1C
1С v8
Форма констант. Изменение строкового значения через ВыделенныйТекст
0 PiotrLoginov

21.05.18
20:21
1. Не стоило столько курить 0% (0)
2. Современный - тот же прежний. Только вид сбоку 0% (0)
3. Редактирование констант - только программно 0% (0)
4. Даешь "современный" способ 0% (0)
5. Одна форма на все константы - идеальный вариант 0% (0)
Всего мнений: 0

Созрел выкатить голосовалку. Надеюсь на поддержку.
Если плохо искал сабж среди имеющихся веток, ткните, плиз.
Все умозаключения отталкиваются от принципов проектирования управляемых форм.

Итак. Сейчас в типовых достаточно интересный подход к формам редактирования констант: в той или иной обработке "Панель администрирования" создается форма констант, которая и показывается юзеру. Но устанавливается значение той или иной константы индивидуально (метод на сервере Установить()) при интерактивном изменении соответствующего флага. Назовем такой способ "современным".
<...>
Тут у меня пробел в знаниях. Т.е. я знал и раньше, что форма констант в том виде, в каком она создается по умолчанию, предполагает перезапись сразу всех констант, входящих в НаборКонстант. (Назовем такой способ "прежний".)

Но я лишь недавно задумался о том, что если редактирование констант организована в конфе именно "прежним" способом, то изменение значения одной (подчеркнуть) константы фактически приведет к перезаписи нескольких констант.

Вопрос: "прежний способ" вообще имеет право на применение? С точки зрения производительности, логики и осмотрительности. Как вы считаете?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.