![]() |
|
OFF: Делали ли вы электронное осаго? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
1сПупс
16.01.17
✎
09:34
|
добрый день
Какие могут быть подводные камни, кто пробовал? |
||||||||||
46
arsik
гуру
16.01.17
✎
11:43
|
(0) Делал недавно. 11.01.17
Пробовал в разных (ресо, вск, альфа) - не прокатило. РГС - прокатило. Делал |
||||||||||
61
senior
17.01.17
✎
09:38
|
Продлевал электронно, не тратил время на поход в страховую
Делал |
||||||||||
63
smpulan
17.01.17
✎
09:41
|
Перед этим восстанавливал КБМ в россгосстрахе по текущему полису, т.к. по новым правам он не пробивался.
Делал |
||||||||||
65
ASU_Diamond
23.01.17
✎
07:46
|
Моя история получение е-ОСАГО.
Решил оформить в Югории, зарегистрировался у них оформил договор, пошла проверка в РСА. После проверки вышли ошибки: не соответствует документ регистрации ТС и не соответствует дата начала стажа (дата выдачи первых прав). Сделал сканы свидетельства регистрации ТС и ВУ, прикрепил к договору отправил. Через сутки посмотрел, сканы ушли. Позвонил в страховую, там говорят что проверили, но изменить они не могут, может только страховая, в которой до этого было оформлено ОСАГО. Начинаю оформлять в Согласии (кстати в югории удобнее, там 1 раз свои данные вносишь, потом всё переносится в другие поля: владелец ТС, первый водитель, в Согласии все поля заново вносятся.) Дохожу до проверки в РСА выдает ту же ошибку. Пытаюсь прикрепить сканы документов выдает ошибку программы. Позвонил в поддержку (8-800...), описал ошибку, девочка там всё записала, сказала что завтра исправят, если что мне перезвонят. Через пару дней захожу в личный кабинет в Согласии - оформленного е-ОСАГО нет (может удалили из-за того что срок начала уже прошел), забиваю всё заново... Отправляю на проверку в РСА, выходят те же ошибки, для проверки прикрепляю скан свидетельства о регистрации ТС, скан прикрепляется и статус договора переходит в "Проверка в СК". Ну думаю сегодня воскресенье, значит проверят завтра, но через 5-10 минут приходит сигнал на емейл, проверяю статус договора, написано что необходимо добавить сканы ВУ (обе стороны), прикрепляю сканы, отправляю на проверку. Через 10 минут приходит сообщение что договор прошел проверку РСА, можно оформлять ОСАГО. Оплачиваю и через 5 минут приходит на емейл файл е-ОСАГО. Делал |
||||||||||
76
Demasiado
24.01.17
✎
10:39
|
Я делал, впечатления только положительные.
Чуть-чуть истории. В Москве я понаехавший, поэтому в мелких офисах страховых мне никогда не оформляют полис, всегда только в центральные или большие. Перед НГ я прое...пустил окончание полиса. Машине 3 года, надо делать ГосТО, сделал, звоню в Ингос "Добрый день, закончился полис, хочу новый сделать. Старый полис был Вами выдан". "Да, окей, приезжайте, только надо будет в начале записаться на доп.осмотр и только потом выписывается полис. У нас одна стоянка такого осмотра, находится в Москве, там-то". Мля, зачем? ГТО я прошел, и зачем мне надо по всей Москве колесить светясь перед камерами на дорогах(кстати, к проверке полисов по камерам отношусь положительно, т к там подделки отсекаются сразу, а я слышал что бывают ситуации: если вдруг ДТП и у тебя самого с полисом все ок, а у второго - подделка, то страховая ничего не выплачивает и проблема возмещения ущерба становится проблемой собственника). А тут плавно НГ настал и тут я думаю "а есть же электронное ОСАГО и с нового года ни одна сволачь не сможет отказать". Лезу на сайт Ингоса, вношу все данные, расчет мне показывают сумму, купить и ....буй. "Не обнаружена данные в базе РCA или некорректно указаны данные". Да что за херь, звоню в ТП "сорри, проблема в чужой базе, мы туда доступа не имеем, звоните им напрямую после 12 января" я "да я в открытом доступе нашел все учетные данные свои, есть я в базе" девочко-ТП "Ниче не знаем, звоните в РСА". Волокиты на 2 дня, пока сам долбался оформлял, пока в саппорт дозвонился, то саппорт не работал. Писец! Думаю, дай попробую в РЕСО. Зарегился, данные не обнаружены, пришлись скан аусвайса. Думаю, начинается. Отправляю (все на праздниках), через 2 часа паспорт подтвержден, учетка активирована. Залез на сайт, внес данные, оформить полис и ... прошло 2 минуты - "оплатите полис". Оплачиваю и становлюсь счастливым обладателем нового полиса, без всяких головняков и избыточных путешествий. Делал |
||||||||||
78
Флориан
24.01.17
✎
10:46
|
(1) +100500 таже фигня была
Делал |
||||||||||
79
Neo58
25.01.17
✎
14:27
|
Без проблем и навязывания доп.страхования
Делал |
||||||||||
82
dmitryds
25.01.17
✎
14:53
|
В Росгосстрахе сделал.
Сначала не прошло, но там автоматом предлагают прикрепить сканы документов при ошибке. В общем в течение дня все получилось. (продлить в другой страховой не получилось, какие-то глюки, потом прислали письмо что исправили, но было уже поздно :-) ) Единственно надо сразу всех водителей сразу добавлять, что бы не пришлось потом в офис ехать) Делал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |