Мы значительно упростили работу с фоновыми и регламентными заданиями в файловом варианте.
Раньше для автоматического выполнения заданий требовалось запускать отдельный, дополнительный сеанс 1С:Предприятия, используемый в качестве планировщика заданий. И в этом сеансе нужно было периодически выполнять метод встроенного языка ВыполнитьОбработкуЗаданий(). Такой подход был довольно громоздким, неудобным и сильно ограничивал использование фоновых и регламентных заданий в файловом варианте работы.
Теперь всё стало гораздо проще. Если стартует тонкий или толстый клиент, а также если у веб-сервера есть клиентские соединения, то в каждом из этих приложений автоматически запускается еще один поток с подключением к базе данных. Эти потоки занимаются тем, что выполняют фоновые и регламентные задания.
Каждое из перечисленных приложений выполняет собственные фоновые задания. Если приложение инициировало несколько фоновых заданий, то выполняются они последовательно, в порядке поступления.
А регламентные задания выполняет только одно из запущенных приложений. Выполняет оно их после того, как выполнит собственные фоновые задания. При этом автоматическая обработка очереди регламентных заданий проводится раз в минуту.
Чтобы платформа могла определить, какое из запущенных приложений будет исполнять регламентные задания, мы добавили новый параметр командной строки - AllowExecuteScheduledJobs. С помощью этого параметра также можно принудительно переназначить функцию исполнения регламентных заданий другому приложению.
http://v8.1c.ru/o7/201305fi/index.htm
Либо где-то висит или выполняется жирное ФЗ (а все ФЗ в файловой выстраиваются в одну очередь), либо выполнение РЗ на клиенте запрещено. Перезагрузи хост.
Вроде все понятно написано. Факт задавания вопроса с изменением слов, входящих в исходное утверждение, говорит в пользу того, что дальнейшая информация тебе вряд ли поможет.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой