LIFE
ЗОЖ
OFF: "Про алкоголики" VS Трезвенники
Ø (Волшебник 14.10.2018 20:19)
0 ОператорПК

12.10.18
10:20
1. Не верю что страна вымирает именно от алкоголя 79% (15)
2. Страна не вымирает, просто % Русских сокращается 11% (2)
3. Проблема вымирания страны меня мало волнует. 5% (1)
4. Работаю в алкосфере, мне не выгодно падение продаж 5% (1)
Всего мнений: 19

Много было веток/голосовалок про алкоголь и суть их одна: люди деляться на два лагеря "про Алкоголики"
(люди так или иначе не возброняющие потребление/продажу алкоголя)  и "Трезвеники" (люди относящиеся резко отрицательно к алкоголю).
При этом как по мне, так Трезвенники приводят аргументы в пользу трезвости достаточные (взять хоть увеличение рождаемости и уменьшение смертности и преступности)
для того чтобы нормальный человек задумался "а не жил ли я N лет в обмане? и почему бы сейчас когда мне все рассказали как обстоят дела
в моей стране не встать на ее защиту (стать трезвенником)?". При этом важно понимать что мы находимся на форуме программистов
- эта узкая прослойка общества вынужденная постоянно учиться и модифицировать свое сознание... выпустила 1С новый релиз платформы - надо учиться новым плюшкам и отходить
от com в сторону Web сервисов выпустили УФ - сознание надо перепрошить.
Что сложного в том чтобы поступить как в работе с 1С - вложить в свое сознание новые данные? признать что тебя обманули и встать на защиту умирающей и так нуждающейся в твоей помощи Родины?
Вот "про Алкоголики" спорят про данные которые приводят Трезвенники (цифры не те, выводы не те)
им показывают графики совпадения кривых потребления алкоголя и смертности им все не почем.  
Граждане "про Алкоголики" что нужно сделать чтобы Вы очнулись?
Вобщем голосовалка для "про алкологиков":
4 Эльниньо

12.10.18
10:24
Мой рейтинг факторов, влияющих на здоровье и смертность:
1. Наш с вами сидячий, малоподвижный образ жизни
2. Хронический недосып
3. Стрессы
4. Курение
5. Чрезмерное (подчёркнуто) потребление алкоголя
6. Экология

Не верю что страна вымирает именно от алкоголя
29 Митяйский

12.10.18
10:37
Еще вымирают скандинавия и япония, однако у них проблем с алкоголизмом меньше.
С другой стороны - нигерия, зверски алкоголическая, однако население растет нифига себе какими темпами.

Так что, я думаю, прирост населения больше зависит от развития страны, и от количества проживающих в ней селюков, которым кроме трахотни больше нечем себя занять.

48 seevkik

12.10.18
10:47
Страна вымирает?
Я чет не догоняю, вон у всех алкашей по 3-4 дитенка, у непьющих и выпивающих по 0-2, какая-то неверная корреляция

95 Доктор Манхэттен

12.10.18
11:15
Я - Трезвенник (не пью), но к алкоголю отношусь спокойно. Кому не нравится алкоголь - можете просто не пить. Разве вас заставляют?

130 Bigbro

12.10.18
11:34
я не "про алкоголик", скорее трезвенник, но алкоголизм - следствие а не причина.

153 APXi

12.10.18
11:43
Все хорошо в меру.

169 drumandbass

12.10.18
11:52
я пью только кошерный органический алкоголь 40 кратной очистки, после него утром чувствуешь себя очень хорошо, лучше даже чем без него и он нормализует пищеварение. Проблема в культуре питья. И в качестве алкоголя. То что продается в магазинах 100% яд конечно, нормального алкоголя нет, его нужно делать самому или покупать у Гуру. А Россия вымирает из-за того что дураки кругом, что по телеку что на радио что на форумах, главное в правительстве...
Тут говорят ну что типа грустно пей таблетки. Это еще большее опускание на дно. Человек сам должен отказаться и конечно не тогда когда уже боржоми не помогает.

258 Jonny_Khomich

12.10.18
12:55
ок. в Китае и в Индии люди пьют алкоголь и их численность растет, они даже сдерживают прирост. Может уменьшение численности населения России не алкоголе?
Может, человек, зарабатывая на заводе 15 т.р., не может позволить себе семью? Смотрите дальше МКАД. Смотрите шире.
Качество образования и медицины падает, никто не хочет за копейки работать, проще идти в бизнес, возможно даже получать столько же, но ответственности будет в разы меньше.

321 easy step

12.10.18
13:45
Предлагаю алармистам и паникерам дождаться результатов переписи 2018. А уж потом вопить кто там вымирает или сокращается.

399 Maniac

12.10.18
14:26
Населения становится меньше, потому что 1Сники заняты болтовней вместо того чтобы идти детей строгать.

550 unregistered

12.10.18
15:37
(0) Любых сторонников крайностей полагаю серьёзно больными людьми, чрезвычайно опасными для общества. В особенности тех, что пытаются своё мнение навязывать другим.
Это так - ремарочка.

Что касается поднятой темы.
По тезисам:
1. Трезвость - это здорово и правильно. Трезвость должна быть нормой жизни. Людям ведущим трезвый образ жизни можно только позавидовать и поздравить с этой их способностью. (без тени сарказма).
2. Алкоголь с точки зрения здоровья (любого - как психического, психологического так и физического) приносит только вред. Все истории о пользе алкоголя в малых дозах - либо мифы, либо передёргивания, либо имеют побочные действия, нивелирующие в той или иной мере пользу.

Оба тезиса верны и их можно только приветствовать.

Безусловно следует всячески пропагандировать вред алкоголя, пользу трезвости и ЗОЖ. Ограничивать (не запрещать!) доступность алкашки вообще и для молодёжи в частности. Наказывать за пристрастие к этому делу детей и молодёжи.

А вот выводы, которые автор делает, это чистой воды диктатура. Сами термины чего стоят: "сознание надо перепрошить", "вложить в свое сознание новые данные".
Классические примеры людей мечтавших о массовом перепрошивании сознания - Гитлер и Ленин. А от упоминания в голосовалке именно русских (да ещё и с большой буквы) попахивает национализмом.
И всё это непременно под красивым соусом заботы о судьбах Родины, граждан, народа, человечества, и обо мне лично.

Любезный! Умоляю оставьте моё сознание в покое. Это как минимум.
А что касается русского народа и Родины, то я более чем уверен, что им (Родине и народу) было бы гораздо лучше, если бы таких, как Вы - идейных вдохновителей глобальных перепрошиваний, не было вовсе или хотя бы поменьше.

> что нужно сделать чтобы Вы очнулись?

Уверен, что очнуться следует Вам. От своих розовых влажных фантазий о судьбах Родины. Родину, по-моему, уже и так периодически подташнивает от таких "забот" последние 100-150 лет.

561 NorthWind

12.10.18
15:42
и да:

763 Еврейчик

12.10.18
17:55
Я бы хотел чтоб у нас как в Чечне провозгласили культ трезвости.

805 vvspb

13.10.18
11:56
(803) так бывает -- если ты чего-то не знаешь, это не означает что этого нет.

808 Nyoko

13.10.18
13:11
Алкоголики хрен с ними пьют и пьют. А вот всякие веганы и  прочие загнавшиеся зожники становятся очень нервными и опасными, так  же страдают от этого сосудики там сердце...
Я помню одно вегана програ это просто нечто, то то ему не то то это не это как баба ей богу.. весь такой хилый, бледненький и злой как чёрт ))))

Программист всегда исправляет последнюю ошибку.