LIFE

OFF: Старый друг просит помощи с компьютером.
↓ (Волшебник 17.07.2017 22:45)
0 Повелитель

17.07.17
12:21
1. Другой вариант 53% (9)
2. Не помогать 24% (4)
3. Помочь бесплатно 18% (3)
4. Помочь за деньги 6% (1)
Всего мнений: 17

Друг детства просит помочь с компьютером. Пути давно разошлись. Там целый день комп ковырять. Лет 5 не виделись, а тут вспомнил.
Соседи знакомые узнают, что "компьютерщик" и сразу им что-то надо. А я и так нормально зарабатываю. Бесплатно делать не хочу, а из-за небольшой суммы не хочу выходные терять. На данный период жизни семья и свободное время важнее подработок. Как красиво отшивать, если отношения портить не с кем не хочу? Кто как поступает?
70 AleXxX_lag

17.07.17
14:02
Срок большой... уже не друг.

Не помогать
83 Маленький Мук

17.07.17
14:26
Не ведись, пять лет это уже не друг, а обычный паук манипулятор играющий на дружбе. Друзья какие бы занятые не были хоть раз в квартал или полгода встречаются поболтать пива попить.

Не помогать
90 Azverin

17.07.17
14:38
Буквально на той недели бушка подзывает меня и говорит: я тут ноутбук свой принесла, там чего-то поломалось всё, надо виндоус переустановить. Так и сказал ей: извините, я программист и этим давно не занимаюсь. Вам админ обещал? - ну так попросите его.

Не помогать
211 xXeNoNx

18.07.17
09:32
(0)Вчерась девчонка(которую вообще не знал до этого) в vk обратилась по поводу новой сч.ф. для 7-ки. Бесплатно нашел, подарил.
Щедрее нужно быть.
Но таким людям как друг нужно...

Не помогать
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший