами. Слава Богу, что хотя бы в ЛНР и ДНР жизнь более приемлемая (не считая прифронтовые районы), чем в остальной Украине. В общем, социализм строить нельзя, капитализм строить, как бы, не желательно, поэтому экономика у нас в подвешенном состоянии. Тем не менее, жизнь продолжается, местное законодательство худо-бедно начинает работать и предприятия стали получать новые ценные указания по составлению новых форм отчетности. Причем, было бы странно, если бы все происходило по уму. Поэтому, чтобы обойтись без критики, скажу, что решение поставленных задач в срочном режиме требует либо колоссальных ручных затрат либо хорошего творческого мышления по части программирования. Вот таким творчеством и приходится ныне заниматься. Пока поступающие проблемы удается решать, но это благодаря тому, что в свое время разработал и внедрил собственную конфигурацию по зарплате на «семерке». Откровенно скажу, часто приходится решать очень нетривиальные задачи. Я просто не представляю, чтобы я делал, если бы работал на официальных зарплатных конфигурациях. Те вопросы, которые иногда задают на форумах по поводу начислений в официальных программах, меня очень удивляют. Подобные «цветочки» в собственной разработке решаются на ухнарь, а вот что народ бы делал с «ягодками» в чужой программе, вопрос конечно интересный. Может быть, у нас слишком высокий уровень по отношению к расчету зарплаты, формированию сопутствующей отчетности и весьма строгий учет, не знаю. И как с аналогичной работой справляются здесь другие – то же не знаю. При этом предприятия работают в пол силы, половина времени народ в бесплатных отпусках. А в другую половину приходится хорошо напрягаться. Однако есть желание переписать свою конфигурацию, с учетом накопившегося опыта, и опубликовать ее бесплатно, с открытым кодом, в Интернете. Хотя понимаю, что кроме критики вряд ли что услышу. Мол, «семерка» уже десять лет как умерла и на ней нормальные пацаны уже давно ничего не пишут, далее, она 1С:Несовместима (это моя фишка) и все в таком духе. Но даже если я наваяю ее восьмерочный вариант, тоже положительный отзыв вряд ли услышу. Мол, зачем нужна очередная самописная поделка, кто ее будет сопровождать, нафига предприятию связываться с частным лицом, думаю, список претензий будет бесконечным. Вспомним вон обсуждение «2C:Ultima», товарищ ждал позитива, а увидел один негатив. Но будем считать, что это мои проблемы. В заключение хочу сказать о целях бухгалтерского учета. Сейчас утверждают, что это максимальное извлечение прибыли (любой ценой, но в законодательных рамках), так, по крайней мере, для коммерческих предприятий. В лучшем случае называют снижение себестоимости, хотя это скорее следствие, чем причина. Но должно быть, на мой взгляд, рациональное экологически чистое производство, ориентированное на плановое количество, максимальное качество и долговечность, без ориентации на прибыль. Иначе говоря, целью должно стать не хищное капиталистическое производство, а производство плановое, социалистическое. В этом смысле интересно было бы посмотреть на Сталинский План счетов от 10 октября 1940 года, отмененный вскоре после смерти Иосифа Виссарионовича. Но самого документа в Интернете не найти ибо он не для этого создавался. Креативлю |
|||||||||||||
9
ice777
17.03.16
✎
08:25
|
Прикольно же. тексты удобочитаемы и понятны, алгоритмы вот, да, нестандартные. И часто это вовсе не плохо, это быстрее и эффективнее для быстрых изменений в итоге. Конечно, речь не идет об всей упп и зуп, просто часто используемые обработки, мини-конфигурации и т.п.
Но знаю кучу народу, которые не могут в принципе креативить. Такими уродились, боюсь, это на генетическом уровне прописано. Креативлю |
|||||||||||||
29
Александр с АвтоВАЗа
17.03.16
✎
09:20
|
"Эх ... Чтобы бы накреативить то ...." Думаю так каждый раз!
:)) Креативлю |
|||||||||||||
36
Лефмихалыч
17.03.16
✎
10:03
|
в сущности больше ни чем и не занимаюсь
Креативлю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |