Вообщем, админ хочет поставить антивирус на серверную винду2012 с установленной на ней сервером 1С8.3. Я против, но он настаивает, боится заражения через всякие зловреды, бэкдоры и прочее. Ваше мнение, нужен ли антивирус на сервере 1С?
(0) Это не моя зона ответственности ставить или нет :-) И не отговариваю, просто прошу права на мониторинг производительности, чтоб ловить где что 1С-ке мешает.
Пусть решает админ. Потом с ним же будешь решать вопросы производительности. У многих моих клиентов стоит на сервере антивирус и ничего. Главное, иметь админа с прямыми руками и с телефоном на горячей линии.
А антивирус на сервере иногда лучше держать(жертвуя быстродействием), от обстоятельств зависит.
Если же организация работы четко продумана и неукоснительно исполняется участниками, то, наверное, и не нужен.
При любом варианте для нормальной работы требуется грамотная настройка. Либо безопасности самого сервера, либо антивируса (чтобы он не тормозил систему)
Другое
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн